Более 94 тысяч жителей Калмыкии обратились в органы ПФР в 2018 году

На сегодняшний день территориальные органы ПФР Калмыкии являются одними из самых посещаемых организаций в степной республике. По данным регионального пенсионного ведомства, только за прошлый год в Управления ПФР в районах и Элисте обратился 94341 житель Калмыкии по различным вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда.

Вместе с тем наблюдается уменьшение потока обращений в клиентские службы. Так, в программном комплексе «Клиентская служба ПФР» за 2017 год зарегистрировано 104736 обращений, что на 10395 больше, чем в 2018 году.

Из общего числа обращений в Управления наибольшая часть обращений касалась вопросов пенсионного обеспечения 75,6% или 71342 чел., при этом по социальным выплатам обратилось всего 10,9% или 10251 чел., по вопросам пенсионного страхования и инвестирования — 11,4% или 10761 чел., по оказанию госуслуг (регистрация в ЕСИА) — 1987 чел. или 2,1 %.

Как и прежде, из числа обращений наибольший удельный вес составляют обращения граждан о выдаче справок, копий документов – 23452 (24,9%), по вопросам выплаты и доставки пенсий — 22251 (23,6%), по новому назначению пенсии - 7169 (7,6%), по вопросам перерасчета размера пенсии — 3476 (3,7%).

По вопросам социальных выплат поступили обращения о получении материнского капитала, распоряжении средствами МСК — 5776 (6,1%), ЕДВ — 4155 (4,4 %).

По вопросам персонифицированного учета чаще обращались по вопросам обмена СНИЛС — 3335 (3,5%), выдачи СНИЛС — 3952 (4,2%), о запросе сведений о состоянии ИЛС — 3232 (3,4%), прочие – 91 (0,1%). По вопросам инвестирования — 148 (0,2%).

Напомним, что помимо личного визита в Пенсионный фонд, есть еще несколько способов, чтобы получить консультацию или необходимую услугу ПФР. Активно используются населением Калмыкии электронные сервисы как на портале госуслуг, так и на сайте ПФР.

Свой вопрос жители региона также могут задать через онлайн — приемную ведомства (http://www.pfrf.ru/eservices/send_appeal/) и социальные сети на официальных страницах Отделения ПФР по Республике Калмыкия во всех популярных соцсетях: «ВКонтакте»,«Одноклассники», «Facebook» и «Twitter».

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 20:08, 08.02.2019 Количество просмотров: 52

В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров., УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия38
В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров.

В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия37
В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров

Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия31

V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:05, 21.04.2019, Россия22
V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:32, 18.04.2019, Россия86
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:34, 18.04.2019, Россия49
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:22, 18.04.2019, Россия36
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:14, 18.04.2019, Россия33

В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:11, 18.04.2019, Россия28
В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:09, 18.04.2019, Россия33