«Аганнефтегазгеология» подвела итоги производственной деятельности в 2018 году

Нижневартовск, ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) завершило 2018 год с выполнением целевых показателей бизнес-плана. Предприятие ведет работы по добыче углеводородного сырья на девяти лицензионных участках в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Выполнению бизнес-плана по добыче нефти способствовали успешная реализация программы геолого-технических мероприятий на переходящем фонде скважин. В течение года на нефтепромыслах проведено 74 ГТМ, с общим эффектом более 32 тыс. тонн. Самыми многочисленными стали операции по обработке призабойной зоны пласта и оптимизации подземного оборудования. Выполнение этих мероприятий дало более 50% накопленной добычи от проведенных ГТМ. Хороший результат получен при использовании технологии выравнивания профиля приемистости нагнетательных скважин. Проведено 12 обработок по ВПП, это позволило прирастить к добыче 5,3 тыс. тонн. Без малого 4 тыс. тонн получено от вывода скважин из бездействующего фонда.

Значительная работа проведена в направлении энергоэффективности. За счет оптимизации типоразмеров насосного парка и изменения технологии закачки подтоварной воды в систему ППД, удельные нормы расхода электроэнергии в течение года снижены на 15%.

В рамках программы капитального ремонта производственной инфраструктуры отремонтировано 19 километров межпромысловых дорог. Завершен капитальный ремонт РВС 1000 на центральном пункте сбора Западно-Могутлорского месторождения.

Выполнена трехлетняя программа по обезвреживанию бурового шлама, произведена рекультивации шламовых амбаров. Последний накопитель ликвидирован на кустовой площадке №5 Западно-Могутлорского лицензионного участка. Итогом работы программы стало восстановление земель на площади превышающей 2,9 Га.

Стабильная производственная деятельность акционерного общества отразилась на наполнении государственного бюджета. Общая сумма годовых налоговых отчислений «Аганнефтегазгеологии» и операторских Обществ в бюджеты всех уровней превысила 1,138 млрд. рублей. 4 млн. рублей направлено на реализацию благотворительных и спонсорских проектов, а также выплаты по программе социально-экономического соглашения с городом Нижневартовском. При финансовой поддержке предприятия прошел районный фестиваль искусств «Мое сердце – Нижневартовский район» и городской фестиваль «Самотлорские ночи», а также национальные праздники малочисленных народов Севера – День обласа, День прилета серой вороны, Праздник осени. «Аганнефтегазгеология» приняла участие в традиционной благотворительной акции «Душевное богатство», направленной на поддержку инвалидов, проживающих в Нижневартовском районе, оказала материальную помощь Новоаганской детской школе искусств, дворцу культуры «Геолог». На благотворительные средства предприятия велись строительные работы в храме священномученика Гермогена в поселке Новоаганск.

Более 17 млн. рублей перечислено в рамках программы компенсационных выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых акционерным обществом.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ОАО МПК "Аганнефтегазгеология"
Добавлен: 00:15, 13.02.2019 Количество просмотров: 90

Рязаньэнерго принял участие в смотре готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:23, 21.04.2019, Россия69
18 апреля энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приняли участие в выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона. Мероприятие прошло в Заборьевском сельском поселении в рамках всероссийских командно-штабных учений по решению Совета Безопасности Российской Федерации МЧС России.

Тулэнерго приглашает старшеклассников в профессию, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:14, 21.04.2019, Россия60
Сотрудники Белевского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели профориентационное мероприятие для 40 учащихся 9-11 классов МОУ «Арсеньевская СОШ», в ходе которого рассказали школьникам о своей профессии и напомнили правила электробезопасности.

В Курскэнерго прошел день охраны труда, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 05:09, 21.04.2019, Россия25
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» был проведен День охраны труда (ДОТ). В рамках ДОТ во всех структурных подразделениях филиала были организованы проверки исполнения организационно-распорядительных документов, нормативно-технической документации, требований правил и норм охраны труда, противопожарной безопасности.

«Камчатскэнерго» предлагает потребителям цифровые сервисы, GMCS, 05:08, 21.04.2019, Россия22
«Камчатскэнерго» запустило сразу несколько цифровых сервисов для потребителей – личный кабинет и чат-бот. Сервисы развернуты на базе «Платформы ВерЭкс», комплекса собственных решений компании GMCS.

В филиале «Ивэнерго» прошел традиционный весенний субботник, Ивэнерго, 04:46, 21.04.2019, Россия30
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территорий предприятия.

Более 4700 жителей обратились за услугами «Ивэнерго» в первом квартале 2019 года, Ивэнерго, 04:40, 21.04.2019, Россия25
За три месяца 2019 года в филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» за услугами электросетевого предприятия обратилось более 4700 потребителей. Большинство обращений традиционно касалось сферы оказания услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям - более 38% всех обращений.

Первый липецкий электромобиль заправился на зарядной станции, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:40, 21.04.2019, Россия37
Уже три электрозаправки установлены на территории Липецкой области.

Энергетики филиала «Калугаэнерго» наградили победителей Х интернет-конкурса по электробезопасности, ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Калугаэнерго", 04:38, 21.04.2019, Россия27
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Калугаэнерго» вручили призы победителям Х межрегионального интернет-конкурса на знание правил электробезопасности «Электрознания и Призомания» из Калужской области.

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о своевременной передаче показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 20:26, 18.04.2019, Россия94
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, напоминает потребителям об обязанности ответственно подходить к учету электроэнергии и своевременно передавать показания приборов учета/

Все подразделения Курскэнерго готовы к проведению массовых ремонтных работ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 18:43, 18.04.2019, Россия86
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» завершила работу центральная комиссия по оценке готовности производственных подразделений к безопасному проведению массовых работ в период ремонтной кампании 2019 года.

В Тулэнерго вручили призы победителям интернет-конкурса по электробезопасности, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:40, 18.04.2019, Россия88
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» награждены призеры X интернет-конкурса на знание правил электробезопасности среди несовершеннолетних «Электрознания и Призомания». Победителем межрегионального интернет-конкурса стал ученик 7-го класса тульского Центра образования № 8 Артем Селифанов.

Специалисты «Тверьэнерго» провели урок электробезопасности для школьников, ПАО "МРСК Центра", 18:37, 18.04.2019, Россия86
Филиал ПАО «МРСК Центра продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма, важной составляющей которой является сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования.

Представители ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в совещании по вопросам погашения задолженности за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:33, 18.04.2019, Россия42
Были названы наиболее злостные неплательщики, с актуальным списком которых можно ознакомиться на официальном сайте гарантирующего поставщика.

Игорь Маковский: «Самый ожидаемый эффект от создания ЕЦУС Мариэнерго – это концентрация в руках диспетчера полного контроля над сетью», Мариэнерго, 18:33, 18.04.2019, Россия42
Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский проинспектировал ход выполнения поставленных ранее задач в сфере цифровизации электросетевой инфраструктуры Республики Марий Эл.

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев и Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский обсудили перспективы развития электросетевого комплекса региона, Мариэнерго, 18:32, 18.04.2019, Россия59
Двусторонняя встреча Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева и Генерального директора ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игоря Маковского началась у спортивного комплекса «Арена Марий Эл», где расположена ТП 555 «Манеж», являющаяся одним из элементов активно-адаптивной сети левобережной части города Йошкар-Ола.