Средство криптографической защиты информации «ИВК КРИПТО» включено в единый реестр российских программ

Сегодня ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — официально объявляет о расширении линейки системообразующих продуктов, представленных в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Это межсетевые экраны с расширенной функциональностью, российское ПО класса middleware, ПО универсальной интеграционной шины данных, система мониторинга интеллектуальных сетей, система поддержки распределенными Web-приложениями, система электронного документооборота (СЭД), операционная система и др. — всего одиннадцать программных продуктов и программно-аппаратных комплексов. Теперь к ним добавилось средство криптографической защиты информации (СКЗИ) «ИВК Крипто».

Приказом Минкомсвязи России от 22.02.2019 №63 СКЗИ «ИВК Крипто» присвоен регистрационный номер 5159 в Едином реестре российских программ в категории «Средства обеспечения информационной безопасности» (https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/144717/?sphrase_id=168346).

СКЗИ «ИВК Крипто» – это российский технологически независимый программно-аппаратный комплекс для организации виртуальных частных сетей и автоматического шифрования/расшифровывания данных, которые передаются между территориально распределенными объектами внутри частных сетей или через сети общего пользования.
В соответствии с сертификатом ФСБ России, к области применения СКЗИ «ИВК Крипто» относится информация, не содержащая сведений, составляющих государственную тайну. Криптографическая защита данных выполняется методом их шифрования в соответствии с ГОСТ 28147-89.

«ИВК Крипто» успешно используется в органах государственного управления, в силовых структурах, а также в крупном бизнесе, составляющем основу критически важных отраслей российской экономики. «Сегодня именно эти организации являются локомотивами процессов построения цифровой инфраструктуры на основе отечественных технологий, — отмечает Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. – Внесение СКЗИ „ИВК Крипто” в реестр позволит нашим заказчикам исполнять требования нормативной базы по закупке программных средств и создавать территориально-распределенные информационные системы с высокими требованиями к безопасности и сложности обработки информации».

Применение СКЗИ «ИВК Крипто» значительно упрощает задачу построения безопасной корпоративной ИТ-инфраструктуры, поскольку этот продукт можно приобрести в составе комплексной программно-аппаратной платформы для защиты информации криптографическими методами в виртуальных частных сетях. Особо подчеркнем, что все ее элементы разработаны и производятся в России.

Программную часть этой платформы образует софт, ранее внесенный в единый реестр российских программ: сертифицированная ФСТЭК России операционная система Альт 8 СП и межсетевые экраны с расширенной функциональностью «ИВК Кольчуга» и «ИВК Кольчуга-К». Аппаратная часть представлена USB-устройством для аутентификации, защиты информации и электронной подписи «Рутокен» и отечественным аппаратно-программным модулем доверенной загрузки (АПМДЗ), сертифицированным по требованиям ФСБ России по классу не ниже 1Б, а также персональными компьютерами, разработанными и произведенными компанией «ИВК».

СКЗИ «ИВК Крипто» поставляется в различных аппаратных конфигурациях, что позволяет каждой организации подобрать оптимальное решение с учетом объемов передаваемых данных, подлежащих защите, и топологии автоматизированной информационной системы.

Контактное лицо: Анна
Компания: ИВК
Добавлен: 04:19, 15.03.2019 Количество просмотров: 220

Ventra IT вошла в топ-15 крупнейших российских поставщиков ИТ-услуг, Ventra, 23:36, 07.07.2020, Россия56
Рейтинговое агентство ««РАЭКС-Аналитика» подготовило рэнкинг крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2019 года.

BIOCAD повысит вовлеченность сотрудников и эффективность бизнеса в целом с SAP SuccessFactors, MOLGA Consulting, 16:22, 07.07.2020, Россия77
Москва, Россия – 07.07. 2020 года – Международная инновационная биотехнологическая компания BIOCAD планирует повысить эффективность работы сотрудников, увеличить их вовлеченность во все процессы компании на базе HR-платформы SAP SuccessFactors. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

Центр Аналитических Систем запустил новый сервис мониторинга экономической ситуации для региональных и муниципальных органов власти, Центр Аналитических Систем, 16:20, 07.07.2020, Россия74
7 июля 2020 г., Москва.

Умный город: цифровизация городской среды, САТЕЛ, 16:20, 07.07.2020, Россия68
Развитие информационных технологий способствует формированию эффективной системы управления городским хозяйством и созданию безопасных и комфортных условий для жизни города.

Accenture в лидерах квадранта Gartner по предоставлению услуг на платформе SAP S/4HANA, Accenture, 16:20, 07.07.2020, Россия74
Компания Accenture второй год подряд становится лидером квадранта Gartner в области предоставления услуг на платформе SAP S/4HANA в мире.

Пандемия не помеха: Усть-Канский район Республики Алтай дистанционно внедрил СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 16:14, 07.07.2020, Россия52
В апреле 2020 года начато внедрение СЭД «ДЕЛО» в Администрации Усть-Канского района Республики Алтай. Кроме рабочих мест клиента, заказчик приобрел опцию «Сканирование без распознавания».

Общенациональный союз некоммерческих организаций провел акцию «Техника добра», Общенациональный союз некоммерческих организаций провел акцию «Техника добра», 16:15, 07.07.2020, Россия52
Общенациональный союз некоммерческих организаций провел переговоры с рядом ведущих российских технологических компаний с просьбой в рамках корпоративной благотворительности передать некоммерческим организациям компьютерную технику, сетевое оборудование и программное обеспечение некоммерческому сектору в рамках акции «Техника добра».

СВЕТОДИОДНЫЙ ДИСПЛЕЙ LG С ТЕХНОЛОГИЕЙ БЕСКОНТАКТНОГО СОЕДИНЕНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И УПРОЩЕННУЮ УСТАНОВКУ, LG, 16:15, 07.07.2020, Россия50
Новейшая разработка в области светодиодных решений отличается оригинальным дизайном, а передовые технологии обеспечивают еще больше возможностей и удовлетворяют запросы самых взыскательных потребителей

«БФТ.ПИВ» - точка контакта информационных систем, ООО "БФТ", 23:02, 06.07.2020, Россия87
«БФТ.ПИВ» - элемент технологической платформы «Цифровой регион», разработанной Компанией БФТ. Решение создано на основе технологий ESB (Enterprise Service Bus) и предназначено для осуществления межсистемного информационного взаимодействия.

Офис продаж ЖК «Гринада» – призер архитектурного конкурса!, Группа ПСН, 23:01, 06.07.2020, Россия79
Серебряный диплом конкурса «Дерево в архитектуре» получила компания STUDIO-TA за реализованный проект офиса продаж ЖК «Гринада» от Группы ПСН. Работа была представлена в номинации «Малый объект».

Brother расширяет круг устройств, совместимых с Astra Linux, Brother, 22:58, 06.07.2020, Россия70
Brother продолжает сертифицировать свои устройства на совместимость с программным обеспечением Astra Linux. Такая совместимость крайне важна как для производителей, так и для заказчиков, работающих по государственным контрактам.

GMCS подтвердила ведущие позиции на ИТ-рынке в рейтингах CNews и TAdviser, GMCS, 22:57, 06.07.2020, Россия74
GMCS вошла в рейтинги крупнейших ИТ-компаний: CNews100 и ранкинг TAdviser100.

CSoft выпустила новую версию СКМ ЛП «ПолигонСофт» и проводит вебинар об изменениях в решении, CSoft, 22:56, 06.07.2020, Россия78
В июне 2020 года CSoft Development выпустила обновление системы инженерного анализа литейных процессов СКМ ЛП «ПолигонСофт» 2019.5. – Версию 2019.х.

LSoft Technologies launches Active@ UNFORMAT Version 10, LSoft Technologies Inc., 22:56, 06.07.2020, США73
LSoft Technologies announces the launch of version 10 of popular data recovery software Active@ UNFORMAT.

NEURONIQ YMS на металлобазе «Металллокомплект-М», ООО "Технологии Будущего", 22:55, 06.07.2020, Россия70
Система автоматизированного управления транспортными потоками NEURONIQ YMS была внедрена на металлобазе «Металлокомплект-М» (г. Санкт-Петербург).