За год в ВАО был зафиксирован почти 100% прирост ДДУ

Однозначным лидером 2018 года стал ЗАО, в котором было зарегистрировано 17% от общего количества ДДУ, годом ранее самый высокий показатель был у СВАО – 16%. Вторую позицию по итогам прошлого года занимает ЮВАО с долей 16,3%, на третьем месте САО – 14,4%.
«Интересно отметить, прирост за год по количеству зарегистрированных ДДУ в ЗАО составил 71%, более высокие показатели зафиксированы только в ВАО (+93%), - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга. –Подобный прирост связан как с существенным объемом сделок в проектах LevelАмурская и «Преображение», а также с тем, что локация не является сильно насыщенной предложением на первичном рынке».
За год тройка самых дорогих районов в массовом сегменте осталась прежней, однако цены существенно изменились. В СЗАО с 217,1 тыс. руб./кв. м произошло повышение до 223,1 тыс. руб./кв. м. Стоимость кв. м в САО в 2017 году составляла 235,9 тыс. рублей, в 2018 опустилась до 230, 2 тыс. рублей. В ЦАО цены выросли с 396,3 тыс. руб./кв. м до 435,3 тыс. руб./кв. м.
«Степень зависимости между уровнем цен и уровнем спроса зачастую переоценивается, - отмечает Роман Родионцев. - Так, например, на западе, северо-западе и севере, несмотря на более высокий уровень цен, в 2018 году было заключено почти на 20% больше ДДУ, чем на юге, юго-востоке и востоке».

Контактное лицо: Шевчук Анастасия
Компания: Est-a-tet
Добавлен: 20:11, 08.02.2019 Количество просмотров: 73

Лидеры Новой Москвы – кто, где и сколько продал?, Est-a-tet, 05:29, 21.04.2019, Россия61
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, за I первый квартал 2019 года в Новой Москве было заключено более 6 тыс. ДДУ.

В ожидании изменений: спрос на апартаменты сокращается, Est-a-tet, 05:29, 21.04.2019, Россия58
По итогам I квартала 2019 года аналитиками департамента проектного консалтинга Est-a-Tet было зафиксировано увеличение объема апартаментов в реализации, связанное с сокращением спроса на данный формат.

TEKTA GROUP: Стоимость жилья в Городских резиденциях SPIRES увеличилась на 6%, Метриум, 05:27, 21.04.2019, Россия58
Tekta Group – девелопер проекта премиум-класса SPIRES – подвел итоги реализации Городских резиденций SPIRES в I квартале 2019 года. Несмотря на рост ипотечных ставок, доля сделок в кредит осталась на прежнем уровне. Одновременно средняя стоимость жилья увеличилась на 6%.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки премиум- и элитного класса в I квартале, Метриум, 05:27, 21.04.2019, Россия57
Девелоперы 15 лидирующих по числу продаж проектов премиальных и элитных новостроек Москвы реализовали в I квартале квартир и апартаментов на 16,1 млрд рублей, подсчитали эксперты «Метриум».

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления электронных услуг Росреестра, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 05:26, 21.04.2019, Россия59
Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления электронных услуг Росреестра

В <Сказочном лесу> повышаются цены!, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 05:11, 21.04.2019, Россия22
С 22 апреля в жилом комплексе произойдет плановое повышение цен на все квартиры. Желающим приобрести подходящий вариант по минимальным ценам на начальной стадии строительства стоит поторопиться. На данный момент цены стартуют от 2,7 млн рублей!

Итоги квартала на вторичном рынке жилья в Москве, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 05:11, 21.04.2019, Россия25
По данным аналитиков «НДВ-Супермаркет недвижимости» вторичный рынок столичного жилья более чем активен: растёт спрос, сокращается предложение. Средние цены на квартиры и апартаменты с оформленным правом собственности с начала года не снизились ни в одном из округов.

Половина московских домов, вышедших в продажу в 1 квартале 2019 года, находятся в ЗАО и СВАО, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 05:11, 21.04.2019, Россия31
По данным департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет недвижимости» среди всего предложения, вышедшего на первичный рынок Москвы в старых границах за первые 3 месяца 2019 года 27% корпусов находится в ЗАО и ещё 22% - в СВАО.

Кафе и рестораны в БЦ Москвы, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 05:11, 21.04.2019, Россия25
Только 15% предприятий общепита в пределах ТТК, расположенные на территории БЦ, рассчитаны на «внутреннего пользователя», и 85% - ориентированы, как на арендаторов и собственников офисных помещений, так и на внешний трафик.

Когда стоит покупать квартиру на вторичном рынке?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 05:10, 21.04.2019, Россия22
Покупка квартиры, особенно на вторичном рынке, это всегда сложный вопрос. Продавец стремится продать подороже, а покупатель купить подешевле.

«Бон Тон»: инвестиционные квартиры мельчают, Бон Тон, 05:09, 21.04.2019, Россия24
Как показывают расчеты аналитиков «Бон Тон», сокращение метража квартир, приобретаемых с целью перепродажи или сдачи в аренду, произошло во всех сегментах недвижимости.

Квартиры со скидкой до 10% в ЖК «ВавиловДОМ» по акции «Наука покупать готовое!», Центр-Инвест, 05:01, 21.04.2019, Россия31
Москва, 19 апреля 2019 года, Компания «Центр-Инвест» запускает акцию «Наука покупать готовое!» в жилом комплексе бизнес-класса «ВавиловДОМ», возводимом в Академическом районе на улице Вавилова, вл. 27-31. Акция действует на ограниченный пул квартир до 14 мая 2019 года.

25 мая в Екатеринбурге пройдут туры по новостройкам и коттеджным поселкам, Ekbpromo, 04:39, 21.04.2019, Россия25
25 мая, в субботу, в Екатеринбурге пройдет уже в 7-й раз традиционная Майская демонстрация недвижимости, которая объединит бесплатные для физических лиц экскурсии по новостройкам и коттеджным поселкам. Организатор - группа Ekbpromo (проводит фестивали жилья Домофест).

В I квартале доля ипотеки в проектах Tekta Group превысила 60%, Метриум, 20:42, 18.04.2019, Россия102
Компания Tekta Group зафиксировала повышение доли ипотечных сделок в проектах «Маяковский» и Big Time. В первом случае этот показатель возрос на 11%, а во втором – на 35%. Увеличение числа сделок произошло на фоне стабильного роста цен в проектах.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I квартале, Метриум, 20:24, 18.04.2019, Россия92
В 15 лидирующих по объёму продаж проектах жилья бизнес-класса было реализовано 16% всех квартир в столичных новостройках за I квартал 2019 года, подсчитали в «Метриум».