GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети.

Брюссель, Бельгия – 15 марта BUSINESS WIRE – Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, подключённых к сети (Connected Cars), который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G (5G Action Plan) и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.
Комиссия приняла решение об игнорировании технологических инноваций и выбрала в качестве основного стандарта для автомобилей, подключенных к сети, устаревшую технологию Wi-Fi (802.11p). GSMA призывает государства-члены ЕС и Европейский парламент отклонить предложенные правила, по которым отдается предпочтение технологии Wi-Fi для «подключённых» автомобилей по всей Европе, и вместо этого сохранить гибкость для развития передовых технологий и стандартов, таких как Cellular-V2X (C-V2X).
План действий ЕС по технологии 5G предусматривает, что все «основные наземные транспортные пути будут иметь бесперебойное подключение к технологии 5G к 2025 году». Вместо того, чтобы стимулировать подобное решение, новый Законопроект - делегированный акт о кооперативных интеллектуальных транспортных системах (Delegated Act on Cooperative Intelligent Transport Systems, C-ITS) - заключает в себе удар по планам развития технологии 5G в Европе. Поскольку C-V2X является ключевым компонентом будущих сетей 5G, а «подключённые» автомобили являются одним из наиболее важных вариантов использования 5G, решение о приоритезации 802.11p будет препятствовать развёртыванию 5G в Европе.
GSMA полностью поддерживает предполагаемую цель этого законопроекта, заключающуюся в том, чтобы сделать дороги в Европе более безопасными и продуманными для сокращения числа жертв в дорожно-транспортных происшествиях. Тем не менее план Комиссии по удвоению использования устаревшей технологии для C-ITS оказывает плохую услугу европейским водителям и промышленникам. В Законопроекте о C-ITS не учитываются последние технологические инновации. C-V2X обеспечивает большую безопасность, диапазон и качество обслуживания, чем 802.11p. Поэтому неудивительно, что C-V2X быстро становится мировым стандартом для связи между транспортными средствами и придорожной инфраструктурой. Северная Америка и Китай уже давно двигаются вперёд со стандартом C-V2X, что позволит им перейти на автомобили, подключенные к сети, быстрее, дешевле и безопаснее, чем в Европе.
Хотя в Законопроекте о C-ITS и содержится пункт о пересмотре стандарта, позволяющий признать новые технологии, его решение начать с уже устаревшей технологии в качестве стандарта, а затем требовать совместимости устройств, заблокирует развитие C-V2X в Европе в обозримом будущем, пока на придорожную инфраструктуру будут тратиться миллиарды евро из средств налогоплательщиков.
В связи с этим GSMA настоятельно призывает государства-члены ЕС и Европейский парламент отклонить Законопроект о C-ITS. «Этот законодательный акт основан на предвзятом взгляде на технологии и препятствует инновациям», – говорит Афке Шаарт (Afke Schaart), вице-президент и глава европейского отделения GSMA. - «Если ЕС останется на этом пути, он ещё больше изолирует себя в глобальной гонке за технологией 5G и нанесёт серьёзный ущерб инвестициям в эту технологию по всей Европе».

Об Ассоциации GSM
GSMA представляет интересы операторов мобильной связи по всему миру, объединяя более 750 операторов и почти 400 компаний в более широкой мобильной экосистеме, включая производителей мобильных телефонов и устройств, компании-разработчики программного обеспечения, поставщиков оборудования и интернет-компании, а также организации смежных отраслей промышленности. GSMA также организовывает лучшие в отрасли Всемирные конгрессы мобильной индустрии, проводимые ежегодно в Барселоне, Лос-Анджелесе и Шанхае, а также региональные конференции Mobile 360 Series.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите корпоративный сайт Ассоциации GSM www.gsma.com. Следите за GSMA в Твиттере: @GSMA, @GSMAEurope.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190313005438/en/

Контакты:
Оливье Лешьен (Olivier Lechien)
olechien@gsma.com
Пресс-офис Ассоциации GSM
pressoffice@gsma.com

Контактное лицо: Оливье Лешьен (Olivier Lechien) +32 479 99 01 63
Компания: Ассоциация GSM
Добавлен: 01:31, 19.03.2019 Количество просмотров: 252
Страна: другие страны

Адыгейское УФАС России: Все операторы «большой четверки» разработали сервис для подачи жалобы на спам-рекламу, Адыгейское УФАС России, 23:10, 20.06.2022, Россия127
Компания «Билайн» также присоединилась к сервису. Соответствующая форма появилась на сайте ФАС России

Адыгейское УФАС России: Закупки у единственных поставщиков возможны в исключительных случаях, Адыгейское УФАС России, 11:15, 11.06.2022, Россия67
Такое право региональных властей не должно приводить к ограничению или устранению конкуренции на рынке

Адыгейское УФАС России: ФАС России и операторы связи разработали сервис для подачи жалобы на спам-рекламу, Адыгейское УФАС России, 23:03, 02.06.2022, Россия216
Соответствующая форма для подачи жалобы оператору на спам-рекламу появилась на сайте ФАС

Объявлены победители XVII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 22:44, 02.06.2022, Россия175
31 мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XVII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Что изменится в России с 1 июня 2022 года, Компания "Гарант", 17:18, 31.05.2022, Россия170
Всего в июне начнут действовать положения 218 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

Верховный суд Республики Адыгея поддержал решение Адыгейского УФАС России о денежном наказании должностного лица ФГБНУ «Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства», Адыгейское УФАС России, 14:49, 24.05.2022, Россия173
Верховный суд Республики Адыгея принял решение о законности вынесенного Адыгейским УФАС России постановления в отношении должностного лица ФГНУ «Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Адыгейское УФАС России: ФАС России предлагает установить нормативы продаж на срочном рынке нефтепродуктов, Адыгейское УФАС России, 13:20, 19.05.2022, Россия75
Это позволит компаниям и потребителям обеспечить стабильный сбыт и закупку необходимого объема с поставкой на определенный месяц

Адыгейское УФАС России: ФАС и Ростуризм подготовили рекомендации по проведению конкурсов на распределение субсидий для развития туризма, Адыгейское УФАС России, 01:14, 16.05.2022, Россия150
Документ позволит сделать условия грантовой программы более удобными для бизнеса и отвечающими целям развития туристической отрасли

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 01:13, 16.05.2022, Россия141
Контроль за 44-ФЗ

Адыгейское УФАС России: ФАС предложила меры поддержки для операторов наружной рекламы, Адыгейское УФАС России, 12:05, 07.05.2022, Россия501
Изменения будут внесены в законодательство в части особенностей договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций

В системе ГАРАНТ – более 200 миллионов документов, Компания "Гарант", 13:18, 06.05.2022, Россия180
Информационный банк системы ГАРАНТ превысил отметку 200 миллионов документов.

Что ждет россиян в мае 2022 года, Компания "Гарант", 16:52, 29.04.2022, Россия247
Всего в мае начнут действовать положения 90 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

Что изменится в России с 1 апреля 2022 года, Компания "Гарант", 16:51, 29.04.2022, Россия134
Всего в апреле начнут действовать положения 168 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

Адыгейское УФАС России: ФАС России заключила соглашение о сотрудничестве со счетной палатой РФ, Адыгейское УФАС России, 12:00, 25.04.2022, Россия151
В числе его ключевых положений – взаимодействие при выявлении нарушений в сфере закупок и антимонопольного законодательства

Об исключении плановых выездных проверок в 2022 году, Адыгейское УФАС России, 23:01, 14.04.2022, Россия923
Проверки в 2022 году поделжат исключению