Нужно ли донскому бизнесу грамотно общаться по-русски?

10-11 апреля 2019 г. в Ростове-на-Дону в рамках IV фестиваля грамотного общения «РУфест — Родное слово» пройдет бизнес-школа по специальной программе, разработанной для специалистов, русский язык для которых – рабочий инструмент.

Темы бизнес-школы «РУфест – Родное слово» 2019 года весьма практичны: «АБВ делового письма», «Пишем просто, без канцелярщины», «Работа над типичными ошибками в орфографии и пунктуации», «"Цифровая коммуникация" или Правила электронного общения», «Бизнес-риторика и речевые манипуляции», «Искусство говорить и договариваться», «Вербалика: слова и смыслы, формирующие бренд», «100 запретных слов бизнеса и пиарщика», «Реклама: что такое "хорошо" и что такое "плохо"».

Как сообщил организатор фестиваля и бизнес-школы Алексей Павловский, занятия будут проходить в двух группах по 25 человек в каждой, с 11:00 до 18:00 мск., с перерывом на обед. В целом это будет 12 часов продуктивного, информативного, интересного и полезного общения с ведущими лингвистами страны и бизнес-тренерами (подавляющее большинство которых приедут специально для участия в проекте из Москвы и Санкт-Петербурга). Темы подобраны для маркетологов, PR-специалистов, журналистов, менеджеров по продажам и т.д., т.е. для тех, кто зарабатывает общением.

- Многие репутационные, а зачастую и финансовые потери бизнеса в Ростовской области, да и в России в целом, напрямую связаны с неумением собственников бизнеса и персонала выстроить грамотные коммуникации с клиентами, властью, партнерами, конкурентами, СМИ. Если не решить эту проблему на все 100%, то задать четкие направления действий, на мой взгляд, призвана бизнес-школа «РУфест – Родное слово», - прокомментировал единственный ростовский спикер бизнес-школы, практик и теоретик PR Алексей Гриценко.

Напомним, «РУфест» — первый в России масштабный фестиваль русского языка. Идея его проведения родилась три года назад из опыта совмещения в рамках одной недели Тотального диктанта и Чемпионата по чтению вслух «Открой рот».

Контактное лицо: Алексей Гриценко
Компания: Мастерская пресс-релизов
Добавлен: 05:27, 15.03.2019 Количество просмотров: 133

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:39, 21.05.2019, Россия81
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В СПбГАСУ обсудили альтернативные источники топлива, СПбГАСУ, 14:35, 21.05.2019, Россия87
Круглый стол, посвященный повышению эффективности применения и безопасности работы транспортно-технологических машин, прошел 15 мая 2019 г. на кафедре наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:28, 21.05.2019, Россия26
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

«Светотехника» раскрывает мир света детям, БЛ Групп, 14:25, 21.05.2019, Россия29
Издание о свете для юного читателя: дополняем школьный курс и мотивируем на развитие.

Ильшат Рафкатович Гафуров провел рабочую встречу в Апастовском муниципальном районе, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 14:23, 21.05.2019, Россия22
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития территорий и улучшения показателей качества жизни.

Почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 12:44, 21.05.2019, Россия31
В рамках акции «Ночь музеев 2019» в музее археологии и этнографии Алтая АлтГУ почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ.

В АлтГУ началось празднование 46-й годовщины со дня основания вуза, Алтайский государственный университет, 12:38, 21.05.2019, Россия34
Торжество началось на площади перед административным корпусом АлтГУ, которую заполнили представители всех факультетов, институтов и колледжа университета.

"Мы вместе": Рубцовский Институт отпраздновал 23-летие в кругу самых близких друзей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 12:25, 21.05.2019, Россия24
18 мая, состоялось одно из важнейших и радостных событий года - празднование 23-го Дня рождения Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

Участник Кружкового движения НТИ создает новый нейростимулятор, Кружковое движение НТИ, 12:25, 21.05.2019, Россия33
Создание отечественного аналога зарубежного прибора позволит снизить его стоимость и обеспечить больше нуждающихся пациентов. Руководит проектом активный участник Кружкового движения НТИ, призер Олимпиады НТИ 2017 года Михаил Лямаев.

В КФУ состоялось пятое заседание Международного научного совета, Казанский федеральный университет, 12:20, 21.05.2019, Россия27
Консультационный орган был создан в университете для обеспечения своевременных корректировок стратегии развития вуза.

В Казани на «Днях наставника» 23 и 24 мая представят лучшие практики обучения на производстве, Национальный центр производительности, 12:14, 21.05.2019, Россия21
В программе: инновации консалтинга, кейсы предприятий реального сектора, дополненная реальность, игры и квесты

АлтГУ принял участие во II профориентационном форуме для молодежи, Алтайский государственный университет, 12:13, 21.05.2019, Россия21
Профориентационный форум - масштабное событие, в котором приняли участие свыше 50 образовательных организаций-участников и 30 партнеров-работодателей.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института (Узбекистан), Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:13, 21.05.2019, Россия26
В ходе встречи было принято решение об открытии дополнительных программ двойных дипломов и филиала КФУ в Узбекистане.

Представитель АлтГУ возглавил молодежный парламент Алтайского края, Алтайский государственный университет, 12:12, 21.05.2019, Россия23
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского государственного университета Артем Евгеньевич Сафонов возглавил Молодежный парламент Алтайского края.

АлтГУ вошел в ТОП-10 вузов России в национальном рейтинге «Первая миссия», Алтайский государственный университет, 12:10, 21.05.2019, Россия26
Проектом «Лучшие образовательные программы инновационной России» представлен рейтинг «Первая миссия».