Акция "Спасти Пушкина"

В 2019 году исполняется 220 лет со дня рождения великого русского писателя и поэта Александра Сергеевича Пушкина. Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского планирует приурочить к этой важной дате цикл различных культурно-просветительских мероприятий для подростков и молодежи. Первое из них прошло 8 февраля. Специалисты библиотеки провели акцию под названием «Спасти Пушкина», посвященную памяти великого поэта.
Акция состоялась в городском сквере им. А.С. Пушкина. Участникам было предложено вспомнить любой отрывок из произведения Александра Сергеевича, тем самым почтив память великого русского поэта. За выразительное прочтение астраханцы и гости города получали приятные бонусы в виде стилизованных свитков с известным стихотворением писателя и сладких презентов. Наиболее популярными для цитирования произведениями поэта оказались отрывки из поэмы «Руслан и Людмила» («У лукоморья дуб зеленый…») и любовная лирика, в частности, стихотворения «Я помню чудное мгновенье», «Я вас любил, любовь еще, быть может…».
В общей сложности в акции приняло участие более тридцати человек, большинство из которых на собственном примере в очередной раз доказали, что Пушкина в нашей стране знают и любят абсолютно все.

Контактное лицо: Мария
Компания: ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского"
Добавлен: 00:52, 12.02.2019 Количество просмотров: 100

ЦКТ «МАЙ» - серебряный партнер ГК Astra Linux, ЦКТ "МАЙ", 20:01, 21.08.2019, Россия16
ЦКТ «МАЙ» повысил партнерский статус ГК Astra Linux - российского разработчика программных решений и средств виртуализации. Серебряный статус подтверждает наличие в штате компании ИТ-инженеров с компетенциями, необходимыми для внедрения и технической поддержки операционной системы Astra Linux.

Эксперты АСИ разработали дорожную карту развития сферы отдыха и оздоровления детей в России, ГК Просвещение, 00:15, 21.08.2019, Россия62
Количество негосударственных организаций, работающих в этой сфере, должно вырасти более чем в 1,5 раза.

Родительский день в ДОЛ им. Н. Гастелло, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:09, 21.08.2019, Россия63
17 августа на базе детского оздоровительного лагеря им. Н. Гастелло состоялся родительский день.

Камчатские активисты ОНФ просят власти увеличить количество автобусов для школьников из микрорайона Нагорный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:28, 20.08.2019, Россия68
В работе над новым расписанием вместе с активистами ОНФ приняли участие родители школьников из микрорайона Нагорный. В результате из администрации Петропавловск-Камчатского в адрес общественников поступил обнадеживающий ответ.

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:59, 15.08.2019, Россия55
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:43, 13.08.2019, Россия84
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

В России пройдет конкурс для учителей «Уроки Победы», ГК Просвещение, 20:42, 13.08.2019, Россия79
Министерство просвещения России, ГК «Просвещение» и Российское историческое общество выступили инициаторами международного конкурса методических разработок «Уроки Победы».

Цветочница – партнер премии «Миссис Нижний Новгород - 2019», Цветочница, 18:53, 13.08.2019, Россия47
В День семьи, любви и верности в концертном зале «Премио» состоялся Финал конкурса красоты «Миссис Нижний Новгород - 2019».

Екатеринбург отметил День строителя, Ассоциация строителей Урала, 18:52, 13.08.2019, Россия55
Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

На Новодевичьем кладбище возложили венки к могилам прославленных адмиралов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 13.08.2019, Россия74
Торжественная церемония возложения венков к могилам прославленных адмиралов Российского флота состоялась 26 июля 2019 г. на Новодевичьем кладбище, накануне Дня ВМФ России. В ней приняли участие представители командования ВМФ, депутаты Госдумы, представители Минобороны страны, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун", кинокомпании «Союз Маринс Групп", курсанты морских училищ и ветераны.

День памяти адмирала Советского Союза Николая Кузнецова состоялся на Поклонной горе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:34, 09.08.2019, Россия138
24 июля в Музее Победы на Поклонной горе состоялась научно-практическая конференция, посвященная 115-летию со дня рождения великого флотоводца – адмирала Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.

Вот такое кино. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили легендарную киностудию «Мосфильм», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:28, 09.08.2019, Россия142
В далеком 1895 году для творческих людей родилась новая муза, и имя ей – кино.

ACEX – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ФЕСТИВАЛЯ КИТАЯ В МОСКВЕ, ООО «КАРГО-ЭКСПРЕСС», 20:00, 09.08.2019, Россия150
С 13 по 15 сентября 2019 года в Москве будет проведен Фестиваль Китая в Москве, посвященный 70-летию образования Китайской Народной Республики и 70-летию установления российско-китайских дипломатических отношений.

Энтомологи АлтГУ открыли новый вид паука, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:04, 09.08.2019, Россия56
Ученые АлтГУ в Катунском заповеднике обнаружили новый вид пауков.

«Город образования» и «Просвещение» заключили соглашение о партнёрстве, ГК Просвещение, 05:24, 09.08.2019, Россия78
6 августа было заключено соглашение о генеральном партнёрстве между Московским международным форумом «Город образования-2019» и Группой компаний «Просвещение».