NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии

Портленд, штат Орегон – 19 марта BUSINESS WIRE – Сегодня компания NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании (Memorandum of Understanding, MOU) с румынской энергетической компанией Societatea Nationala Nuclearelectrica SA (SNN SA) для обмена деловой и технической информацией об инновационной ядерной технологии NuScale.
Целью соглашения является оценка разработки, лицензирования и строительства малого модульного реактора (Small Modular Reactor, SMR) NuScale для подписания потенциального аналогичного долгосрочного соглашения с Румынией. Данное соглашение является ещё одним признаком растущего международного интереса к инновационным ядерным технологиям NuScale.
«Имея многолетний опыт работы в сфере ядерной энергетики, SNN SA понимает особые энергетические потребности Румынии», – сказал Джон Хопкинс (John Hopkins), председатель совета директоров и генеральный директор NuScale Power. -«NuScale надеется продемонстрировать свою безопасную, масштабируемую и надёжную ядерную технологию и сотрудничать с SNN SA, чтобы определить, какую роль технология NuScale может сыграть в энергетическом будущем Румынии».
Атомная энергия в настоящее время обеспечивает 20% всей внутренней энергии в Румынии. С момента своего основания в 1998 году SNN SA эксплуатирует единственные атомные электростанции в Румынии.
«Министерство энергетики приветствует это важное соглашение с целью оценить, как технология малых модульных реакторов может быть использована в Румынии», – сказал министр энергетики США Рик Перри (Rick Perry). - «Министерство энергетики работает над поддержкой различных инновационных подходов к производству электроэнергии, включая эту революционную технологию. Мы с энтузиазмом относимся к возможностям будущего и находимся на передовой технологий ядерной энергетики».
«Являясь единственным поставщиком ядерной энергии в Румынии, мы видим большой потенциал в малых модульных реакторах из-за экологически чистой, безопасной и доступной энергии, которую они производят», – сказал Космин Гита (Cosmin Ghita), генеральный директор Nuclearelectrica. - «Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с NuScale, чтобы увидеть, как её инновационные технологии принесут пользу нашим клиентам и удовлетворят энергетические потребности Румынии».
Технология NuScale является первым и единственным в мире малым модульным реактором, прошедшим сертификацию проекта Комиссией по ядерному регулированию США (U.S. Nuclear Regulatory Commission, NRC). Комиссия планирует завершить рассмотрение проекта NuScale в сентябре 2020 года. NuScale также подписала меморандумы о взаимопонимании для изучения возможности развёртывания своей технологии малых модульных реакторов в Канаде и Иордании.

О NuScale Power
NuScale Power разрабатывает новый тип АЭС с модульными легководными реакторами для снабжения электроэнергией, централизованного теплоснабжения, опреснения и других применений технологического тепла. Её революционный малый модульный реактор состоит из полностью изготовленного на производстве модуля NuScale Power Module™, способного генерировать 60 МВт электроэнергии с использованием более безопасной и масштабируемой технологии реактора с водой под давлением. Масштабируемая технология NuScale, при которой электростанция может вмещать до 12 отдельных модулей питания, обеспечивает преимущества безуглеродной энергии и снижает финансовые затраты, связанные со строительством ядерных станций, производящих гигаватты электроэнергии. Основным инвестором NuScale является Fluor Corporation, глобальная инжиниринговая компания, занимающаяся закупками оборудования и строительством и имеющая 60-летний опыт работы в области коммерческой ядерной энергетики.
Штаб-квартира NuScale находится в Портленде, шт. Орегон, и имеет офисы в Корваллисе, шт. Орегон; Роквилле, шт. Мэриленд; Шарлотте, шт. Северная Каролина; Ричленде, шт. Вашингтон; Арлингтоне, шт. Вирджиния; Лондоне, Великобритания. Следите за нами в Твиттере: @NuScale_Power, Facebook: NuScale Power, LLC и Instagram: nuscale_power.
У NuScale появился новый логотип, бренд и сайт. Посмотрите короткое видео о компании.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190319005232/en/

Контакты:
dhughes@nuscalepower.com
(C) 503-270-9329

Контактное лицо: Дайан Хьюз (Diane Hughes), вице-президент отдела маркетинга и коммуникаций NuScale
Компания: NuScale Power
Добавлен: 00:57, 22.03.2019 Количество просмотров: 100
Страна: США

Бригады по ремонту и обслуживанию распредсетей Тулэнерго покажут свое профессиональное мастерство, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:33, 24.04.2019, Россия46
На учебно-тренировочном полигоне в городе Советске начались региональные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

В ООО «ТНС энерго Пенза» пройдет неделя охраны труда, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:11, 24.04.2019, Россия22
Задача мероприятий - содействие предотвращению несчастных случаев и заболеваемости на производстве.

Сотрудники Тамбовэнерго заняли призовое место в теннисном турнире, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 01:59, 24.04.2019, Россия24
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в первенстве Тамбовского района по настольному теннису среди трудовых коллективов

Воронежэнерго отработало действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго, 01:57, 24.04.2019, Россия39
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» приняли участие во Всероссийском командно-штабном учении, проводимом МЧС России. В ходе учения отрабатывались действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с целью повышения уровня защищенности населения от сезонных опасностей и угроз природного и техногенного характера.

Konica Minolta перевела один из заводов на возобновляемые источники энергии, Konica Minolta, 01:56, 24.04.2019, Россия19
Компания Konica Minolta объявила, что одна из площадок по производству МФУ в Китае, Konica Minolta Business Technologies Co., Ltd. из провинции Гуандун, полностью перешла на электричество из возобновляемых источников.

Липецкэнерго приняло участие в командно-штабном учении на территории Тербунского района, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:55, 24.04.2019, Россия24
Учение проводилось в соответствии с планом основных мероприятий Липецкой области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2019 год.

Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в командно-штабных учениях, ПАО "МРСК Центра", 01:54, 24.04.2019, Россия24
18 апреля бригада филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняла участие во Всероссийских командно-штабных учениях.

Сотрудники Орелэнерго реставрируют орудия на подшефном мемориале в деревне Калиновка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 23:33, 22.04.2019, Россия69
В преддверии Дня Победы работники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» приняли участие в благоустройстве воинских захоронений, мемориальных комплексов, памятников участникам Великой Отечественной войны во всех районах электрических сетей (РЭС). Всего насчитывается 24 курируемых объекта.

Энергетики филиала «Тулэнерго» благоустроили мемориал воинской славы в поселке Полевой, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:22, 22.04.2019, Россия40
В ходе общеобластного субботника сотрудники Управления и Щекинского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территории братского захоронения воинов ВОВ в поселке Полевой.

В Курскэнерго стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту распределительных сетей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 23:20, 22.04.2019, Россия40
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4 – 10 кВ.

В Липецкэнерго прошла акция «День Донора», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:47, 22.04.2019, Россия36
Липецкие энергетики пополнили региональный банк крови на 20 литров.

Ржевский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» признан лучшим в работе по снижению потерь электроэнергии, ПАО "МРСК Центра", 22:34, 22.04.2019, Россия35
Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» назвал лучшее структурное подразделение по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года.

Специалисты Смоленскэнерго познакомили старшеклассников с профессией энергетика и цифровой трансформацией энергокомплекса, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:30, 22.04.2019, Россия33
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в апреле 2019 года провели встречу с учениками 9 классов школы №30 г. Смоленска.

В Тверьэнерго обсудили с бизнесменами вопросы технологического присоединения к сетям, ПАО "МРСК Центра", 22:30, 22.04.2019, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» состоялся «круглый стол» в рамках регулярно проводимого сетевой компанией Дня предпринимателя.

Коллектив «Омскэнерго» принял участие в весеннем субботнике, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 22:29, 22.04.2019, Россия38
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» приняли участие в традиционном весеннем субботнике, который прошел 20 апреля.