Премьерный показ фильма «Балканский рубеж» состоялся в Москве

14 марта в кинотеатре «Октябрь» в Москве состоялась премьера военной драмы режиссера Андрея Волгина «Балканский рубеж».

Картина рассказывает о событиях 1999 года, произошедших во время распада Югославии: марш-броске российских десантников на Приштину. Консультантом фильма был приглашен глава Республики Ингушетия, генерал-майор, Герой России Юнус-Бек Евкуров, под командованием которого и была проведена эта операция.

«Балканский рубеж» – это не просто боевик и не рядовой приключенческий фильм. Проблема, которая поднята в нем, очень тревожна: когда в центре Европы, по Югославии, без всяких санкций, без решений международных организаций самолеты НАТО наносят бомбовые удары... Тогда еще Евгений Максимович Примаков сказал такие слова, что миру сегодня грозит опасность, исходящая от одного из ведущих военных блоков, который как раз был создан для того, чтобы обеспечить безопасность ряду государств», – комментирует корреспонденту «Комсомольской правды» глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Фильм рассказывает о том, как российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром «Слатина» в Косово и удерживать его до прихода миротворцев. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российский миротворческий корпус и силы НАТО. Мир вновь близок к войне.

«Создать такую кинокартину было авторской идеей. Мы хотели рассказать правду о событиях 1999 года, и я уверен, что нам удалось это сделать», – в эфире телеканала «Культура» рассказывает сопродюсер фильма Гоша Куценко.

Гостями премьерного показа стали глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, министр культуры России Владимир Мединский, Игорь Крутой, Сергей Безруков, Алексей Немов, Мария Кожевникова, Екатерина и Александр Стриженовы, Виталий Абдулов и многие другие.

В числе почетных гостей руководство кинокомпании «Союз Маринс Групп», специалисты которой создавали визуальные спецэффекты в картине, такие как взрывы, пожары, ландшафты, обвалы и многое другое.

«Мы приступили к работе над фильмом «Балканский рубеж» на этапе постпродакшн. Все взрывы, ранения, природные ландшафты, военная техника и многое другое дорисовывалось специалистами нашей киностудии «Муравей Продакшн» . Была проведена большая и трудоемкая работа», – на премьерном показе фильма делится своими впечатлениями Председатель Совета Кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина.

«Я очень рад, что фильм вышел в широкий прокат в России и в странах СНГ. В нем видна работа нашей компании. Она яркая, сильная и я думаю, что коллектив нашей кинокомпании можно поздравить с большим успехом», – рассказывает Председатель Совета директоров УК «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян.

В широкий прокат фильм выходит 21 марта этого года. Прокатчиком картины выступает кинокомпания «Двадцатый век Фокс СНГ» при поддержке телеканала «Россия 1».

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

#Балканскийрубеж #фильм #союзмаринсгрупп #премьера #маринсгрупп #кино #Югославия #Сербия #смотреть #новинка2019

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 23:28, 01.04.2019 Количество просмотров: 59

В Москве состоится ХХ Юбилейный Международный фестиваль школьных театров «Русская драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:01, 25.04.2019, Россия17
С 30 апреля по 6 мая в Московском театре русской драмы под руководством М. Щепенко пройдет ежегодный Международный фестиваль школьных театров. ХХ Юбилейный праздник творчества посвящен году театра в России и отцу-основателю русской театральной школы К.С. Станиславскому.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Три капитана», Киностудия КИТ, 03:40, 25.04.2019, Россия55
В Ярославле стартовали съёмки остросюжетного детектива «Три капитана», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Экспонаты выставки «Илья Репин» под защитой «АльфаСтрахование», АльфаСтрахование, 03:39, 25.04.2019, Россия56
«АльфаСтрахование» обеспечила защитой от всех рисков экспонаты выставки «Илья Репин» в Третьяковской галерее. Экспозиция, посвященная 175-летию со дня рождения художника, продлится до 18 августа 2019 г. в здании на Крымском Валу.

В КФУ презентовали семитомник татарского поэта и писателя Разиля Исмагиловича Валеева, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:03, 25.04.2019, Россия25
Мероприятие, рассказывающее о книгах «Әсәрләр», открыл ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

"Черный русский " в Каннах, Продюсерский центр "Триумф", 02:47, 24.04.2019, Россия69
Продюсерский центр "Триумф" приглашает вас принять участие в пресс-конференции, посвященной участию в Каннском Кинофестивале, на тему: "Russian Soft power: русская культура в мире и продвижение российского продукта в условиях новой "холодной войны".

Сосо Павлиашвили поздравит «Сулико» с юбилеем, Ансамбль грузинской песни «Сулико», 23:39, 22.04.2019, Россия78
«Тбилисо», «Арго», «Необыкновенные глаза» - песни, которые знают наизусть и поют миллионы людей, выросшие в огромной стране под названием Советский союз.

Уже этой весной 6 лучших музыкантов России собираются ВМЕСТЕ, чтобы презентовать новый, яркий и дерзкий проект - NoName Band, Meroving production, 22:21, 22.04.2019, Россия34
Уже этой весной 6 лучших музыкантов России собираются ВМЕСТЕ, чтобы презентовать новый, яркий и дерзкий проект - NoName Band. NoName - это новый уникальный Band

«Новая Русская Классика» приглашает на «Месса Танго», Новая Русская Классика, 05:25, 21.04.2019, Россия83
20 апреля 2019 года в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоится премьера грандиозного проекта «Месса Танго» с участием хора Мариинского театра и баяниста-виртуоза Айдара Гайнуллина. Дирижер – главный хормейстер и приглашенный дирижер Мариинского театра Андрей Петренко.

Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги, FILA Russia, 05:05, 21.04.2019, Россия40
11 апреля в выставочном зале МОСХ России состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Афиша для Молодёжки». Спонсором мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 18:35, 18.04.2019, Россия64
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

В Суворовском музее открывается выставка «Хранители вечности», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:59, 16.04.2019, Россия83
18 апреля 2019 г. в 13.00. состоится открытие временной экспозиции, посвященной сотрудникам Суворовского музея, внёсшим особенно значительный вклад в его послевоенное восстановление и развитие.

В Москве пройдет конкурс для деловых и успешных Леди России-2019 и Lady Universe-2018, Фонд ПС,МиД "Московия" Союз Леди России, 23:28, 15.04.2019, Россия85
17 октября 2019 года в центре Москвы состоится ежегодный конкурс для деловых и успешных леди.

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным, Киностудия КИТ, 17:14, 12.04.2019, Россия81
15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International Inc. (PMI), 18:32, 10.04.2019, США74
Уникальное сотрудничество объединяет передовые технологии и дальновидного художника

Библионочь "Призрак в Шаховке", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 22:33, 08.04.2019, Россия62
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Библионочь-2019".