В барнаульской школе № 132 прошел «День Алтайского государственного университета»

В День российской науки МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 132» имени Н.М. Малахова стала площадкой для проведения профориентационного мероприятия «День Алтайского государственного университета в школе» для более 200 учащихся.
К этой встрече готовились все. Факультеты искали интересные формы занятий, подготовили презентации и мастер-классы. Школьники 9, 10 и 11-х классов готовили вопросы о правилах поступления, направлениях подготовки, о цифрах набора на бюджетные места, размер оплаты и, конечно, о студенческой жизни.
В. Ю. Резинкина, сотрудник Управление по рекрутингу абитуриентов, представила презентацию об Алтайском государственном университете, ответив на интересующие школьников вопросы.
Представитель Научного студенческого общества Ерошина Мария выступила с темой «Научно-студенческое общество – первый шаг в большую науку».
«Биофизические эксперименты» вызвали у учащихся огромный интерес. Испытать «на себе» эксперимент, проводимый Р.М. Утемесовым, доцентом кафедры общей и экспериментальной физики, согласились даже учителя школы.
Студенты химического факультета помогли школьникам «выжить в чрезвычайных ситуациях, когда химия вокруг нас», а также поучаствовать в химической викторине. Д.А. Волков, аспирант кафедры физической и неорганической химии провел консультацию по ЕГЭ.
В мир экономики под девизом «Поступил в МИЭМИС – поступил правильно!» увлекли за собой студенты МИЭМИС и С.В. Лепешкина, к.э.н., доцент кафедры финансов и кредита.
Вместе со студентами географического факультета школьники показали свои знания в области географии, посоревновались друг с другом и узнали много интересной информации.
Студенты биологического факультета показали ребятам, что употребление безопасных продуктов питания позволяет сохранить здоровье населению.
Содержательными и интересными для учащихся 10-х и 11-х классов стали уроки, проведенные В.В. Журавлевой, доцентом кафедры теоретической кибернетики и прикладной математики. Как избежать типичных ошибок при выполнении заданий ЕГЭ, какие профессии по направлениям информатики и прикладной математики актуальны в современном мире, а также на многие другие вопросы получили ответы будущие абитуриенты.
Таинственный мир криминалистики и юриспруденции школьникам представили студенты Юридического института. Одним словом, факультеты смогли ярко представить Алтайский государственный университет, так что многие школьники определились в своих приоритетах. В завершение мероприятия в адрес организаторов прозвучали слова благодарности от администрации школы.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:11, 12.02.2019 Количество просмотров: 67

АлтГУ реализует уникальный биоархеологический проект, Алтайский государственный университет, 21:07, 22.02.2019, Россия68
Ученые АлтГУ приступили к реконструкции особенностей образа жизни населения лесостепного Алтая (каменской и староалейской культур), периода раннего железного века.

В Электростали состоялся первый в России "Атомный Диктант", ПАО "МСЗ", 05:15, 22.02.2019, Россия69
В г. Электростали, на базе Московского областного политехнического колледжа (МОПК НИЯУ МИФИ), состоялся первый в России «Атомный диктант»

Газета АлтГУ «За науку» сегодня отмечает 39-летие, Алтайский государственный университет, 05:14, 22.02.2019, Россия66
Сегодня, 21 февраля, исполняется 39 лет со дня выпуска первого номера корпоративной газеты опорного Алтайского государственного университета «За науку».

АлтГУ представил доклад по оценке экспортных возможностей АПК Алтайского края, Алтайский государственный университет, 05:11, 22.02.2019, Россия28
Врио ректора опорного Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров принял участие в совещании, посвященном подведению итогов работы зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края за 2018 г.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:09, 22.02.2019, Россия42
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

Определены перспективы научно-технического сотрудничества АлтГУ с ООО «Ренессанс Косметик», Алтайский государственный университет, 05:05, 22.02.2019, Россия35
Сегодня, 21 февраля, опорный Алтайский государственный университет с рабочим визитом посетила делегация ООО «Ренессанс Косметик».

По итогам «Снежного десанта 2019» студенты АлтГУ получили наибольшее количество наград, Алтайский государственный университет, 04:54, 22.02.2019, Россия36
20 февраля во Дворце культуры г. Барнаула в рамках празднования Дня российских студенческих отрядов состоялось торжественное закрытие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

В магистратуру - с наукой и без экзаменов, Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО, 23:16, 20.02.2019, Россия89
Участвуйте в конкурсе "Науке нужен ты!" и поступайте в магистратуру Факультета лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО без экзаменов!

Историки АлтГУ провели II этап Городского исторического марафона для школьников, Алтайский государственный университет, 22:59, 20.02.2019, Россия40
В Барнауле состоялся второй этап Городского межшкольного исторического марафона «По страницам российской истории», организованного историческим факультетом опорного Алтайского госуниверситета совместно с Комитетом по образованию г. Барнаула.

Первая краевая олимпиада по математике среди обучающихся СПО прошла в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:58, 20.02.2019, Россия37
Сегодня, 20 февраля, на базе Колледжа опорного Алтайского государственного университета состоялся второй тур краевой олимпиады по математике среди обучающихся по специальностям среднего профессионального образования.

Журнал «Алтай молодой»: Рубцовский институт вновь стал «зеленым» вузом России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:43, 20.02.2019, Россия44
Рубцовский институт (филиал) Алтайского государственного университета второй год подряд занимает второе место в рейтинге программы «Зеленые вузы России». Рейтинг проводится среди 200 университетов страны и выстраивается ежегодно на основе анализа работы, проделанной студентами по озеленению своего вуза в текущем году.

Рубцовский Институт реализует проект Минфина РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности в селе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:42, 20.02.2019, Россия38
19 февраля преподаватели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ провели сессию «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» с учителями школ Поспелихинского района Алтайского края.

Социологические аспекты противодействия коррупции впервые обсудили на конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:41, 20.02.2019, Россия40
Сегодня, 20 февраля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение, Благотворительный фонд САФМАР, 22:39, 20.02.2019, Россия59
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова открылся приём заявок на обучение в 2019/2020 учебном году. Абитуриенты могут выбрать программу подготовки дополнительного профессионального образования по специальности «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в 21 веке», «Продюсер – век 21»

Студенты АлтГУ провели оценку рекреационных зон санаториев Белокурихи, Алтайский государственный университет, 22:32, 20.02.2019, Россия36
У студентов 2 курса географического факультета опорного Алтайского государственного университета, обучающихся по направлению «Ландшафтная архитектура», впервые прошла зимняя практика на территории Белокурихи.