В 2018 г. в Кузбассе правопреемникам выплатили 61 млн рублей

В 2018 году за выплатой средств пенсионных накоплений в территориальные органы ПФР обратились 1588 человек. Правопреемникам застрахованных граждан, ушедшим из жизни до наступления права на назначение пенсии, перечислено 61 млн рублей.
Речь идет о средствах, сформированных из взносов, уплаченных работодателями на накопительную пенсию или сформированных самим человеком в рамках Программы государственного софинансирования пенсий. Россияне могут получить их при выходе на пенсию в виде единовременной выплаты, накопительной пенсии (бессрочно) и/или срочной пенсионной выплаты. В случае смерти гражданина, их могут получить правопреемники, если он ушел из жизни:
- до назначения ему выплаты пенсионных накоплений или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений;
- после назначения срочной пенсионной выплаты, если есть невыплаченный остаток средств (речь идет о средствах, сформированных в рамках Программы государственного софинансирования пенсий).
Правопреемниками в первую очередь считаются дети, в том числе усыновленные, супруг и родители. Если такие отсутствуют, то пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам второй очереди – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.
Заявление о выплате средств пенсионных накоплений в территориальный орган ПФР или в негосударственный пенсионный фонд правопреемники должны подать в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. В случае пропуска указанного срока, его необходимо будет восстановить в судебном порядке.
Более подробно ознакомиться с порядком выплаты пенсионных накоплений и необходимыми документами можно на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Выплата пенсионных накоплений правопреемникам» либо на сайте НПФ, которому человек при жизни передал право управления своими пенсионными накоплениями.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 01:37, 01.03.2019 Количество просмотров: 617

Шуянам стало проще оформлять ежемесячную выплату из материнского капитала, УПФР_Шуя, 21:40, 13.04.2021, Россия8
Семьи с невысокими доходами, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, могут оформить ежемесячную выплату из маткапитала. При этом доход на каждого члена семьи, включая детей, не должен превышать 23 392 рубля в месяц.

С 2020 года шуйское УПФР подтвердило статус предпенсионера более 200 гражданам, УПФР_Шуя, 17:26, 09.04.2021, Россия47
Для граждан предпенсионного возраста действуют льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста. Это региональные льготы ветеранам труда, освобождение от имущественного и земельного налогов и др.

Выплату к Дню Победы получат 26 жителей Шуйского района, УПФР_Шуя, 17:26, 09.04.2021, Россия57
Выплата полагается участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, в том числе разведчикам и контрразведчикам; военным журналистам, работавшим на фронте; награжденным медалью "За оборону Ленинграда" и др.

Владельцы материнского капитала вправе отказаться от использования денежных средств на формирование накопительной пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:27, 08.04.2021, Россия174

Важно! Об изменении паспортных данных нужно сообщить в ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:26, 08.04.2021, Россия175
Важно! Об изменении паспортных данных нужно сообщить в ПФР

В случае возникновения проблем с получением услуг в Личном кабинете, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:26, 08.04.2021, Россия176
В случае возникновения проблем с получением услуг в Личном кабинете

Услуги Пенсионного фонда РФ сегодня предоставляются в онлайн режиме, ОПФР по Тамбовской области, 05:24, 08.04.2021, Россия107
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что прием граждан в клиентских службах региона ведется по предварительной записи.

Упрощен порядок назначения выплат по уходу за инвалидами и пожилыми людьми, ОПФР по Тамбовской области, 16:06, 08.04.2021, Россия40
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 февраля 2021 года №278 упрощен порядок оформления компенсационных выплат.

Специалисты ПФР в Тамбове примут участие в акции «Единый день бесплатной юридической помощи», ОПФР по Тамбовской области, 16:06, 08.04.2021, Россия37
Специалисты ОПФР по Тамбовской области 9 апреля 2021 году примут участие в акции «Единый день бесплатной юридической помощи».

Использовать материнский капитал на строительство жилья стало проще, ОПФР по Тамбовской области, 16:06, 08.04.2021, Россия50
Вступило в силу Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2021 года №280.

Расширен перечень периодов, которые учитываются при расчете стажа работников, имеющих право на досрочную пенсию, ОПФР по Тамбовской области, 05:33, 08.04.2021, Россия102
Правительство России расширило перечень периодов, которые учитываются при расчете страхового стажа работников, имеющих право на досрочную пенсию по старости.

Зарплата в «конверте» лишает человека будущей пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 16:05, 08.04.2021, Россия47
ОПФР по Тамбовской области обращает внимание работающих граждан, что зарплата в «конверте» отрицательно сказывается на будущей пенсии человека.

Как самозанятым обеспечить себе достойную пенсию, ОПФР по Тамбовской области, 05:27, 08.04.2021, Россия114
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание самозанятых граждан, что они могут дистанционно сформировать страховую пенсию и сделать так, чтобы период работы на себя засчитали в стаж для назначения пенсии.

Действие программы маткапитала продлено до конца 2026 года, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:53, 05.04.2021, Россия208
Действие программы маткапитала продлено до конца 2026 года

Вопрос дня: как назначаются пенсии по возрасту в 2021 году?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:53, 05.04.2021, Россия206
Вопрос дня: как назначаются пенсии по возрасту в 2021 году?