15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов.

Сегодня, 15 февраля, россияне отмечают тридцатую годовщину со дня вывода советских войск из Афганистана.
Именно в этот день в 1989 году последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. День вывода войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.
Согласно закону «О ветеранах»*, участники войны в Афганистане, наряду с другими категориями лиц, имеют статус ветеранов боевых действий, что дает им право на получение ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг.
По данным Главного управления ПФР №10 по г.Москве и Московской области на сегодняшний день в Центральном округе Москвы проживают более 5 200 ветеранов боевых действий, получающих ЕДВ, почти треть из них - участники войны в Афганистане.
Размер ежемесячной денежной выплаты для них составляет 2972,82 руб. с учётом набора социальных услуг (стоимость которого – 1121,42 руб.).
Гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы, полученной при прохождении воинской службы, выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере 5403,22 (с учетом отказа от НСУ).
Также в соответствии с Указом Президента РФ от 01.08.2005 г. № 887 «О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы» они получают дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в сумме 1000 рублей.

* Федеральный закон «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ

Контактное лицо: Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области
Компания: Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области
Добавлен: 22:58, 15.02.2019 Количество просмотров: 86

Получить сертификат на материнский капитал? Легко!, ОПФР по Тамбовской области, 20:47, 18.10.2019, Россия36
Довольно часто у граждан возникает вопрос, установлен ли какой-то ограничительный срок для использования средств материнского (семейного) капитала (МСК) и получения самих государственных сертификатов.

Глава ПФР Антон Дроздов выступил в Государственной Думе РФ, ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия35
Как сообщают российские СМИ, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов выступил на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Представители ПФР приняли участие в работе «Клуба предпенсионеров», ОПФР по Тамбовской области, 20:46, 18.10.2019, Россия37
На днях представители Отделения ПФР по Тамбовской области приняли участие в работе «Клубе предпенсионеров».

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в конференции «Общество для всех возрастов», ОПФР по Тамбовской области, 20:43, 18.10.2019, Россия35
Председатель Правления ПФР Антон Дроздов недавно выступил на пленарной сессии седьмой Национальной конференции «Общество для всех возрастов».

Тамбовское отделение «Союза пенсионеров России» отметило 15-летний юбилей, ОПФР по Тамбовской области, 20:43, 18.10.2019, Россия35
Недавно региональное отделение «Союза пенсионеров России» (СПР) отметило 25-летний юбилей создания федеральной организации и 15-ю годовщину со дня образования тамбовского подразделения.

О стрессоустойчивости и психологических разгрузках – от профессионалов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:25, 18.10.2019, Россия37
О стрессоустойчивости и психологических разгрузках – от профессионалов

Электронное заявление на ежемесячную выплату – через сайт ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия36
Электронное заявление на ежемесячную выплату – через сайт ПФР

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из материнского капитала: подать заявление через год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия37

В Московском регионе 14,1 тысячи семей получают ежемесячные выплаты из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:24, 18.10.2019, Россия38

Шуяне в электронном виде могут сообщить в ПФР об изменении анкетных данных, УПФР_Шуя, 20:21, 18.10.2019, Россия25
Шуйское Управление ПФР сообщает, что на официальном сайте ПФР в личном кабинете заработал новый электронный сервис.

Специалисты шуйского Управления ПФР поздравили инвалидов по зрению, УПФР_Шуя, 19:07, 17.10.2019, Россия70
15 октября на шуйском предприятии «Шетрик» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 95-летию со дня образования Ивановской областной организации Всероссийского общества слепых.

Студенты Московского образовательного комплекса посетили Клиентскую службу «Строгино», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия28

Направить материнский капитал на детский сад, на школьное и вузовское образование, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия27

В Москве и Московской области владельцы материнского капитала все чаще направляют средства на образование детей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:51, 17.10.2019, Россия20

В Московском регионе выдано 908,3 тысячи сертификатов на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:50, 17.10.2019, Россия18