«Аганнефтегазгеология» подвела итоги производственной деятельности в 2018 году

Нижневартовск, ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) завершило 2018 год с выполнением целевых показателей бизнес-плана. Предприятие ведет работы по добыче углеводородного сырья на девяти лицензионных участках в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Выполнению бизнес-плана по добыче нефти способствовали успешная реализация программы геолого-технических мероприятий на переходящем фонде скважин. В течение года на нефтепромыслах проведено 74 ГТМ, с общим эффектом более 32 тыс. тонн. Самыми многочисленными стали операции по обработке призабойной зоны пласта и оптимизации подземного оборудования. Выполнение этих мероприятий дало более 50% накопленной добычи от проведенных ГТМ. Хороший результат получен при использовании технологии выравнивания профиля приемистости нагнетательных скважин. Проведено 12 обработок по ВПП, это позволило прирастить к добыче 5,3 тыс. тонн. Без малого 4 тыс. тонн получено от вывода скважин из бездействующего фонда.

Значительная работа проведена в направлении энергоэффективности. За счет оптимизации типоразмеров насосного парка и изменения технологии закачки подтоварной воды в систему ППД, удельные нормы расхода электроэнергии в течение года снижены на 15%.

В рамках программы капитального ремонта производственной инфраструктуры отремонтировано 19 километров межпромысловых дорог. Завершен капитальный ремонт РВС 1000 на центральном пункте сбора Западно-Могутлорского месторождения.

Выполнена трехлетняя программа по обезвреживанию бурового шлама, произведена рекультивации шламовых амбаров. Последний накопитель ликвидирован на кустовой площадке №5 Западно-Могутлорского лицензионного участка. Итогом работы программы стало восстановление земель на площади превышающей 2,9 Га.

Стабильная производственная деятельность акционерного общества отразилась на наполнении государственного бюджета. Общая сумма годовых налоговых отчислений «Аганнефтегазгеологии» и операторских Обществ в бюджеты всех уровней превысила 1,138 млрд. рублей. 4 млн. рублей направлено на реализацию благотворительных и спонсорских проектов, а также выплаты по программе социально-экономического соглашения с городом Нижневартовском. При финансовой поддержке предприятия прошел районный фестиваль искусств «Мое сердце – Нижневартовский район» и городской фестиваль «Самотлорские ночи», а также национальные праздники малочисленных народов Севера – День обласа, День прилета серой вороны, Праздник осени. «Аганнефтегазгеология» приняла участие в традиционной благотворительной акции «Душевное богатство», направленной на поддержку инвалидов, проживающих в Нижневартовском районе, оказала материальную помощь Новоаганской детской школе искусств, дворцу культуры «Геолог». На благотворительные средства предприятия велись строительные работы в храме священномученика Гермогена в поселке Новоаганск.

Более 17 млн. рублей перечислено в рамках программы компенсационных выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых акционерным обществом.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ОАО МПК "Аганнефтегазгеология"
Добавлен: 00:15, 13.02.2019 Количество просмотров: 112

На семестр ближе к профессии! «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» закрыл трудовой сезон энергетических студотрядов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:44, 17.08.2019, Россия64
Торжественные церемонии закрытия трудового семестра для студенческих отрядов прошли в Скопине и в Рязани.

Ивэнерго ведет технологическое присоединение торгового комплекса «Леруа Мерлен», Ивэнерго, 04:39, 17.08.2019, Россия63
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» ведут работы по реконструкции подстанции и строительству линии электропередачи 6 кВ для технологического присоединения гипермаркета стройматериалов «Леруа Мерлен» на границе городов Иваново и Кохма Ивановской области.

Успейте подключить «Личный кабинет» и стать участником акции от ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 04:32, 17.08.2019, Россия65
Подведение итогов акции и вручение подарков победителям состоится в сентябре 2019 года.

Более 1000 белгородцев не смогут выехать за рубеж из-за долгов перед «Квадрой», ПАО "Квадра", 04:32, 17.08.2019, Россия22
С начала 2019 года 1075 жителей Белгородcкой области, имеющих задолженность перед «Квадрой», лишились права выезда за пределы России.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» усилит контроль за энергообъектами на День города, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 04:25, 17.08.2019, Россия21
В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных 798-летию Нижнего Новгорода, нижегородскими энергетиками приняты дополнительные меры по обеспечению бесперебойного функционирования электрооборудования.

Россети Центр приняла участие в совместной противоаварийной тренировке энергетиков России и Республики Беларусь, Россети, 04:24, 17.08.2019, Белоруссия23
В Витебской области 14-16 августа прошла совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго». Российскую сторону представляли специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго», белорусскую - сотрудники «Витебскэнергo» и «Мoгилевэнерго».

Бойцы студенческого стройотряда Воронежэнерго стали призерами спецлиги Международного инженерного чемпионата «Case-in», Россети Центр Воронежэнерго, 04:22, 17.08.2019, Россия31
Бойцы стройотряда филиала «Россети Центр Воронежэнерго» завоевали бронзовую награду в конкурсе, проходившем в Белгороде в рамках специальной лиги Международного инженерного чемпионата «Case-in».

«Россети Центр и Приволжье» расширяет инфраструктуру зарядных станций для электромобилей в Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:21, 16.08.2019, Россия74
В «Россети Центр и Приволжье» начала работу новая станция зарядки для электромобилей на территории Рязанской области. Проект реализован в рамках «Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта» ПАО «Россети».

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:13, 16.08.2019, Россия74
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи

Тверской филиал «Россети Центр» подвел итоги программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2019 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:13, 16.08.2019, Россия72
Суммарный эффект от реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» в первом полугодии 2019 года составил 241,79 тыс. кВт*ч.

В Тулэнерго завершил работу студенческий отряд «Энергетик», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 00:11, 16.08.2019, Россия71
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершился трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик», в состав которого вошли 32 студента из Тульского государственного университета и шести средних профессиональных учебных заведений Тулы, Донского, Щекино, Болохово, Богородицка и Ефремова.

Курскэнерго повышает надежность крупных питающих центров, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 00:03, 16.08.2019, Россия73
Специалисты филиала «Россети Центр Курскэнерго» в рамках подготовки объектов электросетевого хозяйства Курской области к отопительному сезону проводят капитальный ремонт оборудования важных питающих центров региона.

Россети Центр обеспечила дополнительной мощностью крупный завод по производству сахара в Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:01, 16.08.2019, Россия74
Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» обеспечил 2880 кВт дополнительной мощностью ОАО «Лебедянский сахарный завод».

Специалисты Смоленскэнерго восстанавливают электроснабжение потребителей области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:01, 16.08.2019, Россия76
Вечером 14 августа с сохранением ночью 15 августа, на территории Смоленской области прошли грозы с усилением ветра, порывами до 12-17 м/с, местами сильный дождь, что спровоцировало перебои электроснабжения потребителей в некоторых районах области.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» проведет «горячую линию» с потребителями, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 00:00, 16.08.2019, Россия72
Директор «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» Вячеслав Горев ответит потребителям на интересующие их вопросы о деятельности региональной энергокомпании.