Анализ рынка систем «умный дом» в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем «умный дом» в России.

Мировые расходы на соответствующие оборудование, системы и сервисы в 2017 году достигли $84 млрд, увеличившись на 11,3% относительно 2016 г. В 2018 г. рынок систем «умный дом» увеличился в объемах на 14,3% до $96 млрд.

По прогнозам экспертов, в период с 2018 по 2023 годы объем глобального рынка устройств, систем и услуг в области умного дома будет расти примерно на 10% ежегодно и достигнет $155 млрд к концу этого отрезка времени, а количество домохозяйств, пользующихся такими технологиями, повысится до 293 млн.

Согласно расчетам DISCOVERY Research Group, объем рынка систем «умный дом» в России в 2017 году составил 8 млрд. руб., что на 11,1% больше показателя 2016 года. В 2018 году рынок вырос на 12,5% по сравнению с 2017 годом и составил 9 млрд. руб.

В структуре рынка систем «умный дом» в России по федеральным округам в 2018 году основную долю рынка составляет Центральный ФО – 52%. Причем Москва и МО составляют в общем объеме рынка 44%. На втором месте Северо-Западный ФО – 13%. Замыкает тройку лидеров Приволжский ФО – 10%.

В объеме рынка систем «умный дом» можно выделить три основных сегмента: сами устройства, сервисы (программное обеспечение и пр.), услуги по монтажу и подключению систем. Основную долю рынка систем «умный дом» составляют устройства – 5,1 млрд. руб. в 2018 году (26,9% от объема рынка).

Согласно прогнозам DISCOVERY Research Group, высокие темпы прироста рынка сохранятся до 2023 года.

Российский рынок интеллектуальных систем управления зданиями на данный момент еще только формируется. На рынке наблюдается активное расширение системы «умный дом» от отдельных квартир или загородных домов к строительству интеллектуальных зданий — зданий, оснащенных комплексной системой автоматизации, в которых глубоко интегрированы системы отопления, вентиляции, кондиционирования, электроснабжения, освещения, безопасности, а также информационные системы. В ближайшей перспективе рост спроса на умные дома сохранит свою зависимость от развития интернета вещей, с помощью которого устройства друг с другом могут соединяться и обмениваться данными.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/513-issledovanie-rinka-intellectualnih-domov.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 04:07, 16.03.2019 Количество просмотров: 130

«Дочки-Сыночки» наращивают масштабы бизнеса, Дочки-Сыночки, 01:53, 19.03.2019, Россия16
Вторая в детском ритейле по масштабам и объемам бизнеса сеть супермаркетов подвела итоги 2018 года.

Слабый пол не равнодушен к подаркам с детства, Дочки-Сыночки, 01:52, 19.03.2019, Россия16
Сеть супермаркетов детских товаров «Дочки-Сыночки» выяснила какие подарки для юных бойцов и маленьких принцесс оказались наиболее востребованы в прошедшие праздники – 23 февраля и 8 марта.

Анализ рынка булгура в России, Discovery Research Group, 01:30, 16.03.2019, Россия126
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка внеклассных развивающих услуг в Москве, Московской области и Санкт- Петербурге.

Анализ российского рынка ЗОО ритейла: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 01:29, 16.03.2019, Россия124
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ЗОО ритейла.

Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 01:28, 16.03.2019, Россия126
В феврале 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка газовых котлов.

Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 01:27, 16.03.2019, Россия125
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Российский рынок кейтеринговых услуг: итоги 2018, прогноз до 2022 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 01:27, 16.03.2019, Россия126
В феврале 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринговых услуг.

RNC Pharma: для фармацевтических дистрибьюторов «второго эшелона» 2018 г. оказался очень удачным., RNC PHARMA, 05:27, 15.03.2019, Россия73
Несмотря на относительно скромные общие результаты развития российского фармрынка по итогам 2018 г. самочувствие большинства крупных и средних российских оптовиков было вполне удовлетворительным. Более того, целый ряд дистрибьюторов продемонстрировал значительную динамику развития, причём особенно яркие успехи показали компании «второго эшелона», некоторые представители которых демонстрировали двузначные темпы прироста отгрузок.

Анализ рынка индустриальных масел в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:06, 08.03.2019, Россия206
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка индустриальных масел.

Анализ рынка услуг по реконструкции скважин в России, Discovery Research Group, 02:06, 08.03.2019, Россия144
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг по реконструкции скважин.

Анализ рынка прострелочно-взрывных работ в России, Discovery Research Group, 02:06, 08.03.2019, Россия146
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка прострелочно-взрывных работ при испытании и освоении скважин.

Анализ рынка диспенсеров для воды (кулеров) в России, Discovery Research Group, 02:05, 08.03.2019, Россия219
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка диспенсеров для воды (кулеров).

«Дочки-Сыночки» отмечают многократный рост, Дочки-Сыночки, 02:03, 08.03.2019, Россия201
Компания «Дочки-Сыночки» открыла за прошедший год в 2,5 раза больше магазинов, чем в 2017 году и вернулась к динамике роста сети докризисного периода. По количеству открытых торговых точек сеть выросла на 15%.

Российский рынок ЗОО ритейла: итоги 2018, прогноз до 2022 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 16:46, 06.03.2019, Россия63

Анализ рынка спецодежды в России, Discovery Research Group, 00:47, 02.03.2019, Россия205
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило анализ рынка спецодежды в России.