В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет

18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет. В рамках масштабного исторического события имени императора России Александра III, приуроченного ко дню основания Массандровского отделения Крымского кадетского корпуса, прошли научно-практические конференции на тему кадетского воспитания и возрождения кадетства в Крыму и первый на полуострове настоящий бал в лучших традициях светских раутов.

Главные задачи мероприятия – это формирование духовно и физически развитой личности, общение с выдающимися современниками, обмен ценным опытом детей и взрослых.

«Это очень волнующее и трогательное мероприятие, которое так важно для современной молодежи. Благодарим Отель Yalta Intourist за поддержку, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и искренне верим, что то, что мы делаем общими усилиями, принесет хорошие плоды в будущем и из наших детей вырастут достойные личности», - отметила организатор бала Анна Корякова.

На мероприятие, которое по своей красоте и изяществу было сравнимо с балами прошлого столетия, приехали более 500 человек: учащиеся крымских школ и кадетских корпусов со всего Крыма, хореографический ансамбль Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им. П.С.Нахимова, педагоги, представители органов власти, духовенства, научных и общественных организаций, первые лица Республики Крым и Российской Федерации. От почетных гостей праздника в адрес юных участников мероприятия прозвучали приветственные слова.

«Замечательно, что сегодня в Ялте проводится Александровский бал кадет. В нашей стране балы стали новой доброй традицией, они возрождают высокую культуру и особые правила этикета», - обратился к присутствующим Глава муниципального образования городского округа Ялта Роман Деркач.

По традиции, бал начался с торжественного полонеза. Его сменяли вальс, па-де–грас, полька, кадриль. Правила этикета неизменны, внешний вид строго регламентирован: наряд по последнему писку моды, приглашая незнакомую даму на танец необходимо представиться, по окончании – поклониться и проводить даму до указанного ею места. И непременно живая музыка. Украшением Александровского бала кадет в Yalta Intourist стал академический симфонический оркестр Крымской государственной филармонии под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Александра Долинского.

«Сегодня в Ялте родилась новая традиция - очень значимая и очень красивая. Такие события, коими являются Александровский бал кадет и кадетское движение в целом, позволяют нам, взрослым, взрастить настоящее поколение патриотов своей Отчизны. И традиционно, все подобные значимые события Крыма проходят при поддержке Отеля Yalta Intourist. Этот Отель, этот легендарный зал «Хрустальный» с его чудесной атмосферой и великолепным пространством торжественности – это как раз то, что очень важно для первого Александровского бала кадет»,- подчеркнула координатор проекта «Карта гостя Крыма и Севастополя», экс-министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

Между танцами – развлекательные мероприятия: викторины, общение, игры, вручение наград в различных номинациях, объявление принца и принцессы бала, сладкие угощения, творческие подарки от гостей танцевального вечера. Гостям и участникам бала также были вручены свежие выпуски журналов «Морской пехотинец» и «Служба и служение» от кинокомпании «Союз Маринс Групп».

«Хочу отметить, что издания направленные на патриотическое воспитание молодежи, очень важны. Они помогают направить подрастающее поколение в нужное русло, воспитывают в них чувство патриотизма, учат их на положительных примерах. Это очень здорово, что кинокомпания выпускает такие журналы, хорошее дело делаете», - отметил Герой Российской Федерации Артем Катунькин.

В 2020 году Массандровскому отделению Крымского кадетского корпуса исполнится 100 лет. К юбилею в Ялте планируется проведение второго Александровского бала кадет. Приглашаются все, кому интересны и важны традиции, наука и история нашей великой державы.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup
youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #новости #кинокомпания #cоюз #marinsgroup #маринс #ЯлтаИнтурист #Интурист #Крым #АлександровскийБал

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 01:00, 12.03.2019 Количество просмотров: 149

Архангельский город Каргополь официально признан одним из самых красивых в России, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:17, 24.09.2020, Россия87
22 сентября город Каргополь из Архангельской области официально вошёл в список самых красивых и привлекательных для туристов. Кладезь культуры и живая летопись истории в обрамлении нетронутой природы – всё это об овеянном легендами Каргополе.

VI Всероссийского Фестиваля молодой поэзии им. Леонида Филатова «Филатов Фест-2020», Новые Горизонты, 16:15, 24.09.2020, Россия60
23-го сентября в 18-00 Москонцерт, ул. Пушечная 4, стр. 2 17 молодых авторов выступят на сцене легендарного «Москонцерта». Высокий градус поэтических баталий поддержат выступления музыкантов: Сергея Летова и Алексея Вдовина, групп «Ундервуд» и «Ромарио».

III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», Академия культурных и образовательных инноваций, 15:43, 23.09.2020, Россия69
Покажите свое творчество, вдохновитесь высоким искусством танца, прикоснитесь к великому историческому культурному наследию, будьте чародеями своего танца!

VI Всероссийский конкурс солистов и малых форм «Твоя игра, Артист!», Академия культурных и образовательных инноваций, 15:40, 23.09.2020, Россия33
Солисты, дуэты и трио и группы до 5 (включительно) человек - этот конкурс для вас.

Зрители «Кинотавра» выбрали лучшим фильмом драму «Доктор Лиза», ГПМ КИТ, 17:11, 22.09.2020, Россия156
Зрители «Кинотавра» выбрали лучшим фильмом драму «Доктор Лиза»

26-27 сентября в Петрозаводске пройдет музыкальный форум «KARELIA MUSIC GEEKS», Фонд этнокультурных инициатив, 16:39, 22.09.2020, Россия35
Форум «KARELIA MUSIC GEEKS» – это точка сбора карельских музыкальных энтузиастов. Идея проекта заключается в создании площадки для общения и испытания музыкального оборудования, проведения мастер-классов и обучающих программ.

В Петрозаводске изданы книжки-раскраски для детских садов «Рецепт дружбы», КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан», 21:48, 21.09.2020, Россия36
Этнокультурный проект представили в Администрации города участникам научно-практической конференции, посвящённой 100-летию двух республик - Карелии и Татарстана.

«Музыкальные выходные» ожидаются в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 17:33, 16.09.2020, Россия52
В субботу, 19 сентября, покупатели и гости Универмага смогут вживую послушать популярную музыку в исполнении легендарного духового оркестра торгового центра.

9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020., mifa moscow, 19:03, 15.09.2020, Россия98

Банк «Левобережный» принял участие в открытии арт-объектов в Черепаново, Банк «Левобережный», 18:56, 15.09.2020, Россия57
В минувшую пятницу состоялось торжественное открытие памятников «Я люблю Черепаново» и «Остров любящих сердец».

Экспедиция в Поморье записала аутентичное пение, Центр народного творчества Республики Карелия, 18:54, 15.09.2020, Россия56
Цель проекта – запись поморских народных песен в исполнении творческих коллективов Беломорского района Карелии для дальнейшей трансляции на радио. С 24 по 27 августа команда посетила Нюхчу, Вирандозеро, Колежму и Сумский Посад.

Презентация нового клипа Мастерской вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация “Центр культуры” Хорошевский”, 15:56, 14.09.2020, Россия68
Открывшая в текущем учебном году третий творческий сезон Мастерская вокала «Мечтатели» Центра культуры «Хорошевский» завершила съемки клипа на слова своего гимна.

Документальный фильм «Пограничники. Воины Великой Победы» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» показали в Музее Победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:21, 11.09.2020, Россия227
4 сентября в рамках программы II Международного кинофестиваля «Дни военно-исторического кино» в Музее Победы на Поклонной горе свою картину представила российская кинокомпания «Союз Маринс Групп».

КИНОПРОКАТНАЯ КОМПАНИЯ «БЕЛЫЕ НОЧИ» ОБЪЯВЛЯЕТ О НОВОМ РЕЛИЗЕ: 24 СЕНТЯБРЯ В ПРОКАТ ВЫХОДИТ ФИЛЬМ «СДЕЛАНО В ИТАЛИИ» С ЛИАМОМ НИСОНОМ В ГЛАВНОЙ РОЛИ, ГПМ КИТ, 20:20, 10.09.2020, Россия116

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал фестиваль «Вместе ярче», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:30, 10.09.2020, Россия53
В Калужской области стартовал Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче. В его рамках ежегодно проводятся тематические праздники по всему региону, уроки энергосбережения, творческие конкурсы, викторины и квесты для учащихся в образовательных учреждениях.