Анализ рынка детских сухих смесей и сухих детских каш в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций)

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка детских сухих смесей и сухих детских каш в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка детских сухих смесей в России (с учетом импортно-экспортных операций со странами ЕАЭС) в 2018 г. составил 48 551,2 тонн. Рынок в 2018 г. вырос по отношению к данным 2017 г. на 2,2%. Показатели по рынку вплотную приблизились к данным 2016 г.

В стоимостном выражении рынок рынка детских сухих смесей в России (с учетом данных по поставкам стран ЕАЭС) в 2018 г. составил $250 991,4 тыс.

В 2018 г. лидером рынка детских сухих смесей стала компания NUTRICIA – 38,1% от всего объема рынка, следом идет NESTLE – 37% от рынка в натуральном выражении.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка сухих детских каш в России (с учетом импортно-экспортных операций со странами ЕАЭС) в 2018 г. составил 13 217,7 тонн. Рынок в 2018 г. вырос по отношению к данным 2017 г. на 1,2%.

В стоимостном выражении рынок сухих детских каш в России (с учетом данных по поставкам стран ЕАЭС) в 2018 г. составил $50 887,7 тыс.

В 2018 г. лидером рынка сухих детских каш стала компания NESTLE – 29% от всего объема рынка, следом идет ЗАО ИНФАПРИМ – 20,5% от рынка в натуральном выражении, замыкает тройку - DROGA KOLINSKA ZIVILSKA INDUSTRIJA D.D. – 16,2%.

В общей структуре рынка (с учетом данных по поставкам стран ЕАЭС) в натуральном выражении лидируют детские сухие смеси. В 2018 г. они заняли 78,6% от всего объема рынка в натуральном выражении.

Если же убрать из объемов каждого рынка поставки стран ЕАЭС, то картина будет немного отличаться. В 2018 г. доля сухих детских каш чуть вырастет (в сравнении с данными, где учитывались поставки стран ЕАЭС) и составит 22,5%.

В 2018 г. объем производства детских сухих смесей составил 19 099,4 тонн, что меньше значений 2017 г. на 5,8%. Наибольший объем детской сухой смеси в 2018 г. был произведен компанией ООО «Нутриция» - 61,4% от натурального объема.

В 2018 г. объем производства сухих детских каш в России составил 12 957,4 тонн, что больше значений 2017 г. на 3,4%. Если рассматривать объемы производства в 2018 г. по производителям, то лидером будет ООО «Нестле Россия» - 32,9% от натурального объема.

Общий объем импорта детских сухих смесей в Россию (с учетом данных по поставкам стран ЕАЭС) в 2018 г. 36 334,7 тонн, а сухих детских каш – 3 528,6 тонн. При этом экспорт детских сухих смесей в 2018 г. составил 6 882,9 тонн, а сухих детских каш – 3 268,3 тонн.

В стоимостном выражении импорт детских сухих смесей в Россию (с учетом данных по поставкам стран ЕАЭС) в 2018 г. достиг $206 376,2 тыс., а сухих детских каш - $19 792,6. Экспорт детских сухих смесей (с учетом данных по поставкам стран ЕАЭС) в 2018 г. в стоимостном выражении достиг $39 518,8 тыс., а сухих детских каш $17 059,6 тыс.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2420-analiz-rynka-detskih-suhih-smesej-i-suhih-detskih-kash-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 21:00, 27.02.2019 Количество просмотров: 2090

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:13, 10.04.2024, Россия647
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:25, 03.04.2024, Россия73
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Сравнительный анализ сервисов подписки ведущих компаний потребительской экономики, DRG, 22:25, 03.04.2024, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование конкурентов сервиса Пакет в России.

Анализ рынка услуг размещения рекламы в России, DRG, 22:18, 03.04.2024, Россия85
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг размещения рекламы в России.

Анализ жира кормового и технического в России, DRG, 22:17, 03.04.2024, Россия79
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка жира кормового и технического в России.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:31, 02.04.2024, Россия170
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 02.04.2024, Россия65
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:16, 02.04.2024, Россия135
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:29, 28.03.2024, Россия94
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:05, 25.03.2024, Россия343

Анализ рынка хлорида кальция в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия105
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлорида кальция в России.

Анализ рынка инсулиновых игл в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия108
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инсулиновых игл в России.

Анализ рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России.

Анализ рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия97
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России.

Анализ импорта в Россию и экспорта из России продукции компании SCHOTT, DRG, 22:45, 25.03.2024, Россия101
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование импорта/экспорта продукции компании SCHOTT в России.