Мариэнерго напоминает о необходимости энергосбережения

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжается реализация программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, направленная на оптимизацию и рациональное использование энергетических ресурсов, в том числе электроэнергии.
Энергетики Мариэнерго проводят ряд технических и организационных мероприятий, позволяющих повысить энергоэффективность электросетевого комплекса: это снижение потерь электроэнергии, модернизация и строительство сетей с применением интеллектуальных технологий, установка современных приборов учета электроэнергии. Особое значение придается информационно-разъяснительной работе с населением по вопросу экономного использования энергии.
Филиал «Мариэнерго» напоминает жителям республики о простых и эффективных способах энергосбережения:
- Используйте энергосберегающие лампы (люминесцентные и светодиодные).
- Установите многотарифные счетчики электроэнергии и приборы учета с дистанционной передачей данных.
- При приобретении бытовой техники окупайте с высоким классом энергоэффективности.
- Применяйте «локальное» освещение (настольные лампы, бра, торшеры и т.д.).
- Содержите в чистоте светильники и плафоны.
- Выключайте неиспользуемые электрические приборы и зарядные устройства из сети.
- Используйте кондиционер или обогреватель при закрытых дверях и окнах.
- Улучшите естественное освещение помещений (светлая отделка стен, чистые окна, открытые шторы).
- Планируйте энергопотребление – перенесите энергозатратные дела на часы полупиковых и ночных тарифов.
- Замените старую электропроводку. Это не только сократит потери электроэнергии, но и повысит пожарную безопасность вашего жилища.
Помните, что замена обычных ламп накаливания в трех-четырехкомнатной квартире на более экономичные сократит расход электроэнергии на 1500 кВт.ч в год. Если подсчитать экономию, то результаты для потребителя будут ощутимыми.
Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго напоминает о необходимости энергосбережения
Добавлен: 00:04, 13.02.2019 Количество просмотров: 114

На семестр ближе к профессии! «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» закрыл трудовой сезон энергетических студотрядов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:44, 17.08.2019, Россия64
Торжественные церемонии закрытия трудового семестра для студенческих отрядов прошли в Скопине и в Рязани.

Ивэнерго ведет технологическое присоединение торгового комплекса «Леруа Мерлен», Ивэнерго, 04:39, 17.08.2019, Россия63
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» ведут работы по реконструкции подстанции и строительству линии электропередачи 6 кВ для технологического присоединения гипермаркета стройматериалов «Леруа Мерлен» на границе городов Иваново и Кохма Ивановской области.

Успейте подключить «Личный кабинет» и стать участником акции от ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 04:32, 17.08.2019, Россия65
Подведение итогов акции и вручение подарков победителям состоится в сентябре 2019 года.

Более 1000 белгородцев не смогут выехать за рубеж из-за долгов перед «Квадрой», ПАО "Квадра", 04:32, 17.08.2019, Россия22
С начала 2019 года 1075 жителей Белгородcкой области, имеющих задолженность перед «Квадрой», лишились права выезда за пределы России.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» усилит контроль за энергообъектами на День города, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 04:25, 17.08.2019, Россия21
В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных 798-летию Нижнего Новгорода, нижегородскими энергетиками приняты дополнительные меры по обеспечению бесперебойного функционирования электрооборудования.

Россети Центр приняла участие в совместной противоаварийной тренировке энергетиков России и Республики Беларусь, Россети, 04:24, 17.08.2019, Белоруссия23
В Витебской области 14-16 августа прошла совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго». Российскую сторону представляли специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», белорусскую - сотрудники «Витебскэнергo» и «Мoгилевэнерго».

Бойцы студенческого стройотряда Воронежэнерго стали призерами спецлиги Международного инженерного чемпионата «Case-in», Россети Центр Воронежэнерго, 04:22, 17.08.2019, Россия31
Бойцы стройотряда филиала «Россети Центр Воронежэнерго» завоевали бронзовую награду в конкурсе, проходившем в Белгороде в рамках специальной лиги Международного инженерного чемпионата «Case-in».

«Россети Центр и Приволжье» расширяет инфраструктуру зарядных станций для электромобилей в Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:21, 16.08.2019, Россия74
В «Россети Центр и Приволжье» начала работу новая станция зарядки для электромобилей на территории Рязанской области. Проект реализован в рамках «Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта» ПАО «Россети».

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:13, 16.08.2019, Россия74
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи

Тверской филиал «Россети Центр» подвел итоги программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2019 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:13, 16.08.2019, Россия72
Суммарный эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» в первом полугодии 2019 года составил 241,79 тыс. кВт*ч.

В Тулэнерго завершил работу студенческий отряд «Энергетик», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 00:11, 16.08.2019, Россия71
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершился трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик», в состав которого вошли 32 студента из Тульского государственного университета и шести средних профессиональных учебных заведений Тулы, Донского, Щекино, Болохово, Богородицка и Ефремова.

Курскэнерго повышает надежность крупных питающих центров, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 00:03, 16.08.2019, Россия73
Специалисты филиала «Россети Центр Курскэнерго» в рамках подготовки объектов электросетевого хозяйства Курской области к отопительному сезону проводят капитальный ремонт оборудования важных питающих центров региона.

Россети Центр обеспечила дополнительной мощностью крупный завод по производству сахара в Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:01, 16.08.2019, Россия74
Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» обеспечил 2880 кВт дополнительной мощностью ОАО «Лебедянский сахарный завод».

Специалисты Смоленскэнерго восстанавливают электроснабжение потребителей области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:01, 16.08.2019, Россия76
Вечером 14 августа с сохранением ночью 15 августа, на территории Смоленской области прошли грозы с усилением ветра, порывами до 12-17 м/с, местами сильный дождь, что спровоцировало перебои электроснабжения потребителей в некоторых районах области.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» проведет «горячую линию» с потребителями, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 00:00, 16.08.2019, Россия72
Директор «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Вячеслав Горев ответит потребителям на интересующие их вопросы о деятельности региональной энергокомпании.