КБГУ ожидает цифровая трансформация

В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Коммуникационная сессия, организованная Университетом – 2035 и проведенная экспертами Института развития лидеров LEADER-ID, ориентирована на образовательные организации, готовые стать частью проекта трансформации вузов. Цель форума – наладить коммуникацию между участниками процесса трансформации вузов, ознакомить их с информацией о сервисах Университета – 2035, возможностях по их внедрению и использованию.

От Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова в форуме приняли участие помощник ректора, начальник организационно-распорядительного управления Танзиля Махиева, помощник проректора по учебной работе, доцент кафедры информатики и информационной безопасности Института информатики, электроники и компьютерных технологий Рита Гурфова и менеджер проектов Управления стратегического развития КБГУ Берд Тарчоков.

Сессия включала разные форматы работы: совместное проектирование, построение гипотез трансформации вуза, обучающие события и нетворкинг. Команды вузов определяли траекторию цифровой трансформации, которой университет должен следовать в ближайшее время, знакомились с ключевыми элементами цифровой трансформации, с ресурсами университета, необходимыми для этого процесса. В течение сессии на семинарах и дискуссиях участники проанализировали имеющийся опыт включения повестки Национальной технологической инициативы в учебный процесс. Специалисты Университета – 2035 помогли участникам форума сформулировать собственную гипотезу трансформации вуза и определить первые шаги по использованию сервисов – 2035 и реализации изменений в своем университете.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 01:07, 12.02.2019 Количество просмотров: 83

Рубцовский институт (филиал АлтГУ) успешно прошел государственную аккредитацию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:24, 19.08.2019, Россия36
Рубцовский институт ( филиал АлтГУ) успешно завершил процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности. Ранее аккредитацию прошел сам АлтГУ и наши филиалы в Бийске и Белокурихе.

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:42, 17.08.2019, Россия103
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

Уроки Победы пройдут в регионах страны и зарубежных государствах, ГК Просвещение, 04:32, 17.08.2019, Россия98
В рамках первого заседания Оргкомитета международного конкурса методических разработок «Уроки Победы», прошло подписание официальных соглашений между соорганизаторами – Министерством просвещения Российской Федерации, Российским историческим обществом и Группой компаний «Просвещение».

Юные нижегородцы узнают о профессии инспектора дорожного движения, ЦУМ, 23:59, 15.08.2019, Россия40
17 августа в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного инспектора дорожного движения». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

На Урале открылась международная проектная школа «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 23:58, 15.08.2019, Россия42
Участниками школы стали 150 старшеклассников из 27 российских регионов, а также зарубежных стран.

Группа компаний «Просвещение» на страже исторической памяти, ГК Просвещение, 00:21, 15.08.2019, Россия38
1 сентября в России стартует международный конкурс педагогических разработок уроков, классных часов и социальных школьных проектов, посвященных 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне (ВОВ).

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:43, 13.08.2019, Россия75
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Русская школа флористики» выступила партнером Форума профессий «Ты Профи», Русская школа флористики, 19:58, 13.08.2019, Россия46
31 июля на Стадионе «Нижний Новгород» прошел образовательный форум «Ты Профи» с участием разнопрофильных специалистов Нижнего Новгорода.

GMCS и ГУАП стали партнерами, GMCS, 01:37, 13.08.2019, Россия65
GMCS и Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) заключили соглашение о сотрудничестве в области инновационно-технологического развития, профессиональной подготовки и содействия трудоустройству студентов и выпускников.

АлтГУ продолжает развивать научно-образовательное сотрудничество с КНР, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 01:08, 13.08.2019, Россия43
В Алтайский госуниверситет с рабочим визитом прибыла делегация из Цюнтайского педагогического института (г. Хайкоу, провинция Хайнань, КНР). В состав делегации вошли ректор вуза г-н Цао Ян и три представителя университета из числа руководства факультетов и преподавателей.

«Просвещение» восстановило охраноспособность товарных знаков, ГК Просвещение, 19:52, 09.08.2019, Россия52
7 августа 2019 г. Суд по интеллектуальным правам признал недействительными решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) в отношении двух товарных знаков АО «Издательство «Просвещение», символизирующих стилизованное изображение глобуса (с неохраняемым элементом ФГОС).

В АлтГУ прошла вторая волна зачисления в бакалавриат и специалитет, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:04, 09.08.2019, Россия56
В Алтайском государственном университете состоялось зачисление на программы бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам обучения на оставшиеся бюджетные места.

«Просвещение» обеспечит учебниками школу для особых детей в Республике Молдове, ГК Просвещение, 04:03, 08.08.2019, Молдавия85
С просьбой оказать школе благотворительную помощь в Группу компаний «Просвещение» обратилось российское посольство в Республике Молдове.

Под Екатеринбургом построят «Образовательную резиденцию» по проекту участников Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 03:54, 08.08.2019, Россия49
Школьники представят свое видение современного загородного образовательного пространства для детей и взрослых — их совместного обучения, проектирования и командной работы.

Опрос: Как учатся сотрудники российских компаний, Русская Школа Управления, 16:33, 06.08.2019, Россия97
Русская Школа Управления запускает опрос, который позволит выяснить, где и чему предпочитают учиться сотрудники российских компаний.