В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет

18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет. В рамках масштабного исторического события имени императора России Александра III, приуроченного ко дню основания Массандровского отделения Крымского кадетского корпуса, прошли научно-практические конференции на тему кадетского воспитания и возрождения кадетства в Крыму и первый на полуострове настоящий бал в лучших традициях светских раутов.

Главные задачи мероприятия – это формирование духовно и физически развитой личности, общение с выдающимися современниками, обмен ценным опытом детей и взрослых.

«Это очень волнующее и трогательное мероприятие, которое так важно для современной молодежи. Благодарим Отель Yalta Intourist за поддержку, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и искренне верим, что то, что мы делаем общими усилиями, принесет хорошие плоды в будущем и из наших детей вырастут достойные личности», - отметила организатор бала Анна Корякова.

На мероприятие, которое по своей красоте и изяществу было сравнимо с балами прошлого столетия, приехали более 500 человек: учащиеся крымских школ и кадетских корпусов со всего Крыма, хореографический ансамбль Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им. П.С.Нахимова, педагоги, представители органов власти, духовенства, научных и общественных организаций, первые лица Республики Крым и Российской Федерации. От почетных гостей праздника в адрес юных участников мероприятия прозвучали приветственные слова.

«Замечательно, что сегодня в Ялте проводится Александровский бал кадет. В нашей стране балы стали новой доброй традицией, они возрождают высокую культуру и особые правила этикета», - обратился к присутствующим Глава муниципального образования городского округа Ялта Роман Деркач.

По традиции, бал начался с торжественного полонеза. Его сменяли вальс, па-де–грас, полька, кадриль. Правила этикета неизменны, внешний вид строго регламентирован: наряд по последнему писку моды, приглашая незнакомую даму на танец необходимо представиться, по окончании – поклониться и проводить даму до указанного ею места. И непременно живая музыка. Украшением Александровского бала кадет в Yalta Intourist стал академический симфонический оркестр Крымской государственной филармонии под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Александра Долинского.

«Сегодня в Ялте родилась новая традиция - очень значимая и очень красивая. Такие события, коими являются Александровский бал кадет и кадетское движение в целом, позволяют нам, взрослым, взрастить настоящее поколение патриотов своей Отчизны. И традиционно, все подобные значимые события Крыма проходят при поддержке Отеля Yalta Intourist. Этот Отель, этот легендарный зал «Хрустальный» с его чудесной атмосферой и великолепным пространством торжественности – это как раз то, что очень важно для первого Александровского бала кадет»,- подчеркнула координатор проекта «Карта гостя Крыма и Севастополя», экс-министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

Между танцами – развлекательные мероприятия: викторины, общение, игры, вручение наград в различных номинациях, объявление принца и принцессы бала, сладкие угощения, творческие подарки от гостей танцевального вечера. Гостям и участникам бала также были вручены свежие выпуски журналов «Морской пехотинец» и «Служба и служение» от кинокомпании «Союз Маринс Групп».

«Хочу отметить, что издания направленные на патриотическое воспитание молодежи, очень важны. Они помогают направить подрастающее поколение в нужное русло, воспитывают в них чувство патриотизма, учат их на положительных примерах. Это очень здорово, что кинокомпания выпускает такие журналы, хорошее дело делаете», - отметил Герой Российской Федерации Артем Катунькин.

В 2020 году Массандровскому отделению Крымского кадетского корпуса исполнится 100 лет. К юбилею в Ялте планируется проведение второго Александровского бала кадет. Приглашаются все, кому интересны и важны традиции, наука и история нашей великой державы.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup
youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #новости #кинокомпания #cоюз #marinsgroup #маринс #ЯлтаИнтурист #Интурист #Крым #АлександровскийБал

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 01:00, 12.03.2019 Количество просмотров: 81

Польская актриса и певица Йоанна Моро, сыгравшая Анну Герман, выступит в Киеве, Алла Хылько, 19:10, 16.09.2019, Украина35
21 сентября 2019 года в 18:00 в Новопетровском доме культуры, состоится сольный концерт популярной польской актрисы театра и кино, певицы – Йоанны Моро (Joanna Moro).

Многонациональный концерт завершил первый день работы алтаистического форума в АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:32, 14.09.2019, Россия160
Первый международный алтаистический форум «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая: историко-культурное наследие и современность» продолжает свою работу в Горно-Алтайском государственном университете.

Русский футбол. Фильм «Дикая лига» впервые предстал перед зрителями, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:57, 12.09.2019, Россия68
6 сентября в Международном мультимедийном центре «Россия Сегодня» для представителей ведущих средств массовой информации страны состоялся первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».

В Екатеринбурге пройдет XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 15:26, 12.09.2019, Россия51
XV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» пройдёт в Екатеринбурге с 6 по 13 сентября 2019 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля. В эти дни публика сможет посмотреть 20 спектаклей на шести театральных площадках города.

ГПМ КИТ запускает новый социально-культурный проект для образовательных центров России, ГПМ КИТ, 01:33, 11.09.2019, Россия63

Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина., Tmall Culture, 23:34, 09.09.2019, другие страны36
Tmall Culture очаровал Париж воссозданием построек Летнего дворца и Старого Летнего дворца Пекина, став мостиком, соединяющим музеи всего мира с миллиардом потребителей в Китае

Музей teamLab Planets в Тоёсу, Токио, где посетители ходят по воде, на время стал местом, прославляющим осень., PLANETS Co., Ltd., 22:40, 09.09.2019, другие страны42
Плавающие по поверхности воды карпы, случайно коснувшись посетителей, превращаются в опавшие листья. В течение ограниченного времени популярные блюда из рыбы, поставляющейся прямо с рынка Тоёсу, будут доступны в ресторанах под управлением музея.

Легендарный бассейн под открытым небом «Чайка» на одну ночь превратился в кинотеатр, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:18, 06.09.2019, Россия133
24 августа по всей стране состоялась акция «Ночь кино». Организаторами мероприятия выступили «Москино» и Департамент культуры города Москвы. В рамках акции в разных местах было организовано более 300 тематических активностей. Одной из самых популярных площадок в столице традиционно стал легендарный бассейн под открытым небом «Чайка».

Фильм «Пришелец» вызвал новую волну интереса, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:14, 06.09.2019, Россия102
24 августа состоялась всероссийская акция «Ночь кино». Самые масштабные мероприятия прошли в Москве. Сразу в нескольких летних кинотеатрах столицы показали фильм основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» «Пришелец».

Пресс-конференция фильма «Дикая Лига», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:40, 05.09.2019, Россия114
6 сентября в РИА Новости (Зубовский бульвар, дом 4) состоится пресс-конференция с актерами и первый предпремьерный показ фильма «Дикая Лига».

Всемирно известное французское телешоу в «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:14, 05.09.2019, Россия44
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящий в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетила съемочная группа всемирно известного телешоу «Пекинский экспресс». По сценарию шоу его французские участники добираются до Китая автостопом, а на питание, жилье и прочее выдается всего один евро в день.

Шаховка организует литературный конкурс "Гурман", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 17:58, 05.09.2019, Россия37
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует литературный конкурс "Гурман".

Приглашаем на бесплатный квест в картинной галерее Глазунова!, Квест Lab, 00:25, 05.09.2019, Россия74
Компания «Квест Lab» совместно с картинной галереей Глазунова проводит 7 сентября бесплатный познавательный праздничный квест в честь дня города «Хранитель уехал, остались дела!» и приглашает любого желающего принять участие! Ссылка на квест: https://www.quest-lab.ru/7_sent_quest/

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Курорт цвета хаки», Киностудия КИТ, 01:03, 03.09.2019, Россия76
«Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») начала съёмки 8-серийного проекта «Курорт цвета хаки» по заказу Первого канала.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Больше чем любовь», Киностудия КИТ, 01:03, 03.09.2019, Россия79
В Москве начались съёмки мелодрамы «Больше чем любовь», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу Первого канала.