Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения вблизи энергообъектов в сезон холодов

Специалисты Мариэнерго обращаются к руководителям предприятий, учреждений, а также собственникам зданий с просьбой своевременно убирать снег и сосульки с крыш. Неконтролируемый сход снега с крыш может привести не только к обесточению потребителей в результате обрыва проводов, но и к поражению электрическим током людей и животных.
При осуществлении таких работ следует обращать особое внимание на наличие вблизи зданий воздушных линий электропередачи и строго соблюдать правила электробезопасности:
- не прикасайтесь к провисшим или оборванным проводам;
- не подходите к оборванным проводам ближе, чем на 8 метров;
- заметив обрыв проводов, примите меры к ограждению места с оборванным проводом и сообщите о повреждении по телефону диспетчеру района электрических сетей;
- при необходимости отключения электроэнергии с вводов в здания для обеспечения безопасности при очистке крыши необходимо предварительно подать заявку диспетчеру района электрических сетей с указанием места и времени проведения работ.
Филиал «Мариэнерго» также обращает внимание руководителей предприятий и организаций, коммунальных структур, водителей крупногабаритной техники, подъемных механизмов, снегоочистительной техники на необходимость строгого соблюдения правил электробезопасности при расчистке от выпавшего снега дорог и производстве работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи.
Охранные зоны ВЛ устанавливаются в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстающими по обе стороны от крайних проводов на расстояние 2 метра – для ВЛ 0,4 кВ; 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ.
При проведении работ в охранной зоне ВЛ все предприятия, учреждения и граждане должны заранее согласовывать все свои действия с электросетевой организацией. Лица, виновные в нарушении требований правил охранных зон энергообъектов, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.
По всем вопросам, связанным с функционированием распредсетевого комплекса ПАО «МРСК Центра и Приволжья» вы можете обратиться по единому телефону контакт-центра компании 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 03:57, 12.02.2019 Количество просмотров: 82

Рязаньэнерго принял участие в смотре готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:23, 21.04.2019, Россия38
18 апреля энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приняли участие в выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона. Мероприятие прошло в Заборьевском сельском поселении в рамках всероссийских командно-штабных учений по решению Совета Безопасности Российской Федерации МЧС России.

Тулэнерго приглашает старшеклассников в профессию, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:14, 21.04.2019, Россия38
Сотрудники Белевского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели профориентационное мероприятие для 40 учащихся 9-11 классов МОУ «Арсеньевская СОШ», в ходе которого рассказали школьникам о своей профессии и напомнили правила электробезопасности.

В Курскэнерго прошел день охраны труда, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 05:09, 21.04.2019, Россия19
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» был проведен День охраны труда (ДОТ). В рамках ДОТ во всех структурных подразделениях филиала были организованы проверки исполнения организационно-распорядительных документов, нормативно-технической документации, требований правил и норм охраны труда, противопожарной безопасности.

«Камчатскэнерго» предлагает потребителям цифровые сервисы, GMCS, 05:08, 21.04.2019, Россия19
«Камчатскэнерго» запустило сразу несколько цифровых сервисов для потребителей – личный кабинет и чат-бот. Сервисы развернуты на базе «Платформы ВерЭкс», комплекса собственных решений компании GMCS.

В филиале «Ивэнерго» прошел традиционный весенний субботник, Ивэнерго, 04:46, 21.04.2019, Россия22
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территорий предприятия.

Более 4700 жителей обратились за услугами «Ивэнерго» в первом квартале 2019 года, Ивэнерго, 04:40, 21.04.2019, Россия22
За три месяца 2019 года в филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» за услугами электросетевого предприятия обратилось более 4700 потребителей. Большинство обращений традиционно касалось сферы оказания услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям - более 38% всех обращений.

Первый липецкий электромобиль заправился на зарядной станции, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:40, 21.04.2019, Россия22
Уже три электрозаправки установлены на территории Липецкой области.

Энергетики филиала «Калугаэнерго» наградили победителей Х интернет-конкурса по электробезопасности, ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Калугаэнерго", 04:38, 21.04.2019, Россия24
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Калугаэнерго» вручили призы победителям Х межрегионального интернет-конкурса на знание правил электробезопасности «Электрознания и Призомания» из Калужской области.

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о своевременной передаче показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 20:26, 18.04.2019, Россия90
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, напоминает потребителям об обязанности ответственно подходить к учету электроэнергии и своевременно передавать показания приборов учета/

Все подразделения Курскэнерго готовы к проведению массовых ремонтных работ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 18:43, 18.04.2019, Россия83
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» завершила работу центральная комиссия по оценке готовности производственных подразделений к безопасному проведению массовых работ в период ремонтной кампании 2019 года.

В Тулэнерго вручили призы победителям интернет-конкурса по электробезопасности, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:40, 18.04.2019, Россия86
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» награждены призеры X интернет-конкурса на знание правил электробезопасности среди несовершеннолетних «Электрознания и Призомания». Победителем межрегионального интернет-конкурса стал ученик 7-го класса тульского Центра образования № 8 Артем Селифанов.

Специалисты «Тверьэнерго» провели урок электробезопасности для школьников, ПАО "МРСК Центра", 18:37, 18.04.2019, Россия84
Филиал ПАО «МРСК Центра продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма, важной составляющей которой является сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования.

Представители ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в совещании по вопросам погашения задолженности за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:33, 18.04.2019, Россия39
Были названы наиболее злостные неплательщики, с актуальным списком которых можно ознакомиться на официальном сайте гарантирующего поставщика.

Игорь Маковский: «Самый ожидаемый эффект от создания ЕЦУС Мариэнерго – это концентрация в руках диспетчера полного контроля над сетью», Мариэнерго, 18:33, 18.04.2019, Россия38
Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский проинспектировал ход выполнения поставленных ранее задач в сфере цифровизации электросетевой инфраструктуры Республики Марий Эл.

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев и Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский обсудили перспективы развития электросетевого комплекса региона, Мариэнерго, 18:32, 18.04.2019, Россия55
Двусторонняя встреча Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева и Генерального директора ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игоря Маковского началась у спортивного комплекса «Арена Марий Эл», где расположена ТП 555 «Манеж», являющаяся одним из элементов активно-адаптивной сети левобережной части города Йошкар-Ола.