В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

Премиальные апарт-комплексы в основном находятся в ЦАО (92% предложения), на СВАО приходится 6%, ЮАО и САО по 1%, 80% предложения сосредоточено в пределах ТТК, 14% в пределах Садового кольца и 6% за ТТК.
«Наибольший объем предложения данного формата сконцентрирован в Пресненском районе (62%), существенно меньше показатель в Замоскворечье – 15%, - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтингаEst-a-Tet. – При этом основная доля предложения зафиксирована в проектах, уже введённых в эксплуатацию (38%), или находящихся на этапе внутренних или фасадных работ (27%)».
Самый высокий уровень цен традиционно зафиксирован в пределах Садового кольца и составляет 511,4 тыс. руб./кв. м. В пределах ТТК показатель находится на уровне 503 тыс. руб./кв. м, за его границами – 239,7 тыс. руб./кв. м.
К наиболее востребованным проектамс предложением апартаментов премиум-класса относится комплекс NevaTowers- на него приходится 72% спроса. В пятерку лидеров также входят проекты RozaRossa в Хамовниках, «Резиденция Тверская» и клубный дом «Цвет32», расположенные в Тверском районе, и «Резиденция на Покровском бульваре», которая находится в Басманном районе.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия
Компания: Est-a-tet
Добавлен: 20:11, 08.02.2019 Количество просмотров: 108

Цены на элитные апарт-комплексы выросли за год на 15%, Est-a-tet, 21:06, 28.01.2020, Россия61
По итогам 2019 года доля апартаментов на рынке новостроек достигла четверти объема предложения (25,3%), из которых элитный сегмент занимает 9,5%.

В жилом комплексе «Фили Сити» завершены монолитные работы, MR Group, 21:21, 28.01.2020, Россия62
Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе бизнес-класса «Фили Сити», который расположен в 5 мин. от м. «Фили».

«СМУ-6 Инвестиции»: Покупатели премиального жилья голосуют за камерность проекта, Метриум, 21:02, 28.01.2020, Россия63
Поправки в 214-ФЗ, аномально холодное лето, дефицит точечных проектов – девелопер «СМУ-6 Инвестиции» проанализировал структуру сделок в комплексе премиум-класса «Данилов дом» и отметил главные факторы, повлиявшие на спрос в премиальном сегменте в 2019 году.

IKON Development: Итоги 2019 года в «Новом Зеленограде», Метриум, 20:09, 28.01.2020, Россия30
IKON Development – девелопер полного цикла – отмечает смещение спроса из Москвы в область. Стабильный рост цен на недвижимость ограничил доступность столичных новостроек. Клиенты снова выбирают варианты за МКАД в локациях с хорошей транспортной доступностью.

Во II ПК II очереди жилого квартала SREDA выбрали управляющую компанию, PSN Group, 16:55, 28.01.2020, Россия37
Жители секций М4, М5, М6, М7 (корпуса Н, И, П, Р) второй очереди ЖК SREDA от Группы ПСН провели собрание по выбору управляющей компании.

«Метриум»: Рейтинг самых успешных девелоперов жилья в Москве 2019, Метриум, 16:51, 28.01.2020, Россия42
На десять лидирующих по продажам столичных застройщиков приходится 62% всего реализованного в 2019 году московского первичного жилья, подсчитали эксперты «Метриум». В прошлом году застройщики реализовали почти 3 млн кв.м. жилья и заработали 608 млрд рублей.

Управление Росреестра: как обезопасить себя от мошеннических действий, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 16:15, 28.01.2020, Россия38
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю напоминают гражданам, что они могут защитить свои права на принадлежащую им собственность, подав соответствующее заявление.

Level Group: Парковые зоны – основной приоритет покупателей «Level Стрешнево», Метриум, 21:35, 27.01.2020, Россия63
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Стрешнево» – сообщает: большинство покупателей апартаментов в комплексе (порядка 20%) отдали предпочтение проекту благодаря парковым зонам поблизости, подсчитали аналитики компании. Среди прочих приоритетов клиентов – репутация застройщика, транспортная доступность и архитектурное решение.

Офис продаж микрорайона «Домашний» переехал на новый адрес, Группа ПСН, 21:27, 27.01.2020, Россия60
Группа ПСН приглашает клиентов в новый офис продаж, который находится в I ПК I очереди по адресу: ул. Донецкая д.30, корпус 1, секция 6.

АО «Главстрой» увеличил объем текущего строительства в Москве в 2 раза по итогам 2019 года, ООО "Главстрой", 21:23, 27.01.2020, Россия29
АО «Главстрой» сообщает об увеличении вдвое объема текущего строительства в Москве по итогам 2019 года.

«Главстрой» ЖК «Береговой получил разрешение на строительство второго этапа», ООО "Главстрой", 21:23, 27.01.2020, Россия25
«Главстрой» сообщает о получении разрешения на строительство второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе «Филевский парк» по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

«СМУ-6 Инвестиции» завершил благоустройство в ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 21:20, 27.01.2020, Россия25
«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта «Любовь и Голуби» – сообщает о завершении благоустройства придомовой территории. С первых дней после заселения жителям доступны спортивные и детские площадки, а также уличные тренажеры во дворе со всесезонным озеленением.

«Метриум»: Итоги года на рынке апартаментов, Метриум, 21:12, 27.01.2020, Россия30
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения сократился на 6,4%. Средняя цена предложения увеличилась: в комфорт-классе на +7,3% (до 185 150 руб. за кв. м), в бизнес-классе на 3,2% (до 250 240 руб. за кв. м).

Каждая третья квартира в Москве была приобретена у Est-a-Tet, Est-a-tet, 00:15, 25.01.2020, Россия139
В 2019 году в Москве было продано почти 3 млн кв. м жилья – более 54 тыс. договоров.

Проекты на старте строительства занимают 54,6% предложения Новой Москвы, Est-a-tet, 00:13, 25.01.2020, Россия139
По итогам 2019 года объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы представлен в 203 корпусах – 9,4 тыс. квартир суммарной площадью 518,3 тыс. кв. м. При этом основная доля предложения находится в НАО – 97,9 %, в ТАО 2,1% реализуется только в ЖК «Борисоглебское».