Средство криптографической защиты информации «ИВК КРИПТО» включено в единый реестр российских программ

Сегодня ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — официально объявляет о расширении линейки системообразующих продуктов, представленных в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Это межсетевые экраны с расширенной функциональностью, российское ПО класса middleware, ПО универсальной интеграционной шины данных, система мониторинга интеллектуальных сетей, система поддержки распределенными Web-приложениями, система электронного документооборота (СЭД), операционная система и др. — всего одиннадцать программных продуктов и программно-аппаратных комплексов. Теперь к ним добавилось средство криптографической защиты информации (СКЗИ) «ИВК Крипто».

Приказом Минкомсвязи России от 22.02.2019 №63 СКЗИ «ИВК Крипто» присвоен регистрационный номер 5159 в Едином реестре российских программ в категории «Средства обеспечения информационной безопасности» (https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/144717/?sphrase_id=168346).

СКЗИ «ИВК Крипто» – это российский технологически независимый программно-аппаратный комплекс для организации виртуальных частных сетей и автоматического шифрования/расшифровывания данных, которые передаются между территориально распределенными объектами внутри частных сетей или через сети общего пользования.
В соответствии с сертификатом ФСБ России, к области применения СКЗИ «ИВК Крипто» относится информация, не содержащая сведений, составляющих государственную тайну. Криптографическая защита данных выполняется методом их шифрования в соответствии с ГОСТ 28147-89.

«ИВК Крипто» успешно используется в органах государственного управления, в силовых структурах, а также в крупном бизнесе, составляющем основу критически важных отраслей российской экономики. «Сегодня именно эти организации являются локомотивами процессов построения цифровой инфраструктуры на основе отечественных технологий, — отмечает Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. – Внесение СКЗИ „ИВК Крипто” в реестр позволит нашим заказчикам исполнять требования нормативной базы по закупке программных средств и создавать территориально-распределенные информационные системы с высокими требованиями к безопасности и сложности обработки информации».

Применение СКЗИ «ИВК Крипто» значительно упрощает задачу построения безопасной корпоративной ИТ-инфраструктуры, поскольку этот продукт можно приобрести в составе комплексной программно-аппаратной платформы для защиты информации криптографическими методами в виртуальных частных сетях. Особо подчеркнем, что все ее элементы разработаны и производятся в России.

Программную часть этой платформы образует софт, ранее внесенный в единый реестр российских программ: сертифицированная ФСТЭК России операционная система Альт 8 СП и межсетевые экраны с расширенной функциональностью «ИВК Кольчуга» и «ИВК Кольчуга-К». Аппаратная часть представлена USB-устройством для аутентификации, защиты информации и электронной подписи «Рутокен» и отечественным аппаратно-программным модулем доверенной загрузки (АПМДЗ), сертифицированным по требованиям ФСБ России по классу не ниже 1Б, а также персональными компьютерами, разработанными и произведенными компанией «ИВК».

СКЗИ «ИВК Крипто» поставляется в различных аппаратных конфигурациях, что позволяет каждой организации подобрать оптимальное решение с учетом объемов передаваемых данных, подлежащих защите, и топологии автоматизированной информационной системы.

Контактное лицо: Анна
Компания: ИВК
Добавлен: 04:19, 15.03.2019 Количество просмотров: 145

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия50
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия52
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия31
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия42
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия36
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия60
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия25
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия25
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия29

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия31
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия35
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия36
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия34
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия46
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия70
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».