Рязаньэнерго предупреждает об ответственности за вмешательство в работу счетчиков электроэнергии

Объем похищенной при этом электроэнергии превысил 188 тысяч кВт*ч. Сумма ущерба, нанесенного электросетевой компании в результате противоправных действий граждан, составила более 610 тысяч рублей.

Энергетики располагают достаточным арсеналом технических средств, позволяющих обнаружить любые манипуляции недобросовестных потребителей со счетчиками и схемами подключения к сетям. В ходе проверок используются приборы поиска скрытой проводки, токоизмерительные клещи, закрепленные на телескопической штанге, что позволяет замерить силу тока, не заходя в дом потребителя, а также специальные пломбы, определяющие воздействие магнита на счетчик. Сотрудники групп учета электроэнергии также обладают большим опытом и могут в ходе визуального осмотра счетчика определить признаки несанкционированного вмешательства в его работу.

Энергетики напоминают, что в случае выявления хищений электроэнергии любыми способами, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к административной ответственности с выплатой штрафа до 15 тысяч рублей, а в случае причинения ущерба свыше 250 тыс. рублей – к уголовной ответственности. С начала года в результате совместной работы энергетиков и УМВД России по Рязанской области возбуждено 16 дел об административных правонарушениях по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа». Решениями мировых судей к ответственности привлечены 14 потребителей, уличенных в хищении электроэнергии на общую сумму 195 тысяч рублей. Им предстоит полностью погасить долги перед энергоснабжающей организацией и выплатить в пользу государства назначенные штрафы.

От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника добропорядочных граждан, исправно оплачивающих счета за электричество, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Сообщить о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям и вмешательства в работу приборов учета можно по бесплатному номеру Контакт-центра МРСК Центра и Приволжья 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.

Контактное лицо: Ольга Харламова
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 17:41, 25.03.2019 Количество просмотров: 98

Масштабные учения энергетиков по борьбе с хищениями электроэнергии в Тверской области продолжатся до конца года, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:12, 14.11.2019, Россия55
Учения филиала «Россети Центр Тверьэнерго» по борьбе с коммерческими потерями электроэнергии, стартовавшие в августе, будут продолжены до 31 декабря 2019 года.

Мариэнерго: улицы населенных пунктов региона становятся светлее, Мариэнерго, 01:08, 14.11.2019, Россия56
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» провели монтаж уличного освещения на двух улицах п.Ургакш Советского муниципального образования Республики Марий Эл.

Schneider Electric расширил линейку ИБП с литий-ионной технологией, Schneider Electric, 01:04, 14.11.2019, Россия53
Москва, 13 ноября 2019 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, выпустила новые модели источников бесперебойного питания APC Smart-UPS Online серии SRTL. Четыре модели ИБП: SRTL2200RMXLI, SRTL2200RMXLI-NC, SRTL3000RMXLI и SRTL3000RMXLI-NC дополнили текущую линейку.

Орёлэнерго переходит на «умные счётчики», "Россети Центр Орелэнерго", 00:59, 14.11.2019, Россия29
Филиал «Россети Центр Орёлэнерго» проводит работы по установке «умных счётчиков» нового поколения «Фобос» в Ливенском районе.

Проект АО «СУЭК» «Пусть всегда буду я!» представлен на выставке в Совете Федерации, СУЭК, 00:36, 14.11.2019, Россия32
В Совете Федерации РФ состоялась встреча женщин-лидеров корпоративной благотворительности под председательством Валентины Матвиенко. Основным вопросом повестки дня стала разработка концепции поддержки благотворительной деятельности в России. Участие в мероприятии приняли представители Сибирской Угольной Энергетической компании.

Предприятия СУЭК в Бурятии достигли рекордной отгрузки благодаря технологическим решениям, разработанным совместно с ВСЖД, СУЭК, 00:36, 14.11.2019, Россия27
Благодаря совместной работе с ОАО «РЖД» и Восточно-Сибирской железной дорогой, Тугнуйское ПТУ и Разрез «Тугнуйский» СУЭК впервые в истории достигли объемов суточной отгрузки в 520 вагонов угля на станцию Челутай, в отдельные сутки доведя результат до 572 вагонов при норме 446 вагонов.

Более 250 школьников из районов Курской области стали участниками уроков по электробезопасности, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:35, 14.11.2019, Россия25
Специалисты филиала «Россети Центр Курскэнерго» провели очередные уроки по электробезопасности в средних общеобразовательных школах Обоянского, Касторенского, Щигровского, Горшеченского районов Курской области. Участниками мероприятий стали более 250 учащихся 1-11 классов.

Воронежэнерго реконструирует высоковольтную линию электропередачи в центре Левобережной части Воронежа, филиал "Россети Центр Воронежэнерго", 00:34, 14.11.2019, Россия22
Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» в рамках реализации инвестиционной программы 2019 года приступили к реконструкции двухцепной воздушной линии электропередачи ВЛ 110 кВ № 23, 24 в городе Воронеже.

Липецкэнерго: выполнение работ вблизи высоковольтных линий может быть опасным, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 00:32, 14.11.2019, Россия31
Энергетики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» напоминают водителям спецтехники о правилах выполнения работ в охранных зонах ЛЭП.

Смоленскэнерго за 9 месяцев 2019 года присоединило к электросетям больше 2 тысяч новых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:30, 14.11.2019, Россия21
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» за прошедшие 9 месяцев 2019 года исполнено 2185 договоров об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 42,86 МВт.

Федеральная сетевая компания повышает качество передачи электроэнергии потребителям Хабаровского края, ПАО "ФСК ЕЭС", 00:20, 14.11.2019, Россия36
ФСК ЕЭС ввела в работу новое реакторное оборудование на энергообъекте в Хабаровском крае.

В Рязаньэнерго стало на одного Почетного донора больше, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 18:26, 12.11.2019, Россия81
Новой обладательницей почетного звания стала специалист отдела закупочной деятельности «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Наталья Немова.

«АльфаСтрахование» выявила более 1,5 тыс. случаев мошенничества в автостраховании на юге России, АльфаСтрахование, 18:25, 12.11.2019, Россия81
Служба безопасности Южного регионального центра компании «АльфаСтрахование» выявила 1,6 тыс. случаев мошенничества за девять месяцев 2019 г. По заявлениям представителей компании возбуждено более 45 уголовных дел, ущерб от которых достиг почти 50 млн руб.

Курскэнерго завершило курс лекций по цифровой трансформации для студентов Юго-Западного государственного университета, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:24, 12.11.2019, Россия76
Занятия проводились в рамках информационного курса «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе» — образовательного проекта «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Избран новый председатель профсоюза аппарата управления ООО «Приморскуголь», СУЭК, 18:22, 12.11.2019, Россия79
Начальник отдела реализации компании «Приморскуголь» Александр Цой избран новым председателем первичной профсоюзной организации аппарата управления угледобывающего предприятия. В ходе внеочередной отчётно-выборной конференции делегаты тайным голосованием единогласно одобрили его кандидатуру.