Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт"

Руководитель

Google

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха «Горизонт»
14 февраля начальник комсомольского Управления ПФР Надежда Бабурина, руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» Надежда Вострикова, представители социальной защиты населения и Подозерского сельского поселения встретились с работниками швейного цеха «Горизонт».
Надежда Бабурина рассказала, что с 1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон, закрепляющий общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Постепенную адаптацию к новым параметрам пенсионного возраста обеспечивают не только поэтапный переходный период, но и сохранение для граждан предпенсионного возраста льгот и мер социальной поддержки, ранее предоставляемых по достижении пенсионного возраста.
Законом предусматривается новое основание для граждан, имеющих большой стаж. Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
Для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года введена надбавка в размере 1333 руб. в месяц.
УПФР в Комсомольском районе
15.02.2019

Контактное лицо: Чугунова Ирина Анатольевна
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе