МРСК Центра вложила в энергетику Липецкой области 1,7 млрд рублей

В 2018 году Липецкэнерго реконструировало воздушную линию 110 кВ «Лебедянь». Она была построена около полувека назад. Теперь здесь вместо старых железобетонных опор установлены инновационные композитные. Энергетики заменили 37 километров грозозащитного троса на современный, не подверженный коррозии. Срок его службы не менее 50 лет. На линии установлены индикаторы коротких замыканий. Электроснабжение Лебедянского, Данковского и Краснинского районов теперь стало надежнее. Аналогичные работы выполнены на линии «Двуречки».
Для реконструкции перехода через реку Дон на воздушной линии «Донская» специалистам Липецкэнерго пришлось найти сразу несколько инновационных решений. 900 метров изношенного провода здесь заменили на сверхлегкий кабель. Особый полимерный сплав делает его в три раза легче. На этом же переходе установлена самая высокая опора в Черноземье – более 60 метров.
Также в 2018 году Липецкэнерго обеспечило техприсоединение сразу нескольких крупных объектов. Для крупного тепличного комплекса в Хлевенском районе энергетики построили 12 километров линий электропередачи. При чем на пересечении с трассой М-4 кабель проложен под дорожным полотном, без повреждения асфальта. В кратчайшие сроки Липецкэнерго подключило к сетям резидента особой экономической зоны «Тербуны». Для запуска завода по заморозке овощей потребовалась мощность 3 200 киловатт.
- Реконструкция энергообъектов в наше время – не просто замена старой деревянной опоры на такую же новую. В каждом случае – это серьезная аналитическая работа по подбору одной из современных технологий, которых сегодня немало. Мы всегда выбираем лучший вариант. Это позволяет Липецкэнерго выполнять работу быстро, с гарантированным качеством, закладывая основу под будущую цифровую трансформацию, - прокомментировал итоги 2018 года заместитель директора по капитальному строительству филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Сергей Дмитриев.
Всего же в 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» построил и обновил более 280 километров линий электропередачи, реконструировал шесть подстанций, ввел новых мощностей на 25 МВА.

Контактное лицо: Решетняк Лидия
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго"
Добавлен: 01:47, 12.02.2019 Количество просмотров: 105

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о своевременной передаче показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 20:26, 18.04.2019, Россия67
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, напоминает потребителям об обязанности ответственно подходить к учету электроэнергии и своевременно передавать показания приборов учета/

Все подразделения Курскэнерго готовы к проведению массовых ремонтных работ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 18:43, 18.04.2019, Россия63
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» завершила работу центральная комиссия по оценке готовности производственных подразделений к безопасному проведению массовых работ в период ремонтной кампании 2019 года.

В Тулэнерго вручили призы победителям интернет-конкурса по электробезопасности, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:40, 18.04.2019, Россия64
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» награждены призеры X интернет-конкурса на знание правил электробезопасности среди несовершеннолетних «Электрознания и Призомания». Победителем межрегионального интернет-конкурса стал ученик 7-го класса тульского Центра образования № 8 Артем Селифанов.

Специалисты «Тверьэнерго» провели урок электробезопасности для школьников, ПАО "МРСК Центра", 18:37, 18.04.2019, Россия64
Филиал ПАО «МРСК Центра продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма, важной составляющей которой является сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования.

Представители ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в совещании по вопросам погашения задолженности за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:33, 18.04.2019, Россия37
Были названы наиболее злостные неплательщики, с актуальным списком которых можно ознакомиться на официальном сайте гарантирующего поставщика.

Игорь Маковский: «Самый ожидаемый эффект от создания ЕЦУС Мариэнерго – это концентрация в руках диспетчера полного контроля над сетью», Мариэнерго, 18:33, 18.04.2019, Россия36
Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский проинспектировал ход выполнения поставленных ранее задач в сфере цифровизации электросетевой инфраструктуры Республики Марий Эл.

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев и Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский обсудили перспективы развития электросетевого комплекса региона, Мариэнерго, 18:32, 18.04.2019, Россия49
Двусторонняя встреча Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева и Генерального директора ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игоря Маковского началась у спортивного комплекса «Арена Марий Эл», где расположена ТП 555 «Манеж», являющаяся одним из элементов активно-адаптивной сети левобережной части города Йошкар-Ола.

В ходе Дня мастера сотрудники Смоленскэнерго познакомились с особенностями цифровой трансформации, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:10, 18.04.2019, Россия25
В рамках подготовки к началу сезона массовых работ в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» на базе Смоленского, Рославльского, Вяземского и Сафоновского районов электрических сетей (РЭС) прошел ежегодный «День мастера».

Успехи «Омскэнерго» в мобилизационной подготовке отмечены на региональном уровне, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 18:06, 18.04.2019, Россия23
Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» получил переходящий вымпел губернатора Омской области за успехи в мобилизационной подготовке по результатам работы в 2018 году.

Энергопроект липецкого школьника один из лучших в России, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 03:23, 18.04.2019, Россия53
Инновационная разработка в сфере энергетики получила высокую оценку экспертов на Всероссийском Форуме «Шаг в будущее».

Калугаэнерго: выполнение ремонтной программы – в приоритете, ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Калугаэнерго", 03:21, 18.04.2019, Россия35
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Калугаэнерго» своевременно выполняет годовую ремонтную программу, направленную на повышение надежности электроснабжения потребителей Калужской области, в том числе во время отопительного периода.

«Квадра» направит более 200 млн рублей на модернизацию газотурбинной установки ТЭЦ «Луч» в Белгороде, ПАО "Квадра", 03:21, 18.04.2019, Россия31
В Белгородском филиале «Квадры» начался плановый ремонт газотурбинной установки №2 ТЭЦ «Луч», на который компания направит более 200 млн рублей.

Тамбовэнерго осуществило технологическое присоединение спортивного сооружения, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 03:20, 18.04.2019, Россия26
Важным направлением деятельности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является технологическое присоединение социальных объектов. В 2019 году тамбовские энергетики в кратчайшие сроки обеспечили подключение к сетям ПАО «МРСК Центра» вновь построенного спортивного сооружения, находящегося в Ржаксинском районе Тамбовской области.

В Смоленскэнерго прошел День оперативного работника, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:53, 18.04.2019, Россия32
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» прошел День оперативного работника, в котором приняли участие работники оперативно-технологической службы Центра управления сетями, районов электрических сетей (РЭС), службы подстанций и управления производственной безопасности и производственного контроля

Совет ветеранов Курскэнерго подвел итоги работы и обсудил планы на ближайшую перспективу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 19:23, 16.04.2019, Россия74
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялась отчетно-выборная конференция Совета ветеранов, на которой были подведены итоги работы организации за 2016 - 2018 годы, обсуждены планы на текущий год.