Более 94 тысяч жителей Калмыкии обратились в органы ПФР в 2018 году

На сегодняшний день территориальные органы ПФР Калмыкии являются одними из самых посещаемых организаций в степной республике. По данным регионального пенсионного ведомства, только за прошлый год в Управления ПФР в районах и Элисте обратился 94341 житель Калмыкии по различным вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда.

Вместе с тем наблюдается уменьшение потока обращений в клиентские службы. Так, в программном комплексе «Клиентская служба ПФР» за 2017 год зарегистрировано 104736 обращений, что на 10395 больше, чем в 2018 году.

Из общего числа обращений в Управления наибольшая часть обращений касалась вопросов пенсионного обеспечения 75,6% или 71342 чел., при этом по социальным выплатам обратилось всего 10,9% или 10251 чел., по вопросам пенсионного страхования и инвестирования — 11,4% или 10761 чел., по оказанию госуслуг (регистрация в ЕСИА) — 1987 чел. или 2,1 %.

Как и прежде, из числа обращений наибольший удельный вес составляют обращения граждан о выдаче справок, копий документов – 23452 (24,9%), по вопросам выплаты и доставки пенсий — 22251 (23,6%), по новому назначению пенсии - 7169 (7,6%), по вопросам перерасчета размера пенсии — 3476 (3,7%).

По вопросам социальных выплат поступили обращения о получении материнского капитала, распоряжении средствами МСК — 5776 (6,1%), ЕДВ — 4155 (4,4 %).

По вопросам персонифицированного учета чаще обращались по вопросам обмена СНИЛС — 3335 (3,5%), выдачи СНИЛС — 3952 (4,2%), о запросе сведений о состоянии ИЛС — 3232 (3,4%), прочие – 91 (0,1%). По вопросам инвестирования — 148 (0,2%).

Напомним, что помимо личного визита в Пенсионный фонд, есть еще несколько способов, чтобы получить консультацию или необходимую услугу ПФР. Активно используются населением Калмыкии электронные сервисы как на портале госуслуг, так и на сайте ПФР.

Свой вопрос жители региона также могут задать через онлайн — приемную ведомства (http://www.pfrf.ru/eservices/send_appeal/) и социальные сети на официальных страницах Отделения ПФР по Республике Калмыкия во всех популярных соцсетях: «ВКонтакте»,«Одноклассники», «Facebook» и «Twitter».

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 20:08, 08.02.2019 Количество просмотров: 70

На прием в ПФР можно записаться заранее, ОПФР по Тамбовской области, 00:23, 19.08.2019, Россия66
ОПФР по Тамбовской области напоминает жителям региона, что если гражданину нужно посетить территориальный орган Пенсионного фонда РФ, то свой визит он может спланировать заранее, воспользовавшись возможностью предварительной записи на прием с выбором удобной даты и существенной экономией времени.

Требования к стажу и количеству баллов для получения пенсии в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:23, 19.08.2019, Россия55
С 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах: чем их больше, тем выше размер пенсии.

Антон Дроздов: Нужно дальше работать с гражданами, предупреждать их о потенциальных потерях при досрочной смене страховщика, ОПФР по Тамбовской области, 00:23, 19.08.2019, Россия54
Председатель правления ПФР в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал об особенностях идущей кампании по переводу пенсионных накоплений

Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу, ОПФР по Тамбовской области, 00:23, 19.08.2019, Россия53
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Учебу можно оплатить с помощью материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 00:23, 19.08.2019, Россия54
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с помощью материнского (семейного) капитала (МСК) можно оплатить учебу детей в средне-специальных и высших учебных заведений.

А у нас во дворе…, ОПФР по Тамбовской области, 00:22, 19.08.2019, Россия53
На днях представители органов ПФР, ФНС, МВД провели встречу с жителями областного центра на дворовой территории в южной части города, где рассказали о наиболее актуальных вопросах деятельности ведомств, которые они представляют.

В Тамбовской области ПФР подтвердил право более 300 граждан на предпенсионные льготы, ОПФР по Тамбовской области, 00:22, 19.08.2019, Россия55
За 7 месяцев 2019 года органы ПФР Тамбовской области подтвердили право более 300 граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству.

ФГИС ФРИ станет ключевым инструментом для соблюдения избирательных прав инвалидов, ОПФР по Тамбовской области, 04:42, 17.08.2019, Россия98
Как сообщает пресс-служба ПФР, сведения, хранящиеся в Федеральном реестре инвалидов, дают возможность Избирательным комиссиям оценить численность граждан с ограничениями жизнедеятельности, проживающих на территориях избирательных участков, проработать вопросы организации их участия в выборах с учетом потребностей конкретного гражданина.

Более 5 тысяч страховых и государственных пенсий назначено ПФР в первой половине 2019 года в Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 04:41, 17.08.2019, Россия102
По данным ОПФР по Тамбовской области, с начала 2019 года в нашем регионе назначено 5455 страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Число семей, получивших электронный сертификат на материнский капитал, увеличилось на треть, ОПФР по Тамбовской области, 04:39, 17.08.2019, Россия104
Как сообщает пресс-служба ПФР, с начала 2019 года 4,4 тыс. семей оформили электронный сертификат на материнский (семейный) капитал (МСК) через «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг.

Централизованная клиентская служба государственной поддержки семей, имеющих детей, в ЮАО Москвы переехала с Каширского шоссе на Южнопортовую улицу, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:38, 17.08.2019, Россия101

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:37, 17.08.2019, Россия100
Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно

Управление персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями №2 по Огородному проезду в ЦАО Москвы сообщает о техническом сбое горячих линий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:37, 17.08.2019, Россия100