В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике

С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник», участниками которой станут ученики 3-х – 9-х классов образовательных учреждений Алтайского края.
В модульной школе, организуемой Студенческим конструкторско-технологическим бюро «Радиотехника» опорного вуза Алтайского края совместно с Краевым центром информационно-технической работы и центром молодежного инновационного творчества АлтГУ «Эврика», примут участие дети из Тальменской средней общеобразовательной школы, Детско-юношеского центра города Новоалтайска, гимназии № 166 и средней общеобразовательной школы №1 г. Новоалтайска, Поспелихинского районного Центра детского творчества, Поспелихинских СОШ №2 и №4.
«Алтайский госуниверситет проводит модульные школы два раза в год, на осенних и весенних каникулах, в которых участвуют образовательные учреждения со всего Алтайского края, где робототехника находится либо на начальной стадии развития, либо совсем отсутствует. Однако, интерес к техническому творчеству и желание участвовать в этом процессе есть как у детей, так и учителей, – отметил заместитель декана по воспитательной и внеучебной работе физико-технического факультета АлтГУ, куратор СКТБ «Радиотехника» Василий Вениаминович Белозерских. – На сегодняшний день робототехника получила поддержку на уровне государственных программ и является своего рода двигателем развития других естественно-научных и инженерных направлений образования. Поэтому наши модульные школы являются хорошим началом для дальнейшего, более глубокого и перспективного технического развития школьников».
На протяжении недели 14 юных техников будут знакомиться с основами робототехники и IT-технологий. Преподаватели и магистранты физико-технического факультета дадут им базовый уровень, стартовые знания в области программирования, робототехники и IT-индустрии в целом. В программу школы включены занятия по робототехнике на базе конструктора LEGO, разнообразные практические и экспериментальные занятия, экскурсии по факультету и Алтайскому госуниверситету. Помимо этого, в рамках школы будет проведена работа с учителями в области детского технического творчества, а также их познакомят с перспективами IT-индустрии и рынка робототехнических систем учебного характера.
«За пять дней каникул школьники получат начальные навыки работы с роботами, попробуют сделать первые прототипы и поучаствовать в первых состязаниях машин, организованных по классическим дисциплинам. Таким образом мы решим основную задачу «Юного техника» – познакомить с робототехникой тех школьников, которые до этого практически ничего не знали о роботах», – подытожил Василий Вениаминович.
По окончании школы всем детям будут вручены сертификаты, подтверждающие полученные ими базовые знания и навыки в робототехнике.
Модульная школа «Юный техник» начнет свою работу 25 марта в 09:45 с занятий по робототехнике.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:18, 22.03.2019 Количество просмотров: 60

АлтГУ развивает сотрудничество с Институтом степи Уральского отделения РАН, Алтайский государственный университет, 16:57, 17.07.2019, Россия16
В Барнауле состоялась встреча с участниками степной экспедиции Русского географического общества

Центр космического мониторинга АлтГУ вновь сообщил о замутненности атмосферы, Алтайский государственный университет, 16:53, 17.07.2019, Россия19
Данное явление произошло под влиянием дымовых шлейфов пожаров, очаги которых находятся в Красноярском крае и Иркутской области.

«Наладить процесс взаимодействия реально», ГК Просвещение, 16:49, 17.07.2019, Россия15
Вопрос нехватки образовательных учреждений не сходит с повестки дня. Несмотря на все предпринимаемые федеральными властями усилия до сих пор во вторую смену учатся примерно 4,5 млн школьников. В масштабах страны потребность в новых школах оценивается в пять - семь тысяч учреждений.

ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов, Нетрика, 16:48, 17.07.2019, Россия14
Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов.

В Академии «Просвещение» открылась летняя сессия Школы управления, ГК Просвещение, 16:48, 17.07.2019, Россия12
Летняя сессия Школы управления для руководителей образовательных организаций начала работу 16 июля в Академии «Просвещение». В программе - вебинары, лекции и живое общение с экспертами в дистанционном формате.

АлтГУ подводит итоги I международной летней ботанической школы «Флора Алтая», Алтайский государственный университет, 16:39, 17.07.2019, Россия11
Завершила свою работу I международная летняя ботаническая школа «Флора Алтая», организованная учеными биологического факультета АлтГУ.

В АлтГУ начались внутривузовские вступительные испытания, Алтайский государственный университет, 16:39, 17.07.2019, Россия12
17 июля в Алтайском государственном университете стартовал первый этап проведения вступительных испытаний

Студенты факультета социологии АлтГУ прошли полевую практику, Алтайский государственный университет, 16:13, 16.07.2019, Россия64
15 студентов кафедры психологии коммуникации и психотехнологий АлтГУ провели научные исследования в восьми населенных пунктах Алтайского края

6000-й абитуриент АлтГУ поступает в классический вуз по целевому набору, Алтайский государственный университет, 16:10, 16.07.2019, Россия63
6000-й абитуриент АлтГУ выбрал для дальнейшего обучения специальность «Информационная безопасность» физико-технического факультета.

Лучшие абитуриенты Алтайского края выбирают АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:07, 16.07.2019, Россия43
16 июля приемная комиссия Алтайского государственного университета, подводя итоги месяца работы, сообщила о рекордном количестве поданных документов от олимпиадников и стобалльников.

В АлтГУ подали документы 23 олимпиадника и 17 обладателей стобальных результатов ЕГЭ, Алтайский государственный университет, 16:05, 16.07.2019, Россия44
Приемная комиссия АлтГУ сообщила о рекордном количестве поданных документов от олимпиадников и стобалльников.

Ученые АлтГУ объяснили причину замутненности атмосферы в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 16:05, 16.07.2019, Россия47
Центр космического мониторинга АлтГУ в режиме близком к режиму реального времени отслеживает обстановку на обширной территории Сибири

Участники российско-китайской археологической школы обнаружили уникальное изваяние, Алтайский государственный университет, 23:30, 15.07.2019, Россия55
10 июля на базе учебных практик «Чемал» опорного Алтайского государственного университета стартовала II российско-китайская археологическая школа (практика).

Специалистов в области управления качеством производства продуктов питания будут готовить в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:17, 15.07.2019, Россия33
АлтГУ ведет первый набор студентов на новую образовательную программу «Управление качеством продукции при производстве продуктов питания».

В АлтГУ начинается этап вступительных испытаний, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.07.2019, Россия33
17 июля в опорном Алтайском государственном университете стартует первый этап проведения вступительных испытаний.