В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет

18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет. В рамках масштабного исторического события имени императора России Александра III, приуроченного ко дню основания Массандровского отделения Крымского кадетского корпуса, прошли научно-практические конференции на тему кадетского воспитания и возрождения кадетства в Крыму и первый на полуострове настоящий бал в лучших традициях светских раутов.

Главные задачи мероприятия – это формирование духовно и физически развитой личности, общение с выдающимися современниками, обмен ценным опытом детей и взрослых.

«Это очень волнующее и трогательное мероприятие, которое так важно для современной молодежи. Благодарим Отель Yalta Intourist за поддержку, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и искренне верим, что то, что мы делаем общими усилиями, принесет хорошие плоды в будущем и из наших детей вырастут достойные личности», - отметила организатор бала Анна Корякова.

На мероприятие, которое по своей красоте и изяществу было сравнимо с балами прошлого столетия, приехали более 500 человек: учащиеся крымских школ и кадетских корпусов со всего Крыма, хореографический ансамбль Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им. П.С.Нахимова, педагоги, представители органов власти, духовенства, научных и общественных организаций, первые лица Республики Крым и Российской Федерации. От почетных гостей праздника в адрес юных участников мероприятия прозвучали приветственные слова.

«Замечательно, что сегодня в Ялте проводится Александровский бал кадет. В нашей стране балы стали новой доброй традицией, они возрождают высокую культуру и особые правила этикета», - обратился к присутствующим Глава муниципального образования городского округа Ялта Роман Деркач.

По традиции, бал начался с торжественного полонеза. Его сменяли вальс, па-де–грас, полька, кадриль. Правила этикета неизменны, внешний вид строго регламентирован: наряд по последнему писку моды, приглашая незнакомую даму на танец необходимо представиться, по окончании – поклониться и проводить даму до указанного ею места. И непременно живая музыка. Украшением Александровского бала кадет в Yalta Intourist стал академический симфонический оркестр Крымской государственной филармонии под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Александра Долинского.

«Сегодня в Ялте родилась новая традиция - очень значимая и очень красивая. Такие события, коими являются Александровский бал кадет и кадетское движение в целом, позволяют нам, взрослым, взрастить настоящее поколение патриотов своей Отчизны. И традиционно, все подобные значимые события Крыма проходят при поддержке Отеля Yalta Intourist. Этот Отель, этот легендарный зал «Хрустальный» с его чудесной атмосферой и великолепным пространством торжественности – это как раз то, что очень важно для первого Александровского бала кадет»,- подчеркнула координатор проекта «Карта гостя Крыма и Севастополя», экс-министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

Между танцами – развлекательные мероприятия: викторины, общение, игры, вручение наград в различных номинациях, объявление принца и принцессы бала, сладкие угощения, творческие подарки от гостей танцевального вечера. Гостям и участникам бала также были вручены свежие выпуски журналов «Морской пехотинец» и «Служба и служение» от кинокомпании «Союз Маринс Групп».

«Хочу отметить, что издания направленные на патриотическое воспитание молодежи, очень важны. Они помогают направить подрастающее поколение в нужное русло, воспитывают в них чувство патриотизма, учат их на положительных примерах. Это очень здорово, что кинокомпания выпускает такие журналы, хорошее дело делаете», - отметил Герой Российской Федерации Артем Катунькин.

В 2020 году Массандровскому отделению Крымского кадетского корпуса исполнится 100 лет. К юбилею в Ялте планируется проведение второго Александровского бала кадет. Приглашаются все, кому интересны и важны традиции, наука и история нашей великой державы.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup
youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #новости #кинокомпания #cоюз #marinsgroup #маринс #ЯлтаИнтурист #Интурист #Крым #АлександровскийБал

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 01:00, 12.03.2019 Количество просмотров: 63

Неделя российского кино в Армении, Киностудия КИТ, 10:02, 26.05.2019, Россия21
Российско-армянское некоммерческое культурное мероприятие «Неделя российского кино в Армении» пройдет в Республике Армения c 22 по 26 мая 2019г. в городах (населенных пунктах) Ереван, Гюмри, Сюникской марза.

Московская премьера мюзикла Евгения Крылатова "Красная шапочка", АНО «Музыкальное сердце театра», 00:27, 26.05.2019, Россия45
31 августа в Театре «Модерн» «Музыкальное сердце театра» представляет московскую премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль посвящается памяти одного из лучших детских композиторов современности Евгения Крылатова.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019, Россия57
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

«Я верю» 2019: звезды российской эстрады и талантливые дети Москвы зажгут под Queen в КЦ «Москвич», Имена Production, 12:25, 21.05.2019, Россия33
31 мая в 16.00 в КЦ «Москвич» при поддержке Департамента культуры города Москвы состоится ежегодный Благотворительный фестиваль «Я верю», который на протяжении десяти лет объединяет на одной сцене известных артистов, деятелей культуры и талантливых детей из Москвы и Московской области.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:22, 21.05.2019, Россия35
Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА"

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:20, 21.05.2019, Россия27

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:14, 21.05.2019, Россия35
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

Abstraction X: улётное техно на берегу озера, NT Group, 12:02, 21.05.2019, Россия18
Прогрессивная электронная музыка и природа: с 16 по 18 августа на горнолыжном курорте «Красное озеро», в живописной долине между холмами, лесом и песчаным пляжем, пройдет десятый фестиваль Abstraction. 3 дня, 2 ночи, Techno, Trance, Chill out, более 100 артистов и диджеев, музыка нон-стоп.

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:33, 17.05.2019, Россия172
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

"АльфаСтрахование" – страховой партнер арт-шоу DA!MOSCOW, АльфаСтрахование, 16:36, 15.05.2019, Россия77
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером и обеспечила защитой произведения искусства, которые будут представлены на арт-шоу DA!MOSCOW в Гостином дворе с 18 по 19 мая.

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:31, 14.05.2019, Россия79
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:21, 14.05.2019, Россия77
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Мобильный фильммейкинг для начинающих. Вадим Панасюк в Академии re:Store., https://www.re-store.ru/academy/, 23:08, 14.05.2019, Россия107
Фильммейкер, профессиональный оператор и режиссер, создатель и руководитель первой в Москве практической школы фильммейкинга Вадим Панасюк 24 мая в 19:00 выступит с лекцией в московской Академии re:Store на Тверской, 27.

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019, Россия73
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи. Выставка посвящена женщине и ее взаимоотношениям с окружающим миром.

Современное искусство в Морозовской больнице с 16 мая 2019 года, ARTерия, 19:17, 10.05.2019, Россия181
16 апреля будет показан второй этап проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы