Анализ рынка баллонов для хладона в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций)

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка баллонов для хладона в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка баллонов для хладона в России в 2018 г. составил 51 427 шт. Рынок на 89% состоит из импорта. Поэтому не смотря на рост производства рынок падает с 2017 г. из-за падения импорта. В 2018 г. падение составило 24,4%.

В стоимостном выражении в 2018 г. рынок баллонов для хладона в России достиг $2 254 786,1, что на 38,4% больше, чем в 2017 г.

Объем производства баллонов для хладона в России в 2018 г. составил 6 871 шт., что больше показателя 2017 г. на 4,9%. В стоимостном выражении в 2018 г. объем производства баллонов для хладона в России составил $821 910,1, что на 4% больше чем в 2017 г.

Наибольший объем баллонов для хладона в натуральном выражении в 2018 г. производился в Белгородской области. Доля субъекта составила 40% натурального объема рынка. Второе место занимала Московская область с долей 16,5%. Основными производителями баллонов для хладона в натуральном выражении являются ООО "ФРИГОПОИНТ" (30%) и ООО "ДАНФОСС" (16,5%).

Объем импорта баллонов для хладона в Россию в натуральном выражении в 2018 г. составил 45 896 шт. Темп прироста был отрицательным и равнялся 26,3%. Объем импорта снижается второй год подряд. При этом объем экспорта в 2018 г. составил 1 342 шт., прирост равнялся 75%.

В стоимостном выражении в 2018 г. импорт составил $1 552 688,5, а экспорт составил $120 051,8, наблюдается иная динамика темпов роста.

Больше всего, в 2018 г. в натуральном выражении, было импортировано баллонов объемом 13,6 л – 32,8% (15 064 шт.). Следом идут баллоны по 0,5 л (23,2%), 5 л (14,3%) и 30 л (13,6%).

Крупнейшим импортером баллонов для хладона в Россию в 2018 г. являлся ZHEJIANG JINBAODE AUTO REFRIGERATION PARTS CO. LTD - 9 307 шт. (20,3%). Следом идут такие производители как HANGZHOU FINE FLUOROTECH CO. LTD (7 528 шт.) и NINHUA GROUP CO. LTD (6 622 шт.) с 16,4% и 14,4% от всего объема импорта баллонов для хладона в натуральном выражении в 2018 г.

В 2018 г. в натуральном выражении было больше всего экспортировано баллонов для хладона объемом 12,5 л. – 47,2% (634 шт.).

В экспорте баллонов для хладона из России в 2018 г. наибольший объем экспорта в натуральном выражении пришелся на компанию ООО ФРИГОПОИНТ – 819 шт. или 61% от всего объема экспорта. Также велик объем реэкспорта баллонов, которые ранее были ввезены в Россию.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2417-analiz-rynka-ballonov-dlya-hladona-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 05:23, 22.02.2019 Количество просмотров: 95

«Дочки-Сыночки» наращивают масштабы бизнеса, Дочки-Сыночки, 01:53, 19.03.2019, Россия17
Вторая в детском ритейле по масштабам и объемам бизнеса сеть супермаркетов подвела итоги 2018 года.

Слабый пол не равнодушен к подаркам с детства, Дочки-Сыночки, 01:52, 19.03.2019, Россия17
Сеть супермаркетов детских товаров «Дочки-Сыночки» выяснила какие подарки для юных бойцов и маленьких принцесс оказались наиболее востребованы в прошедшие праздники – 23 февраля и 8 марта.

Анализ рынка систем «умный дом» в России, Discovery Research Group, 04:07, 16.03.2019, Россия130
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем «умный дом» в России.

Анализ рынка булгура в России, Discovery Research Group, 01:30, 16.03.2019, Россия127
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка внеклассных развивающих услуг в Москве, Московской области и Санкт- Петербурге.

Анализ российского рынка ЗОО ритейла: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 01:29, 16.03.2019, Россия124
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ЗОО ритейла.

Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 01:28, 16.03.2019, Россия126
В феврале 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка газовых котлов.

Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 01:27, 16.03.2019, Россия125
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Российский рынок кейтеринговых услуг: итоги 2018, прогноз до 2022 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 01:27, 16.03.2019, Россия126
В феврале 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринговых услуг.

RNC Pharma: для фармацевтических дистрибьюторов «второго эшелона» 2018 г. оказался очень удачным., RNC PHARMA, 05:27, 15.03.2019, Россия74
Несмотря на относительно скромные общие результаты развития российского фармрынка по итогам 2018 г. самочувствие большинства крупных и средних российских оптовиков было вполне удовлетворительным. Более того, целый ряд дистрибьюторов продемонстрировал значительную динамику развития, причём особенно яркие успехи показали компании «второго эшелона», некоторые представители которых демонстрировали двузначные темпы прироста отгрузок.

Анализ рынка индустриальных масел в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:06, 08.03.2019, Россия206
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка индустриальных масел.

Анализ рынка услуг по реконструкции скважин в России, Discovery Research Group, 02:06, 08.03.2019, Россия144
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг по реконструкции скважин.

Анализ рынка прострелочно-взрывных работ в России, Discovery Research Group, 02:06, 08.03.2019, Россия147
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка прострелочно-взрывных работ при испытании и освоении скважин.

Анализ рынка диспенсеров для воды (кулеров) в России, Discovery Research Group, 02:05, 08.03.2019, Россия220
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка диспенсеров для воды (кулеров).

«Дочки-Сыночки» отмечают многократный рост, Дочки-Сыночки, 02:03, 08.03.2019, Россия202
Компания «Дочки-Сыночки» открыла за прошедший год в 2,5 раза больше магазинов, чем в 2017 году и вернулась к динамике роста сети докризисного периода. По количеству открытых торговых точек сеть выросла на 15%.

Российский рынок ЗОО ритейла: итоги 2018, прогноз до 2022 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 16:46, 06.03.2019, Россия63