Энергосервисные проекты АО «Газпром энергосбыт Тюмень» шагнут в Брянскую область

Вопросами энергосбережения и повышения энергоэффективности в сфере ЖКХ Брянской области займутся сургутские энергетики: первое соглашение о сотрудничестве в развитии энергосервисной деятельности подписали 12 марта 2019 года ОАО «Жилкомхоз» (г. Жуковка) и АО «Газпром энергосбыт Тюмень» — управляющая организация действующего в регионе гарантирующего поставщика электрической энергии — ООО «Газпром энергосбыт Брянск».
Таким образом, дан старт трехлетней инвестиционной программе филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск», утвержденной Департаментом ТЭК и ЖКХ Брянской области. Она предусматривает строительство автоматизированных информационно-измерительных систем учета энергоресурсов на объектах ОАО «Жилкомхоз» в Жуковском районе Брянской области. Система умного учета электроэнергии будет включать 7,8 тыс. приборов учета, сосредоточенных в городе Жуковка, селе Ржаница, поселках Красный Бор, Небольсинский и деревнях Глинки и Остров. Это позволит обеспечить автоматизированный сбор данных в реальном времени с приборов учета потребителей, повысить точность учета энергоресурса, снизить потери электроэнергии у сетевой организации, а также исключить человеческий фактор при передаче и обработке показаний со счетчиков.
«Подписание соглашения о сотрудничестве с ОАО «Жилкомхоз» позволит скоординировать наши действия по реализации инвестиционного проекта, — комментирует директор филиала «Брянскэнергосбыт» Валерий Гричанный. — Также мы подписали соглашение о конфиденциальности, в котором регламентировали охрану информации и иных конфиденциальных данных».
Кроме того, соглашение подразумевает оценку возможности реализовать энергосберегающие мероприятия на объектах ОАО «Жилкомхоз» посредством энергосервисного контракта. Напомним, по условиям такого контракта все затраты на приобретение и установку энергоэффективного оборудования несет не заказчик, а исполнитель, который является инвестором. АО «Газпром энергосбыт Тюмень» в течение нескольких лет успешно ведет работу в данном направлении. Так, проект «Интеллектуальное освещение образовательных учреждений посредством заключения энергосервисного контракта», в рамках которого осуществлена модернизация систем освещения на территории нескольких общеобразовательных учреждений г. Сургута (ХМАО-Югра), размещен в Банке решений всероссийского проекта «Умный город» — на площадке, которая аккумулирует доказанные успешные практики в области повышения эффективности городской инфраструктуры.
«Нашей компанией наработан успешный опыт реализации энергоэффективных мероприятий посредством заключения энергосервисных контрактов, — отмечает генеральный директор АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Татьяна Бычкова. — Данное направление на сегодняшний день является для нас одним из приоритетных, поскольку позволяет решать задачи разумного и эффективного расходования энергоресурсов при сохранении должного уровня комфорта потребителей».
Заключенное соглашение будет действовать до конца 2030 года. Энергетики АО «Газпром энергосбыт Тюмень» поделятся опытом реализации энергосервисных контрактов с представителями коммунальной сферы Брянской области, благодаря чему в регионе уже в ближайшие годы планируется повысить уровень энергоэффективности.

Контактное лицо: Екатерина Перкова
Компания: Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск»
Добавлен: 01:26, 16.03.2019 Количество просмотров: 132

«Аганнефтегазгеология» проводит учения по пожарной безопасности, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:02, 23.03.2019, Россия99
Основные цели учебных тренировок – отработка действий при обнаружении пожара, контроль работы системы автоматической пожарной сигнализации и схемы оповещения о возникновении пожара, тренировка практических навыков по эвакуации, самоспасению и применению первичных средств пожаротушения, а также анализ действий персонала и разъяснение полученных результатов.

В 2018 году на руководящие должности Смоленскэнерго было назначено 47 резервистов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:01, 23.03.2019, Россия95
Активная работа по формированию кадрового резерва из числа специалистов компании, проводимая в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», позволяет создать условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников.

Молодые сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в региональном форуме «Окна роста», АО «ТНС энерго Тула», 22:35, 22.03.2019, Россия37
Сотрудники гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тульской области стали участниками пятого молодежного регионального форума «Окна роста»

Сервис «Личный кабинет клиента» филиала «Брянскэнергосбыт» привлекает все больше потребителей-юридических лиц, Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск», 22:17, 22.03.2019, Россия38
Клиенты филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» из числа юридических лиц оценили преимущества сервиса «Личный кабинет клиента». Число его пользователей на сегодняшний день составляет 5,8 тысяч.

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 00:57, 22.03.2019, США73
Сегодня компания NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с румынской энергетической компанией Societatea Nationala Nuclearelectrica SA для обмена деловой и технической информацией об инновационной ядерной технологии NuScale.

Сотрудники Курскэнерго провели экскурсию для студентов Финансового университета при Правительстве РФ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 00:43, 22.03.2019, Россия70
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди учащихся вузов и ссузов Курска. На днях Музей истории энергетики Курской области посетили студенты Курского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Тамбовэнерго продолжает реализацию программы по выносу энергообъектов с территории детских учреждений, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 22:38, 21.03.2019, Россия33
В рамках Программы по снижению рисков травматизма на энергообъектах филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает работу по выносу воздушных линий и трансформаторных подстанций с территорий детских учреждений. По итогам 2018 года были выполнены работы на территориях 6 школ и 1 детского сада. Затраты компании составили свыше 750 тысяч рублей.

Энергообъекты Липецкого филиала ПАО «Квадра» готовы к половодью, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 21:08, 21.03.2019, Россия33
Филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» подготовил объекты к бесперебойной и надежной работе в паводковый период.

Энергетики Ивэнерго желают школьникам электробезопасных каникул, Ивэнерго, 18:47, 20.03.2019, Россия74
В преддверии весенних каникул филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает школьникам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи энергообъектов. Чтобы детское любопытство и юношеская дерзость не стали причиной трагедии:

Смоленскэнерго реализует природоохранные мероприятия, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:56, 20.03.2019, Россия30
В рамках реализации экологической программы энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» реализуют природоохранные мероприятия.

Преуспевающая компания «зарядила» электросчетчик, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:54, 20.03.2019, Россия36
Энергетики поймали бизнесменов на безучетном потреблении электроэнергии.

Специалисты Рязаньэнерго объяснили студентам азы цифровой трансформации электросетей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:25, 20.03.2019, Россия39
В рамках мероприятия по профориентации на работу в электросетевом комплексе сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» познакомили студентов 4 курса направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника» Рязанского государственного радиотехнического университета с принципами внедрения цифровизации в работу сетевой компании.

Сотрудники Тамбовэнерго стали победителями теннисного турнира, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 16:44, 20.03.2019, Россия37
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в открытом турнире по настольному теннису «Кубок Знаменки», который прошел в рабочем поселке Знаменка Тамбовской области.

Филиал «Ивэнерго» готов к безаварийному прохождению паводка, Ивэнерго, 16:42, 20.03.2019, Россия41
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели комплекс мероприятий по обеспечению безаварийной работы энергооборудования в период весеннего половодья. Подготовку электросетевого комплекса к паводку и его прохождение контролирует специально созданная комиссия.

Тулэнерго предупреждает о необходимости соблюдения правил работы автомобильного транспорта в охранных зонах линий электропередачи, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:37, 20.03.2019, Россия34
В связи с наступлением весеннего периода, когда активизируются строительные, сельскохозяйственные и дачные работы, специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» напоминают о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи электроустановок.