В воинскую часть для пользы пенсионного дела

Обучающую встречу с офицерским составом воинской части провели сотрудники Главного управления ПФР №9

Для специалистов Главного управления ПФР №9 по г.Москве и Московской области информирование граждан об изменениях в пенсионном законодательстве – одна из важнейших задач. На этот раз аудиторией для повышения пенсионной грамотности стали военнослужащие одной из воинских частей Красногорского района Московской области.

Начальник Управления Пенсионного фонда по городскому округу Красногорск Галина Мельникова рассказала военнослужащим о новациях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с начала года: повышении общеустановленного возраста выхода на пенсию и переходном периоде, условиях назначения пенсии, о льготных категориях граждан и, конечно, о второй пенсии военнослужащим и правилах ее установления.

Представитель Пенсионного фонда пояснила нормы действующего законодательства и правила назначения второй «гражданской пенсии» военным пенсионерам. Так, военные пенсионеры, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны или силовых ведомств и продолжают работать в гражданских учреждениях, имеют право на получение второй пенсии по линии Пенсионного фонда РФ. Страховая пенсия в данном случае может быть назначена при соблюдении нескольких условий: достижении общеустановленного пенсионного возраста, наличия необходимого страхового стажа и баллов. Понятно, что трудоустройство в данном случае является официальным, а зарплата белой.

Были пояснены также и другие темы: индексации пенсий, увеличения стоимости набора социальных услуг, размера ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам.

В завершение Галина Мельникова ответила на вопросы слушателей, большая часть которых касалась установления статуса предпенсионера - требований к трудовому стажу и возрасту, положенных федеральным и региональным законодательством льгот. В этой работе было отмечено успешное взаимодействие ПФР с центрами занятости и работодателями.

По словам присутствующих, встреча оказалась информативной и чрезвычайно полезной. По окончанию официальной части участники обратились к представителю ПФР за личными консультациями.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 03:56, 12.02.2019 Количество просмотров: 74

Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:22, 22.02.2019, Россия65
Председатель Союза пенсионеров России по Москве сообщил о новом партнерстве

В Тейковском районе 4075 мужчин получают пенсии по линии ПФР, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 21:00, 22.02.2019, Россия24
В Тейковском районе 4075 мужчин получают пенсии по линии ПФР

Работникам предприятия поселка Нерль рассказали, как формируется пенсия, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:53, 22.02.2019, Россия27
Работникам предприятия поселка Нерль рассказали, как формируется пенсия

Выплаты защитникам Отечества по линии Пенсионного фонда, ОПФР по Кемеровской области, 05:32, 22.02.2019, Россия73
В Кемеровской области проживает несколько поколений защитников Отечества, все они являются получателями ежемесячной денежной выплаты

О предоставлении ежемесячной денежной выплаты, ОПФР по Тамбовской области, 23:22, 20.02.2019, Россия84
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 февраля 2019 года на 4,3% был проиндексирован ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Мобильная клиентская служба ПФР снова в пути, ОПФР по Тамбовской области, 23:21, 20.02.2019, Россия81
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Сельские пенсионеры: кто имеет право на получение надбавки к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 23:20, 20.02.2019, Россия84
С 1 января увеличена на 25 процентов фиксированная выплата неработающим пенсионерам по старости и инвалидности, проживающим в сельской местности и имеющим не менее 30 лет сельского стажа.

Доходы должны быть «белыми»!, ОПФР по Тамбовской области, 23:17, 20.02.2019, Россия83
Заработная плата, или оплата труда работника, - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в Российском инвестиционном форуме, ОПФР по Тамбовской области, 23:16, 20.02.2019, Россия84
Как сообщила пресс-служба ПФР, Председатель правления ПФР Антон Дроздов посетил Российский инвестиционный форум, который прошел 14–15 февраля в Сочи.

Особенности уплаты страховых взносов и формирования пенсии для граждан, применяющих режим «Налог на профессиональный доход», ОПФР по Тамбовской области, 23:15, 20.02.2019, Россия84
Система обязательного пенсионного страхования (ОПС), созданная в Российской Федерации, распространяется на всех работающих граждан, при этом взносы на их будущую пенсию обязаны платить работодатели.

Региональное отделение «Союза пенсионеров России» по Тамбовской области повышает финансовую грамотность, ОПФР по Тамбовской области, 23:15, 20.02.2019, Россия85
На днях председатель Правления регионального отделения «Союза пенсионеров России (СПР)» по Тамбовской области Клавдия Шупило подписала соглашение о взаимодействии с Александром Матинко, полуфиналистом регионального этапа Всероссийского конкурса «Лидеры России».

Внимание: официальный сайт ПФР - www.pfrf.ru, не верьте подделкам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:05, 20.02.2019, Россия38
Очередной фейк - сайт «ПФР Москва»

Кузбассовцы получают подтверждение статуса предпенсионера, ОПФР по Кемеровской области, 22:57, 20.02.2019, Россия62
С начала года территориальные органы ПФР по Кемеровской области выдали 500 справок гражданам предпенсионного возраста.

В Южском районе 4 человека получают пенсию по предложению службы занятости, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:33, 20.02.2019, Россия35
Управление ПФР в Южском районе напоминает, что новое пенсионное законодательство сохранило право досрочного выхода на пенсию для безработных граждан предпенсионного возраста, которые вынужденно прекратили трудовую деятельность из-за сокращений или ликвидации предприятий.

Руководитель Управления ПФР в Раменском Евгений Сурский встретился с коллективом центральной районной больницы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:47, 20.02.2019, Россия78