Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения вблизи энергообъектов в сезон холодов

Специалисты Мариэнерго обращаются к руководителям предприятий, учреждений, а также собственникам зданий с просьбой своевременно убирать снег и сосульки с крыш. Неконтролируемый сход снега с крыш может привести не только к обесточению потребителей в результате обрыва проводов, но и к поражению электрическим током людей и животных.
При осуществлении таких работ следует обращать особое внимание на наличие вблизи зданий воздушных линий электропередачи и строго соблюдать правила электробезопасности:
- не прикасайтесь к провисшим или оборванным проводам;
- не подходите к оборванным проводам ближе, чем на 8 метров;
- заметив обрыв проводов, примите меры к ограждению места с оборванным проводом и сообщите о повреждении по телефону диспетчеру района электрических сетей;
- при необходимости отключения электроэнергии с вводов в здания для обеспечения безопасности при очистке крыши необходимо предварительно подать заявку диспетчеру района электрических сетей с указанием места и времени проведения работ.
Филиал «Мариэнерго» также обращает внимание руководителей предприятий и организаций, коммунальных структур, водителей крупногабаритной техники, подъемных механизмов, снегоочистительной техники на необходимость строгого соблюдения правил электробезопасности при расчистке от выпавшего снега дорог и производстве работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи.
Охранные зоны ВЛ устанавливаются в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстающими по обе стороны от крайних проводов на расстояние 2 метра – для ВЛ 0,4 кВ; 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ.
При проведении работ в охранной зоне ВЛ все предприятия, учреждения и граждане должны заранее согласовывать все свои действия с электросетевой организацией. Лица, виновные в нарушении требований правил охранных зон энергообъектов, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.
По всем вопросам, связанным с функционированием распредсетевого комплекса ПАО «МРСК Центра и Приволжья» вы можете обратиться по единому телефону контакт-центра компании 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 04:08, 12.02.2019 Количество просмотров: 136

На семестр ближе к профессии! «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» закрыл трудовой сезон энергетических студотрядов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:44, 17.08.2019, Россия97
Торжественные церемонии закрытия трудового семестра для студенческих отрядов прошли в Скопине и в Рязани.

Ивэнерго ведет технологическое присоединение торгового комплекса «Леруа Мерлен», Ивэнерго, 04:39, 17.08.2019, Россия95
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» ведут работы по реконструкции подстанции и строительству линии электропередачи 6 кВ для технологического присоединения гипермаркета стройматериалов «Леруа Мерлен» на границе городов Иваново и Кохма Ивановской области.

Успейте подключить «Личный кабинет» и стать участником акции от ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 04:32, 17.08.2019, Россия96
Подведение итогов акции и вручение подарков победителям состоится в сентябре 2019 года.

Более 1000 белгородцев не смогут выехать за рубеж из-за долгов перед «Квадрой», ПАО "Квадра", 04:32, 17.08.2019, Россия25
С начала 2019 года 1075 жителей Белгородcкой области, имеющих задолженность перед «Квадрой», лишились права выезда за пределы России.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» усилит контроль за энергообъектами на День города, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 04:25, 17.08.2019, Россия24
В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных 798-летию Нижнего Новгорода, нижегородскими энергетиками приняты дополнительные меры по обеспечению бесперебойного функционирования электрооборудования.

Россети Центр приняла участие в совместной противоаварийной тренировке энергетиков России и Республики Беларусь, Россети, 04:24, 17.08.2019, Белоруссия26
В Витебской области 14-16 августа прошла совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго». Российскую сторону представляли специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», белорусскую - сотрудники «Витебскэнергo» и «Мoгилевэнерго».

Бойцы студенческого стройотряда Воронежэнерго стали призерами спецлиги Международного инженерного чемпионата «Case-in», Россети Центр Воронежэнерго, 04:22, 17.08.2019, Россия34
Бойцы стройотряда филиала «Россети Центр Воронежэнерго» завоевали бронзовую награду в конкурсе, проходившем в Белгороде в рамках специальной лиги Международного инженерного чемпионата «Case-in».

«Россети Центр и Приволжье» расширяет инфраструктуру зарядных станций для электромобилей в Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:21, 16.08.2019, Россия76
В «Россети Центр и Приволжье» начала работу новая станция зарядки для электромобилей на территории Рязанской области. Проект реализован в рамках «Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта» ПАО «Россети».

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:13, 16.08.2019, Россия78
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи

Тверской филиал «Россети Центр» подвел итоги программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2019 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:13, 16.08.2019, Россия74
Суммарный эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» в первом полугодии 2019 года составил 241,79 тыс. кВт*ч.

В Тулэнерго завершил работу студенческий отряд «Энергетик», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 00:11, 16.08.2019, Россия72
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершился трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик», в состав которого вошли 32 студента из Тульского государственного университета и шести средних профессиональных учебных заведений Тулы, Донского, Щекино, Болохово, Богородицка и Ефремова.

Курскэнерго повышает надежность крупных питающих центров, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 00:03, 16.08.2019, Россия75
Специалисты филиала «Россети Центр Курскэнерго» в рамках подготовки объектов электросетевого хозяйства Курской области к отопительному сезону проводят капитальный ремонт оборудования важных питающих центров региона.

Россети Центр обеспечила дополнительной мощностью крупный завод по производству сахара в Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:01, 16.08.2019, Россия75
Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» обеспечил 2880 кВт дополнительной мощностью ОАО «Лебедянский сахарный завод».

Специалисты Смоленскэнерго восстанавливают электроснабжение потребителей области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:01, 16.08.2019, Россия77
Вечером 14 августа с сохранением ночью 15 августа, на территории Смоленской области прошли грозы с усилением ветра, порывами до 12-17 м/с, местами сильный дождь, что спровоцировало перебои электроснабжения потребителей в некоторых районах области.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» проведет «горячую линию» с потребителями, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 00:00, 16.08.2019, Россия73
Директор «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Вячеслав Горев ответит потребителям на интересующие их вопросы о деятельности региональной энергокомпании.