Энергосервисные проекты АО «Газпром энергосбыт Тюмень» шагнут в Брянскую область

Вопросами энергосбережения и повышения энергоэффективности в сфере ЖКХ Брянской области займутся сургутские энергетики: первое соглашение о сотрудничестве в развитии энергосервисной деятельности подписали 12 марта 2019 года ОАО «Жилкомхоз» (г. Жуковка) и АО «Газпром энергосбыт Тюмень» — управляющая организация действующего в регионе гарантирующего поставщика электрической энергии — ООО «Газпром энергосбыт Брянск».
Таким образом, дан старт трехлетней инвестиционной программе филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск», утвержденной Департаментом ТЭК и ЖКХ Брянской области. Она предусматривает строительство автоматизированных информационно-измерительных систем учета энергоресурсов на объектах ОАО «Жилкомхоз» в Жуковском районе Брянской области. Система умного учета электроэнергии будет включать 7,8 тыс. приборов учета, сосредоточенных в городе Жуковка, селе Ржаница, поселках Красный Бор, Небольсинский и деревнях Глинки и Остров. Это позволит обеспечить автоматизированный сбор данных в реальном времени с приборов учета потребителей, повысить точность учета энергоресурса, снизить потери электроэнергии у сетевой организации, а также исключить человеческий фактор при передаче и обработке показаний со счетчиков.
«Подписание соглашения о сотрудничестве с ОАО «Жилкомхоз» позволит скоординировать наши действия по реализации инвестиционного проекта, — комментирует директор филиала «Брянскэнергосбыт» Валерий Гричанный. — Также мы подписали соглашение о конфиденциальности, в котором регламентировали охрану информации и иных конфиденциальных данных».
Кроме того, соглашение подразумевает оценку возможности реализовать энергосберегающие мероприятия на объектах ОАО «Жилкомхоз» посредством энергосервисного контракта. Напомним, по условиям такого контракта все затраты на приобретение и установку энергоэффективного оборудования несет не заказчик, а исполнитель, который является инвестором. АО «Газпром энергосбыт Тюмень» в течение нескольких лет успешно ведет работу в данном направлении. Так, проект «Интеллектуальное освещение образовательных учреждений посредством заключения энергосервисного контракта», в рамках которого осуществлена модернизация систем освещения на территории нескольких общеобразовательных учреждений г. Сургута (ХМАО-Югра), размещен в Банке решений всероссийского проекта «Умный город» — на площадке, которая аккумулирует доказанные успешные практики в области повышения эффективности городской инфраструктуры.
«Нашей компанией наработан успешный опыт реализации энергоэффективных мероприятий посредством заключения энергосервисных контрактов, — отмечает генеральный директор АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Татьяна Бычкова. — Данное направление на сегодняшний день является для нас одним из приоритетных, поскольку позволяет решать задачи разумного и эффективного расходования энергоресурсов при сохранении должного уровня комфорта потребителей».
Заключенное соглашение будет действовать до конца 2030 года. Энергетики АО «Газпром энергосбыт Тюмень» поделятся опытом реализации энергосервисных контрактов с представителями коммунальной сферы Брянской области, благодаря чему в регионе уже в ближайшие годы планируется повысить уровень энергоэффективности.

Контактное лицо: Екатерина Перкова
Компания: Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск»
Добавлен: 01:26, 16.03.2019 Количество просмотров: 152

С начала года в Тамбовэнерго приняли более 11 тысяч обращений потребителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 14:37, 21.05.2019, Россия121
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за первый квартал 2019 года. За отчетный период в филиал поступило 11211 обращений потребителей.

Arthur D. Little: проект «Северный поток – 2» позитивно влияет на экономику, стимулирует инновации и развитие бизнеса, Arthur D. Little, 14:36, 21.05.2019, Россия123

Энергетики филиала «Тулэнерго» провели урок по профориентации для ясногорских школьников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 14:33, 21.05.2019, Россия126
Ученики 11 класса МОУ Центр образования № 2 города Ясногорска стали участниками профориентационного мероприятия, которое для них подготовили и провели сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго», Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 14:33, 21.05.2019, Россия138
В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» состоялись соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

Тверские энергетики провели экологическую акцию, ПАО "МРСК Центра", 14:32, 21.05.2019, Россия32
Сотрудники Фировского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили более 600 двухгодовалых саженцев ели в лесном массиве вблизи деревни Ярмолино Тверской области.

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:29, 21.05.2019, Россия31
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:28, 21.05.2019, Россия35
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Специалисты Мариэнерго провели занятие по электробезопасности, Мариэнерго, 14:27, 21.05.2019, Россия50
Марийские энергетики продолжают работу по профилактике случаев электротравматизма с детьми.

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 12:53, 21.05.2019, Россия34
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

В Тулэнерго определили лучшие бригады по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 12:41, 21.05.2019, Россия37
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в г. Советске завершились региональные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ.

Сотрудники Тамбовэнерго побывали с экскурсией на Северном Кавказе, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 12:33, 21.05.2019, Россия29
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», входящие в профсоюз предприятия, и члены их семей побывали с экскурсией в Карачаево-Черкесии. Автобусный экскурсионный тур был организован руководством и профсоюзной организацией филиала.

Мытищинская теплосеть стала Лауреатом Всероссийского конкурса в области обеспечения безопасных условий труда, Мытищинская теплосеть, 12:32, 21.05.2019, Россия31
Мытищинская теплосеть стала Лауреатом Всероссийского конкурса в области обеспечения безопасных условий труда «ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ» - 2018.

Представители ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в заседании Общественного совета при Госжилстройтехинспекции, ООО «ТНС энерго Пенза», 12:15, 21.05.2019, Россия37
Вопросами повестки дня стали переход МКД на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и эксплуатация бесхозяйных сетей.

В Рязаньэнерго безопасному труду уделяют особое внимание, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 12:14, 21.05.2019, Россия31
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел очередной ежемесячный День охраны труда, основными задачами которого являются предупреждение производственного травматизма и безопасное выполнение плановых и аварийно-восстановительных работ.

Ивэнерго: за четыре месяца 2019 года отремонтировано 280 км ВЛ, Ивэнерго, 12:12, 21.05.2019, Россия33
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжает реализацию годовой ремонтной программы, направленной на повышение надежности функционирования энергооборудования и электроснабжения потребителей.