Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка медицинских стерилизаторов в России в 2017 г. составил 51,4 тыс. шт., что эквивалентно $183,5 млн. Темп прироста объема рынка составил -3% натурального объема рынка и 18% стоимостного.

Объем рынка косметологических стерилизаторов в России в 2017 г. составил 29,8 тыс. шт., что эквивалентно $467 тыс. Темп прироста объема рынка составил 17% натурального объема рынка и 57% стоимостного.

Объем производства медицинских стерилизаторов в России в 2017 г. составил 45,9 тыс. шт. В 2016 г. этот показатель равнялся 43,8 тыс. шт. Категория «Паровые» занимала наибольшую долю 54,3% в натуральном объеме производства. Наибольший объем медицинских стерилизаторов производился в Тюменской области.

В России в настоящее время производство стерилизаторов для салонов красоты находится на низком уровне. Объем производства косметологических стерилизаторов в России в 2017 г. составил 1 087 шт.

Объем импорта стерилизаторов в Россию в 2017 г. составил 67 461 шт. Темп прироста был равен -15,8%. В 2016 г. объем импорта составил 80 081 шт. Объем импорта медицинских стерилизаторов в Россию в 2017 г. составил 6 577 шт. Темп прироста был равен -31,9%. В 2016 г. объем импорта составил 9 664 шт. Крупнейшим импортером медицинских стерилизаторов в Россию в 2017 г. являлся MELAG MEDIZINTECHNIK OHG. Крупнейшим импортером косметологических стерилизаторов в Россию в 2017 г. являлся Китай.

Объем импорта косметологических стерилизаторов в Россию в 2017 г. составил 29 071 шт. Темп прироста был равен 17,2%. В 2016 г. объем импорта составил 24 799 шт.

Объем экспорта медицинских стерилизаторов из России в 2017 г. составил 1 125 шт. Темп прироста был равен 96,7%. В 2016 г. объем экспорта составил 572 шт. В экспорте медицинских стерилизаторов из России в 2017 г. наибольший объем экспорта пришелся на производителя ТЮМЕНСКИЙ ЗАВОД МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ИНСТРУМЕНТОВ. Наибольший объем экспорта медицинских стерилизаторов из России в 2017 г. вывозился в УЗБЕКИСТАН.

Объем экспорта косметологических стерилизаторов из России в 2017 г. составил 307 шт. Темп прироста был равен 155,8%. В 2016 г. объем экспорта составил 120 шт.

Государственные медицинские учреждения являются основными потребителями медицинских изделий, занимая около 82% в общем объеме рынка.

По прогнозам, в стоимостном выражении рынок стерилизаторов в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода в 2019-2021 гг.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2413-analiz-rynka-sterilizatorov-kosmetologicheskih-laboratornyh-medicinskih-parikmaherskih-pishchevyh-stomatologicheskih-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 01:43, 14.02.2019 Количество просмотров: 518

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:13, 10.04.2024, Россия652
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:25, 03.04.2024, Россия73
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Сравнительный анализ сервисов подписки ведущих компаний потребительской экономики, DRG, 22:25, 03.04.2024, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование конкурентов сервиса Пакет в России.

Анализ рынка услуг размещения рекламы в России, DRG, 22:18, 03.04.2024, Россия85
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг размещения рекламы в России.

Анализ жира кормового и технического в России, DRG, 22:17, 03.04.2024, Россия79
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка жира кормового и технического в России.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:31, 02.04.2024, Россия170
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 02.04.2024, Россия65
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:16, 02.04.2024, Россия135
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:29, 28.03.2024, Россия94
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:05, 25.03.2024, Россия343

Анализ рынка хлорида кальция в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия105
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлорида кальция в России.

Анализ рынка инсулиновых игл в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия108
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инсулиновых игл в России.

Анализ рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России.

Анализ рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия97
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России.

Анализ импорта в Россию и экспорта из России продукции компании SCHOTT, DRG, 22:45, 25.03.2024, Россия101
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование импорта/экспорта продукции компании SCHOTT в России.