Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Объем рынка шприцев в России в 2017 г. 289 004 $ тыс. в стоимостном выражении и 3 719 766 тыс. шт. – в натуральном. В 2018 г. объем рынка шприцев составил 343 479 $ тыс. в стоимостном выражении и 2 807 896 тыс. шт. – в натуральном. Производство шприцев увеличилось на 2%, экспорт и импорт повысились на 109% и 28% соответственно.

Стоит заметить, что рынок шприцев в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила 36% в 2018 г.

Лидерами российского рынка шприцев являются SFM HOSPITAL PRODUCTS GMB (с долей рынка в 25,13% в натуральном выражении), ФГУП "ГНПРКЦ ЦСКБ-ПРОГРЕСС" (15,06%) и ряд других компаний.

Объем рынка медицинских инъекционных игл в России в 2018 г. объем рынка составил 45 966 $ тыс., что эквивалентно 951 819 тыс. шт. Рынок инъекционных игл также как и рынок шприцев преимущественно формируется за счет импортных поставок.

Темп прироста объем рынка медицинских инъекционных игл в 2018 г. в стоимостном выражении составил -2%, объема импорта снизился на 2%, а экспорт увеличился на 68%.

Лидером на российском рынке инъекционных игл в 2018 г. в стоимостном выражении стал NIPRO CORP. LTD., на которого пришлось 11,54% общего объема рынка. На втором месте находился B. BRAUN. Третье место занял BECTON DICKINSON.

Доля российских производителей на рынке инъекционных игл в 2018 г. составила чуть более 1%.

По оценке DISCOVERY Research Group в 2018 г. объем производства шприцев составил 966 688 тыс. штук. В стоимостном выражении объем производства равнялся 96,7 $ млн. Наибольший объем производства шприцев в России в 2018 г. приходился на Самарскую область.

Объем производства инъекционных игл в 2018 г. составил 13 589 тыс. штук или 589 $ тыс.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/518-analiz-rynka-medicinskih-shpricev-i-igl.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 20:21, 14.02.2019 Количество просмотров: 1365

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:13, 10.04.2024, Россия655
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:25, 03.04.2024, Россия73
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Сравнительный анализ сервисов подписки ведущих компаний потребительской экономики, DRG, 22:25, 03.04.2024, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование конкурентов сервиса Пакет в России.

Анализ рынка услуг размещения рекламы в России, DRG, 22:18, 03.04.2024, Россия85
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг размещения рекламы в России.

Анализ жира кормового и технического в России, DRG, 22:17, 03.04.2024, Россия79
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка жира кормового и технического в России.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:31, 02.04.2024, Россия170
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 02.04.2024, Россия65
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:16, 02.04.2024, Россия135
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:29, 28.03.2024, Россия94
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:05, 25.03.2024, Россия343

Анализ рынка хлорида кальция в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия105
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлорида кальция в России.

Анализ рынка инсулиновых игл в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия108
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инсулиновых игл в России.

Анализ рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России.

Анализ рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия97
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России.

Анализ импорта в Россию и экспорта из России продукции компании SCHOTT, DRG, 22:45, 25.03.2024, Россия101
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование импорта/экспорта продукции компании SCHOTT в России.