В дни весенних каникул в АлтГУ будет работать модульная школа по робототехнике

С 25 по 29 марта на базе физико-технического факультета Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник», участниками которой станут ученики 3-х – 9-х классов образовательных учреждений Алтайского края.
В модульной школе, организуемой Студенческим конструкторско-технологическим бюро «Радиотехника» опорного вуза Алтайского края совместно с Краевым центром информационно-технической работы и центром молодежного инновационного творчества АлтГУ «Эврика», примут участие дети из Тальменской средней общеобразовательной школы, Детско-юношеского центра города Новоалтайска, гимназии № 166 и средней общеобразовательной школы №1 г. Новоалтайска, Поспелихинского районного Центра детского творчества, Поспелихинских СОШ №2 и №4.
«Алтайский госуниверситет проводит модульные школы два раза в год, на осенних и весенних каникулах, в которых участвуют образовательные учреждения со всего Алтайского края, где робототехника находится либо на начальной стадии развития, либо совсем отсутствует. Однако, интерес к техническому творчеству и желание участвовать в этом процессе есть как у детей, так и учителей, – отметил заместитель декана по воспитательной и внеучебной работе физико-технического факультета АлтГУ, куратор СКТБ «Радиотехника» Василий Вениаминович Белозерских. – На сегодняшний день робототехника получила поддержку на уровне государственных программ и является своего рода двигателем развития других естественно-научных и инженерных направлений образования. Поэтому наши модульные школы являются хорошим началом для дальнейшего, более глубокого и перспективного технического развития школьников».
На протяжении недели 14 юных техников будут знакомиться с основами робототехники и IT-технологий. Преподаватели и магистранты физико-технического факультета дадут им базовый уровень, стартовые знания в области программирования, робототехники и IT-индустрии в целом. В программу школы включены занятия по робототехнике на базе конструктора LEGO, разнообразные практические и экспериментальные занятия, экскурсии по факультету и Алтайскому госуниверситету. Помимо этого, в рамках школы будет проведена работа с учителями в области детского технического творчества, а также их познакомят с перспективами IT-индустрии и рынка робототехнических систем учебного характера.
«За пять дней каникул школьники получат начальные навыки работы с роботами, попробуют сделать первые прототипы и поучаствовать в первых состязаниях машин, организованных по классическим дисциплинам. Таким образом мы решим основную задачу «Юного техника» – познакомить с робототехникой тех школьников, которые до этого практически ничего не знали о роботах», – подытожил Василий Вениаминович.
По окончании школы всем детям будут вручены сертификаты, подтверждающие полученные ими базовые знания и навыки в робототехнике.
Модульная школа «Юный техник» начнет свою работу 25 марта в 09:45 с занятий по робототехнике.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:18, 22.03.2019 Количество просмотров: 48

Пришел, увидел, победил!, 1С:Апрель Софт, 02:58, 24.04.2019, Россия44
Если ваш ребенок увлекается программированием и осваивает язык Java, предложите ему попробовать свои силы во Всероссийской олимпиаде по программированию.

Юридический институт АлтГУ развивает сотрудничество с Софийским университетом Болгарии, Алтайский государственный университет, 02:37, 24.04.2019, Россия44
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев с рабочим визитом посетил Софийский университет (Болгария).

729 000 молодых сосен высажено волонтерами Рубцовского Института в Угловском районе, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:28, 24.04.2019, Россия22
Проект «Дыши легко», созданный Рубцовским филиалом Алтайского государственного университета, реализуется уже третий год.

В АлтГУ подвели итоги конкурса инновационных инженерных идей «Инженер 2.0», Алтайский государственный университет, 02:10, 24.04.2019, Россия20
Опорный вуз Алтайского края активно развивает партнерские взаимоотношения с предприятиями реального сектора экономики в области стимулирования научно-технической деятельности молодежи.

В АлтГУ назвали победителей конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света», Алтайский государственный университет, 01:54, 24.04.2019, Россия22
В АлтГУ состоялся заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для учащихся школ и СПО Алтайского края.

Открытый городской конкурс "Бизнес-идеи без границ": студенты Института в роли предпринимателей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:53, 24.04.2019, Россия26
15 апреля в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся открытый городской конкурс «Бизнес-идеи без границ».

Народная стройка: студенческие отряды Рубцовского Института трудятся на благо родного города, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:53, 24.04.2019, Россия20
13 апреля более 30 студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняли участие в ежегодной акции "Народная стройка"

В АлтГУ сегодня стартовал отборочный студенческий чемпионат WorldSkills Russia, Алтайский государственный университет, 23:29, 22.04.2019, Россия27
В АлтГУ состоялось торжественное открытие отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

10 научных проектов АлтГУ получили грантовую поддержку РФФИ, Алтайский государственный университет, 23:20, 22.04.2019, Россия25
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку 10 научным проектам Алтайского государственного университета.

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ продолжают реализацию акции «Дыши легко», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:35, 22.04.2019, Россия29

Алина Шевнина - участник Окружной школы руководителей штабов Сибирского федерального округа, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:22, 22.04.2019, Россия32
С 5 по 7 апреля в Омске, Москве и Казани прошли Окружные школы руководителей штабов образовательных организаций. Участниками мероприятия стали более 600 человек из Сибирского, Центрального и Приволжского федеральных округов.

В КФУ прошло очередное заседание Совета ректоров вузов Татарстана, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 05:26, 21.04.2019, Россия73
В повестке дня мероприятия значились вопросы, связанные с приемной кампанией в 2019 году и обеспечением безопасности студентов.

Ученые АлтГУ победили в конкурсе лучших научных проектов РФФИ и АНО ЭИСИ, Алтайский государственный университет, 05:15, 21.04.2019, Россия74
Подведены итоги конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и АНО ЭИСИ («опн»).

В АлтГУ впервые проведут Всероссийский конкурс молодых преподавателей вузов, Алтайский государственный университет, 05:11, 21.04.2019, Россия34
В 2019 году межрегиональный тур конкурса впервые проводится за пределами Москвы.

АлтГУ приглашает школьников на заключительный тур конкурса «Вокруг света» - 2019, Алтайский государственный университет, 04:48, 21.04.2019, Россия33
В АлтГУ состоится заключительный (очный) тур конкурса исследовательских работ по географии «Вокруг света» для школьников Алтайского края.