КБГУ ожидает цифровая трансформация

В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Коммуникационная сессия, организованная Университетом – 2035 и проведенная экспертами Института развития лидеров LEADER-ID, ориентирована на образовательные организации, готовые стать частью проекта трансформации вузов. Цель форума – наладить коммуникацию между участниками процесса трансформации вузов, ознакомить их с информацией о сервисах Университета – 2035, возможностях по их внедрению и использованию.

От Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова в форуме приняли участие помощник ректора, начальник организационно-распорядительного управления Танзиля Махиева, помощник проректора по учебной работе, доцент кафедры информатики и информационной безопасности Института информатики, электроники и компьютерных технологий Рита Гурфова и менеджер проектов Управления стратегического развития КБГУ Берд Тарчоков.

Сессия включала разные форматы работы: совместное проектирование, построение гипотез трансформации вуза, обучающие события и нетворкинг. Команды вузов определяли траекторию цифровой трансформации, которой университет должен следовать в ближайшее время, знакомились с ключевыми элементами цифровой трансформации, с ресурсами университета, необходимыми для этого процесса. В течение сессии на семинарах и дискуссиях участники проанализировали имеющийся опыт включения повестки Национальной технологической инициативы в учебный процесс. Специалисты Университета – 2035 помогли участникам форума сформулировать собственную гипотезу трансформации вуза и определить первые шаги по использованию сервисов – 2035 и реализации изменений в своем университете.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 01:07, 12.02.2019 Количество просмотров: 50

В магистратуру - с наукой и без экзаменов, Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО, 23:16, 20.02.2019, Россия68
Участвуйте в конкурсе "Науке нужен ты!" и поступайте в магистратуру Факультета лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО без экзаменов!

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 22:59, 20.02.2019, Россия25
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первая краевая олимпиада по математике среди обучающихся СПО прошла в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 20.02.2019, Россия23
Сегодня, 20 февраля, на базе Колледжа опорного Алтайского государственного университета состоялся второй тур краевой олимпиады по математике среди обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

Журнал «Алтай молодой»: Рубцовский институт вновь стал «зеленым» вузом России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:43, 20.02.2019, Россия33
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета второй год подряд занимает второе место в рейтинге программы «Зеленые вузы России». Рейтинг проводится среди 200 университетов страны и выстраивается ежегодно на основе анализа работы, проделанной студентами по озеленению своего вуза в текущем году.

Рубцовский Институт реализует проект Минфина РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности в селе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:42, 20.02.2019, Россия29
19 февраля преподаватели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ провели сессию «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» с учителями школ Поспелихинского района Алтайского края.

Социологические аспекты противодействия коррупции впервые обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 20.02.2019, Россия28
Сегодня, 20 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение, Благотворительный фонд САФМАР, 22:39, 20.02.2019, Россия46
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение в 2019/2020 учебном году. Абитуриенты могут выбрать программу подготовки дополнительного профессионального образования по специальности «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в 21 веке», «Продюсер – век 21»

Студенты АлтГУ провели оценку рекреационных зон санаториев Белокурихи, Алтайский государственный университет, 22:32, 20.02.2019, Россия29
У студентов 2 курса географического факультета опорного Алтайского государственного университета, обучающихся по направлению «Ландшафтная архитектура», впервые прошла зимняя практика на территории Белокурихи.

В рамках квеста "Лесомания" студентами Института проведен эко-урок в МБОУ "Гимназия №8", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:32, 20.02.2019, Россия28
15 февраля студентами Рубцовского института (филиала) АлтГУ в 3 «Б» классе «Гимназии №8» в рамках квеста «Лесомания» был проведен экологический урок, который носит статус Всероссийского.

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли обучение в Ресурсном центре НГТУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:31, 20.02.2019, Россия23

Как студенты Рубцовского Института отпраздновали День всех влюбленных, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:30, 20.02.2019, Россия29
Студенческий центр и Студенческие отряды института приготовили подарок ко Дню всех влюбленных.

Студенты АлтГУ приняли участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 01:18, 20.02.2019, Россия42
11 февраля на базе национального исследовательского Томского государственного университета проходил очный этап всероссийской олимпиады по социальной работе «Я – профессионал».

На «АГУшных вечерах» выберут самых эрудированных, креативных и веселых студентов, Алтайский государственный университет, 01:03, 20.02.2019, Россия39
Студенты Алтайского государственного университета соберутся в конце февраля на «АГУшные вечера».

Студенты АлтГУ провели «Школу жизни» для школьников села Черемное, Алтайский государственный университет, 00:53, 20.02.2019, Россия40
Студенты опорного Алтайского государственного университета провели квест-мероприятие «Школа жизни» для учеников Первомайской школы села Черемное Павловского района Алтайского края.

«Вузовская наука» открывает свои двери, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:45, 20.02.2019, Россия43
Будущее медицинской науки начинается сегодня! Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «ВУЗОВСКАЯ НАУКА. ИННОВАЦИИ», который пройдет 27-28 февраля 2019 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.