Работающему пенсионеру после увольнения пенсия, с учетом всех индексаций, начисляется с месяца, следующего за месяцем увольнения

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Норма следует из Федерального закона от 01.07.2017 № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях», вступившего в силу 1 января 2018 года.

С 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы.

Ранее, при своевременной подаче работодателем сведений в ПФР, возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходило спустя три месяца с даты увольнения. С прошлого года закон позволяет пенсионеру получить полный размер пенсии за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Выплата полного размера пенсии будет реализована следующим образом. К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца - за апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 00:51, 12.02.2019 Количество просмотров: 105

В Кузбассе около 28 тысяч бывших шахтеров получают доплату к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 00:00, 21.08.2019, Россия35
Люди, занятые на работах по добыче полезных ископаемых в шахтах, а также на их строительстве, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» имеют право на досрочную пенсию.

Федеральную социальную доплату к пенсии получают более 75 тысяч неработающих пенсионеров Кемеровской области, ОПФР по Кемеровской области, 23:56, 20.08.2019, Россия26
Средний размер федеральной социальной доплаты в Кемеровской области равен 1627,39 рублям, и по состоянию на первое августа ее получают 75287 неработающих кузбасских пенсионеров.

На прием в ПФР можно записаться заранее, ОПФР по Тамбовской области, 00:23, 19.08.2019, Россия76
ОПФР по Тамбовской области напоминает жителям региона, что если гражданину нужно посетить территориальный орган Пенсионного фонда РФ, то свой визит он может спланировать заранее, воспользовавшись возможностью предварительной записи на прием с выбором удобной даты и существенной экономией времени.

Требования к стажу и количеству баллов для получения пенсии в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:23, 19.08.2019, Россия60
С 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах: чем их больше, тем выше размер пенсии.

Антон Дроздов: Нужно дальше работать с гражданами, предупреждать их о потенциальных потерях при досрочной смене страховщика, ОПФР по Тамбовской области, 00:23, 19.08.2019, Россия59
Председатель правления ПФР в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал об особенностях идущей кампании по переводу пенсионных накоплений

Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу, ОПФР по Тамбовской области, 00:23, 19.08.2019, Россия56
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Учебу можно оплатить с помощью материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 00:23, 19.08.2019, Россия58
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с помощью материнского (семейного) капитала (МСК) можно оплатить учебу детей в средне-специальных и высших учебных заведений.

А у нас во дворе…, ОПФР по Тамбовской области, 00:22, 19.08.2019, Россия57
На днях представители органов ПФР, ФНС, МВД провели встречу с жителями областного центра на дворовой территории в южной части города, где рассказали о наиболее актуальных вопросах деятельности ведомств, которые они представляют.

В Тамбовской области ПФР подтвердил право более 300 граждан на предпенсионные льготы, ОПФР по Тамбовской области, 00:22, 19.08.2019, Россия60
За 7 месяцев 2019 года органы ПФР Тамбовской области подтвердили право более 300 граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству.

ФГИС ФРИ станет ключевым инструментом для соблюдения избирательных прав инвалидов, ОПФР по Тамбовской области, 04:42, 17.08.2019, Россия101
Как сообщает пресс-служба ПФР, сведения, хранящиеся в Федеральном реестре инвалидов, дают возможность Избирательным комиссиям оценить численность граждан с ограничениями жизнедеятельности, проживающих на территориях избирательных участков, проработать вопросы организации их участия в выборах с учетом потребностей конкретного гражданина.

Более 5 тысяч страховых и государственных пенсий назначено ПФР в первой половине 2019 года в Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 04:41, 17.08.2019, Россия104
По данным ОПФР по Тамбовской области, с начала 2019 года в нашем регионе назначено 5455 страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Число семей, получивших электронный сертификат на материнский капитал, увеличилось на треть, ОПФР по Тамбовской области, 04:39, 17.08.2019, Россия106
Как сообщает пресс-служба ПФР, с начала 2019 года 4,4 тыс. семей оформили электронный сертификат на материнский (семейный) капитал (МСК) через «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг.

Централизованная клиентская служба государственной поддержки семей, имеющих детей, в ЮАО Москвы переехала с Каширского шоссе на Южнопортовую улицу, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:38, 17.08.2019, Россия107

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:37, 17.08.2019, Россия108
Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно

Управление персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями №2 по Огородному проезду в ЦАО Москвы сообщает о техническом сбое горячих линий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:37, 17.08.2019, Россия104