NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии

Портленд, штат Орегон – 19 марта BUSINESS WIRE – Сегодня компания NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании (Memorandum of Understanding, MOU) с румынской энергетической компанией Societatea Nationala Nuclearelectrica SA (SNN SA) для обмена деловой и технической информацией об инновационной ядерной технологии NuScale.
Целью соглашения является оценка разработки, лицензирования и строительства малого модульного реактора (Small Modular Reactor, SMR) NuScale для подписания потенциального аналогичного долгосрочного соглашения с Румынией. Данное соглашение является ещё одним признаком растущего международного интереса к инновационным ядерным технологиям NuScale.
«Имея многолетний опыт работы в сфере ядерной энергетики, SNN SA понимает особые энергетические потребности Румынии», – сказал Джон Хопкинс (John Hopkins), председатель совета директоров и генеральный директор NuScale Power. -«NuScale надеется продемонстрировать свою безопасную, масштабируемую и надёжную ядерную технологию и сотрудничать с SNN SA, чтобы определить, какую роль технология NuScale может сыграть в энергетическом будущем Румынии».
Атомная энергия в настоящее время обеспечивает 20% всей внутренней энергии в Румынии. С момента своего основания в 1998 году SNN SA эксплуатирует единственные атомные электростанции в Румынии.
«Министерство энергетики приветствует это важное соглашение с целью оценить, как технология малых модульных реакторов может быть использована в Румынии», – сказал министр энергетики США Рик Перри (Rick Perry). - «Министерство энергетики работает над поддержкой различных инновационных подходов к производству электроэнергии, включая эту революционную технологию. Мы с энтузиазмом относимся к возможностям будущего и находимся на передовой технологий ядерной энергетики».
«Являясь единственным поставщиком ядерной энергии в Румынии, мы видим большой потенциал в малых модульных реакторах из-за экологически чистой, безопасной и доступной энергии, которую они производят», – сказал Космин Гита (Cosmin Ghita), генеральный директор Nuclearelectrica. - «Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с NuScale, чтобы увидеть, как её инновационные технологии принесут пользу нашим клиентам и удовлетворят энергетические потребности Румынии».
Технология NuScale является первым и единственным в мире малым модульным реактором, прошедшим сертификацию проекта Комиссией по ядерному регулированию США (U.S. Nuclear Regulatory Commission, NRC). Комиссия планирует завершить рассмотрение проекта NuScale в сентябре 2020 года. NuScale также подписала меморандумы о взаимопонимании для изучения возможности развёртывания своей технологии малых модульных реакторов в Канаде и Иордании.

О NuScale Power
NuScale Power разрабатывает новый тип АЭС с модульными легководными реакторами для снабжения электроэнергией, централизованного теплоснабжения, опреснения и других применений технологического тепла. Её революционный малый модульный реактор состоит из полностью изготовленного на производстве модуля NuScale Power Module™, способного генерировать 60 МВт электроэнергии с использованием более безопасной и масштабируемой технологии реактора с водой под давлением. Масштабируемая технология NuScale, при которой электростанция может вмещать до 12 отдельных модулей питания, обеспечивает преимущества безуглеродной энергии и снижает финансовые затраты, связанные со строительством ядерных станций, производящих гигаватты электроэнергии. Основным инвестором NuScale является Fluor Corporation, глобальная инжиниринговая компания, занимающаяся закупками оборудования и строительством и имеющая 60-летний опыт работы в области коммерческой ядерной энергетики.
Штаб-квартира NuScale находится в Портленде, шт. Орегон, и имеет офисы в Корваллисе, шт. Орегон; Роквилле, шт. Мэриленд; Шарлотте, шт. Северная Каролина; Ричленде, шт. Вашингтон; Арлингтоне, шт. Вирджиния; Лондоне, Великобритания. Следите за нами в Твиттере: @NuScale_Power, Facebook: NuScale Power, LLC и Instagram: nuscale_power.
У NuScale появился новый логотип, бренд и сайт. Посмотрите короткое видео о компании.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190319005232/en/

Контакты:
dhughes@nuscalepower.com
(C) 503-270-9329

Контактное лицо: Дайан Хьюз (Diane Hughes), вице-президент отдела маркетинга и коммуникаций NuScale
Компания: NuScale Power
Добавлен: 00:57, 22.03.2019 Количество просмотров: 116
Страна: США

Бойцы студотряда «Энергетик» постигают азы профессии на объектах Курскэнерго, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 16:56, 16.07.2019, Россия29
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» продолжается шестой трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик». 14 студентов профильных учебных заведений Курска и Курской области постигают азы будущей профессии в производственных подразделениях филиала.

Нижновэнерго было выявлено 564 случая безучетного и бездоговорного потребления с начала года, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 15:58, 16.07.2019, Россия20
За пять месяцев этого года «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» выявил 564 случая безучетного и бездоговорного потребления. В результате было пресечено хищений электроэнергии на сумму более 17,88 миллионов рублей.

Студенческие отряды набираются опыта на объектах Рязаньэнерго, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 15:56, 16.07.2019, Россия28
39 бойцов стройотрядов постигают азы профессии энергетика на объектах «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго». Студенческие отряды «Потенциал» Рязанского государственного радиотехнического университета (РГРТУ), «Энергетик» Скопинского электротехнического колледжа и филиала ФГБОУ ВО «Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I» (железнодорожный колледж) продолжают трудиться на объектах электросетевого комплекса.

С начала летних каникул около 1500 школьников стали участниками уроков электробезопасности Курскэнерго, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 15:40, 16.07.2019, Россия20
Специалисты филиала «Россети Центр Курскэнерго» проводят системную работу по профилактике электротравматизма.

Директор Тамбовэнерго вручил удостоверения бойцам стройотряда, «Россети Центр Тамбовэнерго», 23:44, 15.07.2019, Россия55
Директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* в торжественной обстановке вручил бойцам стройотряда «Энергия» удостоверения, которые дают ребятам право работать на энергообъектах предприятия

Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение оборудования и вандализм на энергообъектах, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:07, 15.07.2019, Россия29
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжают работу по предупреждению случаев хищений оборудования и вандализма на энергообъектах, которые нарушают устойчивую работу электросетевого комплекса, влияют на качество и надежность электроснабжения потребителей.

В «Россети центр Липецкэнерго» начала работать мобильная группа по борьбе с энерговоровством, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:04, 15.07.2019, Россия28
Энергетики опробуют новую форму борьбы с хищением электричества.

Техприсоединение объектов бизнеса помогает развитию Смоленской области, Смоленскэнерго, 23:03, 15.07.2019, Россия34
В мае 2019 года филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» завершил выполнение работ по технологическому присоединению сразу трех крупных объектов бизнеса.

Курскэнерго обеспечивает своим работникам безопасные условия труда, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 22:58, 15.07.2019, Россия27
Филиал "Россети Центр Курскэнерго" ведет системную работу по снижению производственного травматизма и совершенствованию системы управления охраной труда. Всего на эти мероприятия в 2019 году запланировано 47,3 млн рублей.

40 000 потребителей АО «ТНС энерго Тула» получают «Электронную квитанцию», АО «ТНС энерго Тула», 22:06, 13.07.2019, Россия103
Порядка 40 000 потребителей АО «ТНС энерго Тула» получают счета за электроэнергию с помощью онлайн-сервиса «Электронная квитанция». Данный вид платежного документа является альтернативой бумажному счету.

1000 фильмов и 101 канал в подарок клиентам АО «ТНС энерго Ту-ла» от «Ростелеком» и онлайн-кинотеатра Wink, АО «ТНС энерго Тула», 22:11, 13.07.2019, Россия101
АО «ТНС энерго Тула» совместно с Платежным сервисом А3, «Ростелеком» и мультимедийной платформой Wink дарит своим клиентам бесплатную подписку на месяц в онлайн-кинотеатре Wink.

В ООО «ТНС энерго Пенза» состоялись Дни охраны труда, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:17, 13.07.2019, Россия76
Особое внимание было уделено совершенствованию теоретических знаний сотрудников в области охраны труда, техники безопасности, а также закреплению их в ходе практического применения.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» присоединил к электросетям детский сад в г. Кондрове, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:17, 13.07.2019, Россия74
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выполнили технологическое присоединение к электросети важного социального объекта – детского сада «Ромашка» на 150 мест в городе Кондрове.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго»: за 6 месяцев 2019 года отремонтировано 4314 км линий электропередачи различного класса напряжения, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго, 01:14, 13.07.2019, Россия73
В «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» подведены итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие 2019 года. Ремонт электросетевого оборудования направлен на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей, в том числе в отопительный период.

За полгода в Тверьэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию более 900 работников, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:18, 12.07.2019, Россия74
За прошедшие 6 месяцев 2019 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» направил на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала 6,715 млн рублей.