Анализ рынка серверных шкафов в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка серверных шкафов в России в 2017 г. составил 22,9 тыс. шт., что эквивалентно 1 475 млн. руб. Темп прироста объема рынка составил 2% натурального объема рынка и -16% стоимостного. В 2018 г. объем рынка составил 19,4 тыс. шт. серверных шкафов, что эквивалентно 2 916 млн. руб. Скачок рынка в стоимостном выражении объясняется ввозом в Россию дорогостоящих серверных шкафов.

Рынок серверных шкафов в 2013–2017 гг. в рублевом исчислении поступательно увеличивался. Из-за резкого снижения курса рубля относительно мировых валют, которое началось в конце 2014 г. и продолжилось в 2015 г., рост рынка замедлился. В валюте происходило снижение рынка с 2015 г. Крупнейшим производителем на рынке серверных шкафов в России в 2018 г. являлся RITTAL GMBH & CO KG.

Объем производства серверных шкафов в России в 2017 г. составил 5,4 тыс. шт. В 2016 г. этот показатель равнялся 4,8 тыс. шт. В 2018 г. объем производства вырос до 5,6 тыс. шт. Наибольший объем серверных шкафов производился в Москве.

Объем импорта серверных шкафов в Россию в 2017 г. составил 17 555 шт. Темп прироста был равен -0,5%. В 2018 г. объем импорта составил 13 861 шт. Категория «НЕУКОМПЛЕКТОВАННЫЙ» занимала долю 98% натурального объема импорта и 83% стоимостного. Крупнейшим импортером комплектных серверных шкафов в Россию в 2017 г. являлся HONEYWELL EOOD. Крупнейшим импортером неукомплектованных серверных шкафов в Россию в 2018 г. являлся RITTAL GMBH & CO KG. Крупнейшим импортером неукомплектованных серверных шкафов в Россию в 2017 г. являлась ГЕРМАНИЯ.

Объем экспорта серверных шкафов из России в 2017 г. составил 17 шт. В 2018 г. объем экспорта составил 36 шт. Категория «НЕУКОМПЛЕКТОВАННЫЙ» занимала долю 61,1% натурального объема экспорта. В экспорте неукомплектованных серверных шкафов из России в 2018 г. наибольший объем экспорта пришелся на компанию ООО ТАЙЛЕ РУС.

По сравнению с компьютерным оборудованием, которое обновляется каждые три-пять лет, стоечное оборудование статично – серверные шкафы большинство потребителей меняет не чаще, чем раз в 10–15 лет. Поэтому рынок ИТ-стоек и серверных шкафов растет главным образом за счет экстенсивного развития: тренд последних лет – увеличение объема запущенных дата-центров, модернизация существующих и строительство новых.

Развитие российского рынка монтажных конструктивов напрямую зависит от общего состояния рынка ИТ и энергетики. Эксперты прогнозируют умеренный рост рынка серверных шкафов. Его драйверы – продолжение развития рынка ЦОДов, осуществление программы информатизации в регионах и программы внедрения ИТ в различных отраслях экономики.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2414-analiz-rynka-servernyh-shkafov-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 01:49, 14.02.2019 Количество просмотров: 589

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:13, 10.04.2024, Россия650
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:25, 03.04.2024, Россия73
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Сравнительный анализ сервисов подписки ведущих компаний потребительской экономики, DRG, 22:25, 03.04.2024, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование конкурентов сервиса Пакет в России.

Анализ рынка услуг размещения рекламы в России, DRG, 22:18, 03.04.2024, Россия85
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг размещения рекламы в России.

Анализ жира кормового и технического в России, DRG, 22:17, 03.04.2024, Россия79
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка жира кормового и технического в России.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:31, 02.04.2024, Россия170
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 02.04.2024, Россия65
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:16, 02.04.2024, Россия135
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:29, 28.03.2024, Россия94
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:05, 25.03.2024, Россия343

Анализ рынка хлорида кальция в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия105
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлорида кальция в России.

Анализ рынка инсулиновых игл в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия108
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инсулиновых игл в России.

Анализ рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России.

Анализ рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия97
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России.

Анализ импорта в Россию и экспорта из России продукции компании SCHOTT, DRG, 22:45, 25.03.2024, Россия101
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование импорта/экспорта продукции компании SCHOTT в России.