В барнаульской школе № 132 прошел «День Алтайского государственного университета»

В День российской науки МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 132» имени Н.М. Малахова стала площадкой для проведения профориентационного мероприятия «День Алтайского государственного университета в школе» для более 200 учащихся.
К этой встрече готовились все. Факультеты искали интересные формы занятий, подготовили презентации и мастер-классы. Школьники 9, 10 и 11-х классов готовили вопросы о правилах поступления, направлениях подготовки, о цифрах набора на бюджетные места, размер оплаты и, конечно, о студенческой жизни.
В. Ю. Резинкина, сотрудник Управление по рекрутингу абитуриентов, представила презентацию об Алтайском государственном университете, ответив на интересующие школьников вопросы.
Представитель Научного студенческого общества Ерошина Мария выступила с темой «Научно-студенческое общество – первый шаг в большую науку».
«Биофизические эксперименты» вызвали у учащихся огромный интерес. Испытать «на себе» эксперимент, проводимый Р.М. Утемесовым, доцентом кафедры общей и экспериментальной физики, согласились даже учителя школы.
Студенты химического факультета помогли школьникам «выжить в чрезвычайных ситуациях, когда химия вокруг нас», а также поучаствовать в химической викторине. Д.А. Волков, аспирант кафедры физической и неорганической химии провел консультацию по ЕГЭ.
В мир экономики под девизом «Поступил в МИЭМИС – поступил правильно!» увлекли за собой студенты МИЭМИС и С.В. Лепешкина, к.э.н., доцент кафедры финансов и кредита.
Вместе со студентами географического факультета школьники показали свои знания в области географии, посоревновались друг с другом и узнали много интересной информации.
Студенты биологического факультета показали ребятам, что употребление безопасных продуктов питания позволяет сохранить здоровье населению.
Содержательными и интересными для учащихся 10-х и 11-х классов стали уроки, проведенные В.В. Журавлевой, доцентом кафедры теоретической кибернетики и прикладной математики. Как избежать типичных ошибок при выполнении заданий ЕГЭ, какие профессии по направлениям информатики и прикладной математики актуальны в современном мире, а также на многие другие вопросы получили ответы будущие абитуриенты.
Таинственный мир криминалистики и юриспруденции школьникам представили студенты Юридического института. Одним словом, факультеты смогли ярко представить Алтайский государственный университет, так что многие школьники определились в своих приоритетах. В завершение мероприятия в адрес организаторов прозвучали слова благодарности от администрации школы.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:11, 12.02.2019 Количество просмотров: 79

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:26, 21.04.2019, Россия39
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:15, 21.04.2019, Россия37
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия16
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия26
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.

АлтГУ поможет улучшить качество жизни в 3-х районах Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:47, 21.04.2019, Россия22
Ученые АлтГУ в рамках реализации стратегического проекта вуза «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве» посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия25
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия82
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия38
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия38
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия30
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия26
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

АлтГУ вошел в ТОП-3 опорных вузов России в мировом рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
Опорный Алтайский государственный университет вошел в мировой рейтинг Round University Ranking с 697 позицией

Методическая школа «Шаг в науку» в АлтГУ началась с рассказа о «добром бизнесе», Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия55
В АлтГУ в рамках научного форума «Дни молодежной науки» начались лекционные занятия методической школы «Шаг в науку».

Представителей АлтГУ пригласили в парламент Киргизской республики, Алтайский государственный университет, 02:00, 18.04.2019, Россия36
Продолжается рабочий визит делегации опорного Алтайского государственного университета в Республику Киргизия.

В АлтГУ сегодня стартует весенняя сессия «Дней молодежной науки – 2019», Алтайский государственный университет, 01:53, 18.04.2019, Россия35
Всего в рамках «Дней молодежной науки» в 2019 году планируется провести около 40 мероприятий