«Метриум»: Безопасные дворы в ЖК «Катуар»

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монтаж ограждения в первой сданной и заселенной очереди проекта. Попасть на придомовую территорию можно с помощью персональных ключей. Эксклюзивный партнер по реализации проекта – компания «Метриум».

В жилом комплексе «Катуар», расположенном рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, завершаются последние работы по благоустройству первой построенной очереди. Девелопер ГК «Ферро-Строй» установил 3D забор, выполненный на основе сетки. Преимущество такого 3D ограждения в том, что издалека забор «растворяется» и становится практически незаметным, поэтому жители всегда могут видеть, что происходит за пределами их двора. В то же время сломать такой забор непросто, а значит, покупатели будут защищены от вандалов и посторонних на придомовой территории.
Напомним, в первой уже сданной очереди ЖК «Катуар» реализована концепция «двор без машин». Доступ на территорию возможен только для машин спецтранспорта. Личный транспорт паркуется на организованных плоскостных стоянках, размещенных по периметру всей первой очереди.
«Безопасность проживания – один из важнейших факторов, на который обращают внимание большинство покупателей, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Заставленные автомобилями дворы, свободный проход посторонних на территорию, где играют дети – все это опасно и некомфортно. Все же дом – то место, где мы все хотим расслабиться, поэтому в каждом нашем проекте продумано обеспечение безопасности. В ЖК «Катуар» – это 3D забор с индивидуальным доступом исключительно для жителей комплекса. А в городском квартале «Ривер Парк» мы «приподняли» придомовую территорию над землей на несколько метров, за счет чего посторонние не видят, что происходит во дворе. Поэтому решение девелопер может найти всегда».
В первой очереди ЖК «Катуар» почти не осталось предложения, купить можно несколько квартир на 1, 3 и 4 этажах. Минимальная стоимость составляет 3,28 млн рублей за двухкомнатную квартиру (59,7 кв.м), и 4,6 млн рублей – за трехкомнатную (77,4 кв.м). Напомним, жилье сдается сразу с отделкой, благодаря чему переехать в новый дом можно в считанные дни после подписания договора.
«Безопасные дворы с ограниченным доступом сегодня встречаются преимущественно в новостройках, – отмечает Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Причем поставить забор и хоть как-то оградить территорию в районах старой застройки практически невозможно из-за особенностей расположения домов относительно друг друга. Сегодня же девелоперы придерживаются принципа квартальной застройки, когда корпуса размещаются, образуя собой закрытые уютные дворы, которые можно легко оградить от посторонних».
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 300 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: Метриум
Добавлен: 05:22, 15.03.2019 Количество просмотров: 90

НДВ стала ключевым партнером банка Открытие, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия98
На днях банк Открытие внёс компанию «НДВ-Супермаркет недвижимости» в перечень ключевых партнёров.

Как можно сэкономить на ипотеке сегодня?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия107
Согласно отчету Банка России, в первом квартале 2019 года на 17% сократилось число выданных жилищных кредитов на покупку квартир в новостройках, а их денежный объем уменьшился на 8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Доля квартир с отделкой растёт всё быстрее, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 14:34, 21.05.2019, Россия105
По данным департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет недвижимости» в 1 квартале 2019 года доля предложения квартир с отделкой типов «под ключ» и white box выросла намного больше обычного – на 10%.

Лидеры Новой Москвы по спросу – кто перехватил эстафету в 2019 году?, Est-a-tet, 14:26, 21.05.2019, Россия34
За неполные 5 месяцев 2019 года, по данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в границах Новой Москвы было заключено более 9 тысяч ДДУ без учета оптовых сделок и сделок с юрлицами.

"Азбука Жилья": Показатель доходности от покупки квартиры снизился с 11,8% до 7,2%, АН "Азбука Жилья", 13:05, 21.05.2019, Россия34
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал, как изменилась доходность вложений с точки зрения покупки квартиры в Москве на ранней стадии реализации с целью дальнейшей перепродажи на завершении строительства.

«Компас» инвестора от «Метриум»: Топ новостроек для инвестиций I квартала, Метриум, 12:44, 21.05.2019, Россия38
Эксперты «Метриум» подготовили обзор наиболее перспективных для вложений новинок I квартала на столичном рынке новостроек.

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России, MR Group, 12:40, 21.05.2019, Россия32
Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.

ЖК «ВавиловДОМ» - самая готовая новостройка Академического района, Центр-Инвест, 12:39, 21.05.2019, Россия31
По данным аналитической платформы bnMAP.pro на сегодняшний день в Академическом районе Москвы продажи квартир открыты только в двух жилых комплексах бизнес-класса, один из которых - ЖК «ВавиловДОМ». Престижная новостройка, находящаяся в высокой стадии строительной готовности, расположена по адресу: улица Вавилова, дом 27. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Центр-Инвест».

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия28
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

The We Company запускает ARK – новую платформу для приобретения и управления недвижимостью, The We Company, 12:34, 21.05.2019, Россия25

Треть первичного рынка квартир в старой Москве находится на нулевом цикле, Бон Тон, 12:33, 21.05.2019, Россия29
Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость первичного рынка квартир в апреле составила 2,2 млн квадратных метров или более 32,3 тыс. лотов.

TEKTA GROUP: Майская акция в «Маяковском», Метриум, 12:19, 21.05.2019, Россия33
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о спецпредложении для покупателей квартир в проекте

Западный округ входит в тройку самых дорогих в Москве, Бон Тон, 12:17, 21.05.2019, Россия27
Западный округ является одним из лидеров по стоимости столичных новостроек. Согласно статистике АН «Бон Тон», в структуре предложения преобладают проекты бизнес-класса, а средневзвешенная стоимость квадратного метра достигает 252, 2 тысяч рублей.

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать студию и не умереть в ней от клаустрофобии, Метриум, 12:16, 21.05.2019, Россия25
Эксперты «Метриум» рассказывают, на что обратить внимание при выборе небольших студий.

День метро: рядом с новыми станциями расположено 280 тыс. кв.м новостроек, Бон Тон, 12:05, 21.05.2019, Россия34
Рядом со станциями «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», являющихся частью красной ветки метро, находится 9 проектов на 77 корпусов.