7 жителей Ильинского района получают пенсию досрочно по предложению центра занятости

Досрочные пенсии безработным гражданам могут быть назначены по предложению службы занятости не ранее чем за два года до наступления права на страховую пенсию по старости, в том числе на льготных основаниях. Средний размер такой досрочной пенсии в Ильинском районе составляет 10 715 руб.

Основными условиями оформления гражданам страховой пенсии по старости досрочно являются:

признание граждан в установленном порядке безработными;
отсутствие у службы занятости возможности для трудоустройства граждан;
наличие у безработных граждан общего страхового стажа работы не менее 20 лет - мужчинам, не менее 25 лет - женщинам, включая пенсию на льготных условиях;
достижение безработными гражданами определенного возраста;
наличие минимального количества пенсионных баллов (в 2019 году -16,2)
увольнение граждан в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата;
согласие безработных граждан с направлением их на пенсию по старости досрочно.

Досрочная пенсия по старости безработным назначается со дня обращения за ней и выплачивается до достижения установленного пенсионного возраста.

К сведению: в 2019 году страховая пенсия по старости на общих основаниях назначается мужчинам в возрасте 60,5 и женщинам – 55,5 лет. Телефон для консультаций – 8 (49353) 2-16-94.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное)
Добавлен: 01:06, 12.02.2019 Количество просмотров: 55

В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров., УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия59
В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров.

В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия58
В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров

Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия40

V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:05, 21.04.2019, Россия31
V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:32, 18.04.2019, Россия87
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:34, 18.04.2019, Россия51
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:22, 18.04.2019, Россия37
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:14, 18.04.2019, Россия35

В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:11, 18.04.2019, Россия29
В 2019 году около 200 родниковцев выйдут на пенсию по-новому

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:09, 18.04.2019, Россия39