Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков

Москва, 12 марта 2019 года. Звезда мирового балета Сергей Полунин проведёт бесплатные мастер-классы для учеников балетных и хореографических школ Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Встречи пройдут 25 апреля в Тюмени и 27 апреля в Тобольске в преддверии двух вечеров современного балета, на которых артист покажет одноактную постановку «SACRÉ», впервые представленную российскому зрителю в феврале этого года на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

«Больше всего удовольствия я получаю, когда преподаю: у детей невероятная энергетика. Убеждён, что в них нужно вкладываться, ведь дети — наше будущее. Необходимо искать и поддерживать таланты, развивать их потенциал. В спорте это есть, а в балете пока, к сожалению, развито не особо», — отмечает артист.

Поддержка юных талантов и повышение доступности культуры в регионах являются одними из ключевых направлений благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». В числе спецпроектов, успешно реализованных в Тюменской области, — коллаборации с театральным фестивалем «Золотая маска», Московским музеем дизайна и Театром Наций, в рамках которых были проведены творческие встречи с ведущими артистами, режиссёрами и историками искусства.

«Совместно с нашими партнёрами в Год театра мы последовательно продолжаем знакомство тюменского и тобольского зрителя с новыми формами искусства, поддерживаем культурное развитие региона. Особенно важно вовлекать в этот процесс молодых представителей творческих профессий, давать им возможность общения с кумирами, обмена практиками и опытом», - отметил директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа Станислав Каспаров.

Информационная справка:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Сергей Полунин – артист балета, киноактёр. В девятнадцать лет стал самым молодым премьером в истории труппы Лондонского Королевского балета. С 2012 по 2016 гг. — премьер Московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и приглашённый солист Новосибирского театра оперы и балета. С 2017 года — приглашённый солист Баварского Государственного балета в Мюнхене.

Победитель программы «Большой Балет» на телеканале «Культура» в номинации «Лучший танцовщик» (2012), в 2014 году получает приз «Душа танца» как «Лучший танцовщик», лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» (2014). С 2016 года активно снимается в кино в таких фильмах, как «Убийство в Восточном Экспрессе» (режиссёр Кеннет Брана), «Красный Воробей» (режиссёр Френсис Лоуренс), в этом же году выходит биографический документальный фильм о Сергее – «Танцовщик» (режиссёр Стивен Кантор).

В 2018 году Сергей основал благотворительный фонд, целью которого является привлечение внимания к искусству танца. Одна из основных задач фонда - создание платформы, с помощью которой артисты и танцовщики из разных стран смогут работать вместе над интересными творческими проектами. Другой важной целью фонда является детское танцевальное образование: создание балетной школы, разработка специальной программы обучения, создание системы грантов для талантливых детей.

Контактное лицо: Полина Тараненко
Компания: Сергей Полунин
Добавлен: 06:58, 14.03.2019 Количество просмотров: 88

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019, Россия43
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

«Я верю» 2019: звезды российской эстрады и талантливые дети Москвы зажгут под Queen в КЦ «Москвич», Имена Production, 12:25, 21.05.2019, Россия29
31 мая в 16.00 в КЦ «Москвич» при поддержке Департамента культуры города Москвы состоится ежегодный Благотворительный фестиваль «Я верю», который на протяжении десяти лет объединяет на одной сцене известных артистов, деятелей культуры и талантливых детей из Москвы и Московской области.

Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА", Elegant Russia, 12:22, 21.05.2019, Россия28
Хип-хоп исполнитель Богдан Арт презентовал новый альбом "ПЕРВАЯ ВЕСНА"

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:20, 21.05.2019, Россия24

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:14, 21.05.2019, Россия29
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

Abstraction X: улётное техно на берегу озера, NT Group, 12:02, 21.05.2019, Россия16
Прогрессивная электронная музыка и природа: с 16 по 18 августа на горнолыжном курорте «Красное озеро», в живописной долине между холмами, лесом и песчаным пляжем, пройдет десятый фестиваль Abstraction. 3 дня, 2 ночи, Techno, Trance, Chill out, более 100 артистов и диджеев, музыка нон-стоп.

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:33, 17.05.2019, Россия170
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

"АльфаСтрахование" – страховой партнер арт-шоу DA!MOSCOW, АльфаСтрахование, 16:36, 15.05.2019, Россия71
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером и обеспечила защитой произведения искусства, которые будут представлены на арт-шоу DA!MOSCOW в Гостином дворе с 18 по 19 мая.

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:31, 14.05.2019, Россия75
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:21, 14.05.2019, Россия73
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Мобильный фильммейкинг для начинающих. Вадим Панасюк в Академии re:Store., https://www.re-store.ru/academy/, 23:08, 14.05.2019, Россия104
Фильммейкер, профессиональный оператор и режиссер, создатель и руководитель первой в Москве практической школы фильммейкинга Вадим Панасюк 24 мая в 19:00 выступит с лекцией в московской Академии re:Store на Тверской, 27.

«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой, Центр красоты Elysion, 22:37, 14.05.2019, Россия70
Центр красоты Elysion 13 мая открыл выставку «К истокам женственности» В экспозиции представлено более 20 произведений Людмилы Варламовой, исполненных в технике акварели и пастельной живописи. Выставка посвящена женщине и ее взаимоотношениям с окружающим миром.

Современное искусство в Морозовской больнице с 16 мая 2019 года, ARTерия, 19:17, 10.05.2019, Россия177
16 апреля будет показан второй этап проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:27, 08.05.2019, Россия54
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».

Пасхальный фестиваль народных традиций "Хранимые веками" завершился в Кремле, Фонд "Культурны код", 18:55, 06.05.2019, Россия69
Грандиозным Гала-концертом закончился Пасхальный фестиваль народных традиций «Хранимые Веками» 3 мая 2019 года в Государственном Кремлевском Дворце. Фестиваль проходил с января по май и объединил творческие коллективы народного самодеятельного и профессионального творчества, а также мастеров и производителей художественных промыслов со всей России.