Свалочный газ ждет законодательной инициативы

Тема переработки свалочного газа станет одним из главных предметов для обсуждения на конференции «Распределенная генерация как основа модернизации энергетики», которая состоится 11 апреля в Библиотеке им. Б.Н. Ельцина. Об этом на пресс-конференции в санкт-петербургском пресс-центре ТАСС заявил генеральный директор «НГ-Энерго», председатель оргкомитета конференции Андрей Рудской.

- Свалочный газ – это более чем реальная проблема, с которой регулярно сталкиваются жители крупных городов России, а его утилизация и переработка – вопрос очень актуальный, - сообщил он представителям СМИ. – В Санкт-Петербурге, например, решение этой проблемы особенно важно для жителей северо-западной части города, которые регулярно чувствуют запах находящейся поблизости свалки. Насколько я знаю, сейчас эту проблему активно пытаются решить власти Санкт-Петербурга, но, тем не менее, запах там присутствует в воздухе постоянно. Знаю это не понаслышке, потому что часто езжу там сам. Это – запах свалочного газа – сложной смеси различных летучих веществ, которые можно утилизировать, использовав в качестве топлива для газопоршневых генераторов, получив на выходе электрическую энергию.

Более чем на 70% свалочный газ состоит из метана– горючих газов, которые могут стать топливом для электрогенераторов. Современные двигатели, способные работать на таком специфическом топливе, давно не являются новинкой. Мало того, в портфеле «НГ-Энерго» уже есть готовый проект электростанции, работающей на свалочном газе. Компания разрабатывала его как проектная организация. Главная проблема, препятствующая использованию свалочного газа в качестве энергоносителя, - в несовершенстве современного законодательства, не позволяющего использовать потенциальное топливо в качестве извлекаемого ресурса, полезного ископаемого. Не меньше сложностей может возникнуть и при реализации выработанной электроэнергии.

- Электроэнергия, выработанная из этого сырья, с большим трудом найдет своего потребителя, - отметил Андрей Рудской. – Вблизи полигонов хранения ТБО, разумеется, нет жилья, и даже предприятия стараются размещать подальше. Как следствие, продать электроэнергию некому. А существующие централизованные сети не торопятся принимать электричество, выработанное на локальных электростанциях, рассматривая их как конкурентов. Тут важно государственное регулирование, своевременное внесение правильных законодательных инициатив.

Аналогичным образом обстоят дела, - и об этом зайдет речь на конференции - с распределенной генерацией на основе био-газа. Развитие этого направления могло бы сделать энергетически самодостаточными птицефабрики, свинокомплексы, племенные заводы и другие предприятия, располагающие большими объемами органических отходов, которые можно использовать для выработки био-газа. «На Западе эта проблема решена, - говорит Андрей Рудской, - а мы только-только подходим к путям ее решения и реализованных проектов в этой области у нас единицы».

Также в числе основных секций конференции - опыт лидеров добывающих отраслей, снижение рисков в энергетике, уменьшение затрат федеральных и региональных бюджетов на энергоснабжение за счёт внедрения передовых технологий в области генерации использования тяжелых видов топлива нефти и мазута в удалённых и арктических регионах. Проекты в области ЖКХ и инфраструктуры. По итогам авторитетной встречи представителей предприятий энергетической отрасли, научных институтов и органов власти будет принята резолюция, которой предстоит стать базой для изменения существующего законодательства, внесения в него поправок, необходимых для дальнейшего развития российской энергетики.

Генеральным партнером конференции выступает компания «НГ-Энерго».

Контактное лицо: Ксения
Компания: НГ-Энерго
Добавлен: 23:53, 22.03.2019 Количество просмотров: 151

НЕФОРМАЛЬНО О БИЗНЕСЕ V2.0, Комитет молодежного предпринимательства Воронежского регионального отделения ОПОРА РОССИИ, 03:06, 25.04.2019, Россия23
Приглашаем научиться антикризисному HR-менеджменту

07 июня в Ялте пройдет федеральная конференция Торговый Центр Будущего, Ekbpromo, 02:29, 25.04.2019, Россия23
07 июня в Ялте Крым пройдет федеральная конференция «Торговый центр будущего», в которой примут участие игроки рынка ритейла и торгового девелопмента со всей России.

BLS рассказала о предпенсионерах на форуме «Тактика и стратегия управления персоналом», BLS, 01:58, 24.04.2019, Россия40
18-19 апреля 2019 г. в Москве прошел VI всероссийский HR-форум «Тактика и стратегия управления персоналом». Среди экспертов на мероприятии выступила управляющий партнер юридической компании BLS Елена Кожемякина.

В Омске состоится XVI Межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана, Фонд Росконгресс, 23:32, 22.04.2019, Россия102
XVI Межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана состоится в ноябре в г. Омске. Организаторами Форума выступают Министерство экономического развития РФ и Министерство национальной экономики Казахстана при поддержке Фонда Росконгресс.

Аналитика на основе объективных клиентских данных, или как мы провели бизнес-завтрак, Loginom Company, 22:39, 22.04.2019, Россия42
18 апреля в Москве состоялся бизнес-завтрак «Data-driven communications», где Loginom Company продемонстрировала новый подход в клиентской аналитике, реализованный с помощью совместной работы платформ Loginom и bpm'online.

Марина Петрова: «Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию», Petrova 5 Consulting, 20:31, 18.04.2019, Россия91
Марина Петрова рассказала о ситуации на российском молочном рынке и возможностях для белорусских производителей.

Ректор КФУ открыл III Всероссийский форум с международным участием "Экономика в меняющемся мире", Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:15, 18.04.2019, Россия83
В рамках форума ведущие экономисты России обсудят стратегии развития регионов и пути выхода из экономического кризиса.

F.I.L.A. Russia – партнер юбилейной ежегодной конференции Condé Nast Digital Day 2019, FILA Russia, 03:20, 18.04.2019, Россия80
4 апреля в Москве на выставочной площадке «Центр цифрового лидерства SAP Digital Space» в десятый раз состоялась конференция Condé Nast Digital Day (CNDD). Партнером мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Нам 25 лет: юбилейная партнерская конференция ЭОС «Весенний документооборот – 2019» пройдет на фоне красот Армении и Грузии, ЭОС, 19:21, 16.04.2019, Россия132
Региональных и технологических партнеров компании ЭОС будут принимать с 22 по 26 апреля последовательно два древних города – Ереван и Тбилиси.

Власть и бизнес обсудили проблемы выхода российской продукции на внешние рынки, радио "Комсомольская правда", 20:05, 12.04.2019, Россия136
Радио «Комсомольская правда» провело очередной круглый стол в рамках своего постоянного проекта «Деловые пятницы». На этот раз темой для дискуссии стал несырьевой экспорт - «Как бизнесу выйти на мировую арену: экспорт из России»

Инсайт-форум «Мой бизнес» соберет на «Ростов-Арене» более 300 предпринимателей региона, АНО "РРАПП", 19:55, 12.04.2019, Россия222
Первый инсайт-форум «Мой бизнес», организованный Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (РРАПП) при поддержке Правительства Ростовской области пройдет на «Ростов-Арене» 23 апреля.

Проектная весна 2019 стартовала в Уфе, ГК ПМСОФТ, 19:17, 12.04.2019, Россия43
Более 90 специалистов посетили День управления проектами ПМСОФТ в Уфе. Мероприятие состоялось 29 марта 2019 г. на территории Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ).

Перспективы развития евразийской интеграции обсудили в Душанбе, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 17:15, 12.04.2019, Таджикистан78
4 апреля с.г. в г.Душанбе (Республика Таджикистан) на площадке «Душанбе Плаза» состоялся международный круглый стол «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан».

Марина Петрова: «Управление молочным предприятием: 5 факторов успеха», Petrova 5 Consulting, 20:37, 11.04.2019, Россия83
Сегодня на Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой.

MARY KAY НА INTERNATIONAL WOMEN’S FORUM CORNERSTONE CONFERENCE: КОМПАНИЯ ПОДДЕРЖКУ РАСШИРЕНИЮ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН., Mary Kay Inc., 20:28, 11.04.2019, США197
MARY KAY НА КОНФЕРЕНЦИИ INTERNATIONAL WOMEN’S FORUM CORNERSTONE CONFERENCE: КОМПАНИЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОКАЗЫВАЕТ ПОДДЕРЖКУ РАСШИРЕНИЮ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН И РАЗВИТИЮ ИХ ЛИДЕРСКИХ КАЧЕСТВ