В Отеле Yalta Intourist прошел первый в Крыму Александровский бал кадет

18 и 19 февраля в Ялте, в крупнейшем Отеле Черноморского побережья Yalta Intourist, при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» прошел первый на полуострове Александровский бал кадет. В рамках масштабного исторического события имени императора России Александра III, приуроченного ко дню основания Массандровского отделения Крымского кадетского корпуса, прошли научно-практические конференции на тему кадетского воспитания и возрождения кадетства в Крыму и первый на полуострове настоящий бал в лучших традициях светских раутов.

Главные задачи мероприятия – это формирование духовно и физически развитой личности, общение с выдающимися современниками, обмен ценным опытом детей и взрослых.

«Это очень волнующее и трогательное мероприятие, которое так важно для современной молодежи. Благодарим Отель Yalta Intourist за поддержку, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и искренне верим, что то, что мы делаем общими усилиями, принесет хорошие плоды в будущем и из наших детей вырастут достойные личности», - отметила организатор бала Анна Корякова.

На мероприятие, которое по своей красоте и изяществу было сравнимо с балами прошлого столетия, приехали более 500 человек: учащиеся крымских школ и кадетских корпусов со всего Крыма, хореографический ансамбль Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища им. П.С.Нахимова, педагоги, представители органов власти, духовенства, научных и общественных организаций, первые лица Республики Крым и Российской Федерации. От почетных гостей праздника в адрес юных участников мероприятия прозвучали приветственные слова.

«Замечательно, что сегодня в Ялте проводится Александровский бал кадет. В нашей стране балы стали новой доброй традицией, они возрождают высокую культуру и особые правила этикета», - обратился к присутствующим Глава муниципального образования городского округа Ялта Роман Деркач.

По традиции, бал начался с торжественного полонеза. Его сменяли вальс, па-де–грас, полька, кадриль. Правила этикета неизменны, внешний вид строго регламентирован: наряд по последнему писку моды, приглашая незнакомую даму на танец необходимо представиться, по окончании – поклониться и проводить даму до указанного ею места. И непременно живая музыка. Украшением Александровского бала кадет в Yalta Intourist стал академический симфонический оркестр Крымской государственной филармонии под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Александра Долинского.

«Сегодня в Ялте родилась новая традиция - очень значимая и очень красивая. Такие события, коими являются Александровский бал кадет и кадетское движение в целом, позволяют нам, взрослым, взрастить настоящее поколение патриотов своей Отчизны. И традиционно, все подобные значимые события Крыма проходят при поддержке Отеля Yalta Intourist. Этот Отель, этот легендарный зал «Хрустальный» с его чудесной атмосферой и великолепным пространством торжественности – это как раз то, что очень важно для первого Александровского бала кадет»,- подчеркнула координатор проекта «Карта гостя Крыма и Севастополя», экс-министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

Между танцами – развлекательные мероприятия: викторины, общение, игры, вручение наград в различных номинациях, объявление принца и принцессы бала, сладкие угощения, творческие подарки от гостей танцевального вечера. Гостям и участникам бала также были вручены свежие выпуски журналов «Морской пехотинец» и «Служба и служение» от кинокомпании «Союз Маринс Групп».

«Хочу отметить, что издания направленные на патриотическое воспитание молодежи, очень важны. Они помогают направить подрастающее поколение в нужное русло, воспитывают в них чувство патриотизма, учат их на положительных примерах. Это очень здорово, что кинокомпания выпускает такие журналы, хорошее дело делаете», - отметил Герой Российской Федерации Артем Катунькин.

В 2020 году Массандровскому отделению Крымского кадетского корпуса исполнится 100 лет. К юбилею в Ялте планируется проведение второго Александровского бала кадет. Приглашаются все, кому интересны и важны традиции, наука и история нашей великой державы.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup
youtube.com/user/marinsgrupp

#маринсгрупп #новости #кинокомпания #cоюз #marinsgroup #маринс #ЯлтаИнтурист #Интурист #Крым #АлександровскийБал

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 01:00, 12.03.2019 Количество просмотров: 45

«Балканский рубеж» увидят жители 35 стран, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:12, 23.03.2019, Россия95
Режиссер Андрей Волгин и его военно-приключенческая драма «Балканский рубеж» будет представлена в 35 странах.

«Балканский рубеж». Фильм, который ждали., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 22.03.2019, Россия96
14 марта в Москве в кинотеатре «Октябрь» прошла долгожданная премьера фильма Андрея Волгина, посвященная 20-летию со дня памятных событий в Югославии.

Группа RBI – партнер «Золотого пера 2018», Группа RBI, 00:49, 22.03.2019, Россия76
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала официальным партнером XXIV профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо».

Выставка гения современной живописи Васильева Александра Лемареновича в г.Сочи, 2PR, 22:22, 21.03.2019, Россия35
В Сочинском художественном музее с 3 апреля по 3 мая 2019 года будет проходить выставка живописных работ гения современной живописи - Александра Лемареновича Васильева.

Евгений Кунгуров произведет «Впечатление», the BACKstage Company, 01:00, 22.03.2019, Россия89
6 апреля в культурном центре «Салют» (г. Москва) состоится премьера программы Евгения Кунгурова «Впечатление».

«Новая Русская классика» представляет: «Окно в Париж», Новая Русская Классика, 20:30, 20.03.2019, Россия90
Компания «Новая Русская классика» продолжает серию блистательных музыкальных экспериментов: 18 апреля на сцене Конгресс-центра имени Плеханова прозвучат самые популярные французские хиты всех времен в исполнении классической оперной певицы, солистки Большого театра Дарьи Давыдовой и современного, драйвового ImperialisOrchestra.

IX РОССИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ОСТРОСЮЖЕТНОГО КИНО И ХОРРОР-ФИЛЬМОВ «КАПЛЯ», Live Entertainment, 00:22, 20.03.2019, Россия70
Звезды фильмов «Факультет», «Идеальный шторм», «Танцующая в темноте», «Спуск», «Суспириа» и «Сокровище нации» едут в Москву на церемонию награждения IX российского кинофестиваля фильмов ужасов

Imperialis Orchestra готовит уникальное шоу ROCK SYMPHONY, Новая Русская Классика, 23:47, 19.03.2019, Россия50
Компания «Новая Русская Классика» и Imperialis Orchestra приглашают на уникальное шоу – ROCK SYMPHONY!

Неделя детской и юношеской книги в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:23, 19.03.2019, Россия34
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Неделя детской и юношеской книги."

"Пакетное чтение" от Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:16, 16.03.2019, Россия46
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует уникальную акцию "Пакетное чтение".

Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков, Сергей Полунин, 06:58, 14.03.2019, Россия69
Москва, 12 марта 2019 года. Звезда мирового балета Сергей Полунин проведёт бесплатные мастер-классы для учеников балетных и хореографических школ Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:47, 13.03.2019, Россия89
15 февраля Клуб военачальников Российской Федерации провел в Центральном доме Российской армии имени М. В. Фрунзе традиционный приём, посвященный трем знаменательным датам – 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, предстоящему Дню защитника Отечества и 14-летию образования Клуба военачальников РФ.

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 12.03.2019, Россия97
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:21, 12.03.2019, Россия83
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 01:20, 12.03.2019, Россия82
В Москве стартовали съёмки остросюжетного сериала «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.