МРСК Центра вложила в энергетику Липецкой области 1,7 млрд рублей

В 2018 году Липецкэнерго реконструировало воздушную линию 110 кВ «Лебедянь». Она была построена около полувека назад. Теперь здесь вместо старых железобетонных опор установлены инновационные композитные. Энергетики заменили 37 километров грозозащитного троса на современный, не подверженный коррозии. Срок его службы не менее 50 лет. На линии установлены индикаторы коротких замыканий. Электроснабжение Лебедянского, Данковского и Краснинского районов теперь стало надежнее. Аналогичные работы выполнены на линии «Двуречки».
Для реконструкции перехода через реку Дон на воздушной линии «Донская» специалистам Липецкэнерго пришлось найти сразу несколько инновационных решений. 900 метров изношенного провода здесь заменили на сверхлегкий кабель. Особый полимерный сплав делает его в три раза легче. На этом же переходе установлена самая высокая опора в Черноземье – более 60 метров.
Также в 2018 году Липецкэнерго обеспечило техприсоединение сразу нескольких крупных объектов. Для крупного тепличного комплекса в Хлевенском районе энергетики построили 12 километров линий электропередачи. При чем на пересечении с трассой М-4 кабель проложен под дорожным полотном, без повреждения асфальта. В кратчайшие сроки Липецкэнерго подключило к сетям резидента особой экономической зоны «Тербуны». Для запуска завода по заморозке овощей потребовалась мощность 3 200 киловатт.
- Реконструкция энергообъектов в наше время – не просто замена старой деревянной опоры на такую же новую. В каждом случае – это серьезная аналитическая работа по подбору одной из современных технологий, которых сегодня немало. Мы всегда выбираем лучший вариант. Это позволяет Липецкэнерго выполнять работу быстро, с гарантированным качеством, закладывая основу под будущую цифровую трансформацию, - прокомментировал итоги 2018 года заместитель директора по капитальному строительству филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Сергей Дмитриев.
Всего же в 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» построил и обновил более 280 километров линий электропередачи, реконструировал шесть подстанций, ввел новых мощностей на 25 МВА.

Контактное лицо: Решетняк Лидия
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"
Добавлен: 01:47, 12.02.2019 Количество просмотров: 132

На семестр ближе к профессии! «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» закрыл трудовой сезон энергетических студотрядов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:44, 17.08.2019, Россия96
Торжественные церемонии закрытия трудового семестра для студенческих отрядов прошли в Скопине и в Рязани.

Ивэнерго ведет технологическое присоединение торгового комплекса «Леруа Мерлен», Ивэнерго, 04:39, 17.08.2019, Россия95
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» ведут работы по реконструкции подстанции и строительству линии электропередачи 6 кВ для технологического присоединения гипермаркета стройматериалов «Леруа Мерлен» на границе городов Иваново и Кохма Ивановской области.

Успейте подключить «Личный кабинет» и стать участником акции от ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 04:32, 17.08.2019, Россия96
Подведение итогов акции и вручение подарков победителям состоится в сентябре 2019 года.

Более 1000 белгородцев не смогут выехать за рубеж из-за долгов перед «Квадрой», ПАО "Квадра", 04:32, 17.08.2019, Россия25
С начала 2019 года 1075 жителей Белгородcкой области, имеющих задолженность перед «Квадрой», лишились права выезда за пределы России.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» усилит контроль за энергообъектами на День города, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 04:25, 17.08.2019, Россия24
В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных 798-летию Нижнего Новгорода, нижегородскими энергетиками приняты дополнительные меры по обеспечению бесперебойного функционирования электрооборудования.

Россети Центр приняла участие в совместной противоаварийной тренировке энергетиков России и Республики Беларусь, Россети, 04:24, 17.08.2019, Белоруссия26
В Витебской области 14-16 августа прошла совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго». Российскую сторону представляли специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», белорусскую - сотрудники «Витебскэнергo» и «Мoгилевэнерго».

Бойцы студенческого стройотряда Воронежэнерго стали призерами спецлиги Международного инженерного чемпионата «Case-in», Россети Центр Воронежэнерго, 04:22, 17.08.2019, Россия34
Бойцы стройотряда филиала «Россети Центр Воронежэнерго» завоевали бронзовую награду в конкурсе, проходившем в Белгороде в рамках специальной лиги Международного инженерного чемпионата «Case-in».

«Россети Центр и Приволжье» расширяет инфраструктуру зарядных станций для электромобилей в Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:21, 16.08.2019, Россия76
В «Россети Центр и Приволжье» начала работу новая станция зарядки для электромобилей на территории Рязанской области. Проект реализован в рамках «Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта» ПАО «Россети».

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:13, 16.08.2019, Россия78
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи

Тверской филиал «Россети Центр» подвел итоги программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2019 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:13, 16.08.2019, Россия74
Суммарный эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» в первом полугодии 2019 года составил 241,79 тыс. кВт*ч.

В Тулэнерго завершил работу студенческий отряд «Энергетик», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 00:11, 16.08.2019, Россия72
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершился трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик», в состав которого вошли 32 студента из Тульского государственного университета и шести средних профессиональных учебных заведений Тулы, Донского, Щекино, Болохово, Богородицка и Ефремова.

Курскэнерго повышает надежность крупных питающих центров, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 00:03, 16.08.2019, Россия75
Специалисты филиала «Россети Центр Курскэнерго» в рамках подготовки объектов электросетевого хозяйства Курской области к отопительному сезону проводят капитальный ремонт оборудования важных питающих центров региона.

Россети Центр обеспечила дополнительной мощностью крупный завод по производству сахара в Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:01, 16.08.2019, Россия75
Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» обеспечил 2880 кВт дополнительной мощностью ОАО «Лебедянский сахарный завод».

Специалисты Смоленскэнерго восстанавливают электроснабжение потребителей области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:01, 16.08.2019, Россия77
Вечером 14 августа с сохранением ночью 15 августа, на территории Смоленской области прошли грозы с усилением ветра, порывами до 12-17 м/с, местами сильный дождь, что спровоцировало перебои электроснабжения потребителей в некоторых районах области.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» проведет «горячую линию» с потребителями, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 00:00, 16.08.2019, Россия73
Директор «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Вячеслав Горев ответит потребителям на интересующие их вопросы о деятельности региональной энергокомпании.