Премьерный показ фильма «Балканский рубеж» состоялся в Москве

14 марта в кинотеатре «Октябрь» в Москве состоялась премьера военной драмы режиссера Андрея Волгина «Балканский рубеж».

Картина рассказывает о событиях 1999 года, произошедших во время распада Югославии: марш-броске российских десантников на Приштину. Консультантом фильма был приглашен глава Республики Ингушетия, генерал-майор, Герой России Юнус-Бек Евкуров, под командованием которого и была проведена эта операция.

«Балканский рубеж» – это не просто боевик и не рядовой приключенческий фильм. Проблема, которая поднята в нем, очень тревожна: когда в центре Европы, по Югославии, без всяких санкций, без решений международных организаций самолеты НАТО наносят бомбовые удары... Тогда еще Евгений Максимович Примаков сказал такие слова, что миру сегодня грозит опасность, исходящая от одного из ведущих военных блоков, который как раз был создан для того, чтобы обеспечить безопасность ряду государств», – комментирует корреспонденту «Комсомольской правды» глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Фильм рассказывает о том, как российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром «Слатина» в Косово и удерживать его до прихода миротворцев. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российский миротворческий корпус и силы НАТО. Мир вновь близок к войне.

«Создать такую кинокартину было авторской идеей. Мы хотели рассказать правду о событиях 1999 года, и я уверен, что нам удалось это сделать», – в эфире телеканала «Культура» рассказывает сопродюсер фильма Гоша Куценко.

Гостями премьерного показа стали глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, министр культуры России Владимир Мединский, Игорь Крутой, Сергей Безруков, Алексей Немов, Мария Кожевникова, Екатерина и Александр Стриженовы, Виталий Абдулов и многие другие.

В числе почетных гостей руководство кинокомпании «Союз Маринс Групп», специалисты которой создавали визуальные спецэффекты в картине, такие как взрывы, пожары, ландшафты, обвалы и многое другое.

«Мы приступили к работе над фильмом «Балканский рубеж» на этапе постпродакшн. Все взрывы, ранения, природные ландшафты, военная техника и многое другое дорисовывалось специалистами нашей киностудии «Муравей Продакшн» . Была проведена большая и трудоемкая работа», – на премьерном показе фильма делится своими впечатлениями Председатель Совета Кинокомпании «Союз Маринс Групп» Галина Владимировна Отделкина.

«Я очень рад, что фильм вышел в широкий прокат в России и в странах СНГ. В нем видна работа нашей компании. Она яркая, сильная и я думаю, что коллектив нашей кинокомпании можно поздравить с большим успехом», – рассказывает Председатель Совета директоров УК «Союз Маринс Групп» Альберт Аргенович Саркисян.

В широкий прокат фильм выходит 21 марта этого года. Прокатчиком картины выступает кинокомпания «Двадцатый век Фокс СНГ» при поддержке телеканала «Россия 1».

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

#Балканскийрубеж #фильм #союзмаринсгрупп #премьера #маринсгрупп #кино #Югославия #Сербия #смотреть #новинка2019

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 23:28, 01.04.2019 Количество просмотров: 83

«Все начинается с любви» - праздник в Таврическом саду, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 05:10, 21.07.2019, Россия75
26 июля в Таврическом саду праздником «Все начинается с любви» завершится цикл мероприятий, посвященных «Дню семьи любви и верности». В 17.00. начнется обширная концертно-развлекательная программа.

Змей Горыныч и дневная программа на Международном фестивале фейерверков «Ростех», Ростех, 17:56, 19.07.2019, Россия121
Организаторы объявили дневную программу и рассказали, что еще ждет гостей фестиваля, помимо незабываемого шоу фейерверков от ведущих пиротехников мира.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:23, 13.07.2019, другие страны104
За первый год музей успели посетить 2,3 миллиона человек из 160 стран мира; музей стал одним из основных туристических направлений Токио, привлекающим множество посетителей из-за рубежа

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:03, 13.07.2019, другие страны104

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 01:25, 13.07.2019, другие страны127

Открылся новый литературный интернет-портал "Улица неспящих фонарей" с регистрацией авторов и читателей, Улица неспящих фонарей - сайт русской современной поэзии, 01:22, 13.07.2019, Россия133
Появилась новая возможность публиковать свои литературные опыты, читать стихи поэтов, наших современников, и входить с живое общение с ними: первого июня этого года открылся новый литературный портал "Улица неспящих фонарей" https://sleepless.pro/

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 02:29, 12.07.2019, другие страны88

Москвичам показали «Оперу пассажира», 1992, 17:03, 10.07.2019, Россия93
На этих выходных на закрытой станции «Деловой центр» состоялся показ необычного театрального перфоманса «Опера пассажира».

Москвичам показали «Оперу пассажира», городской проект, 16:46, 10.07.2019, Россия59
Ночной перформанс в метро

"БОЛЬШОЙ ДЖЕМ" джазовый фестиваль (ВХОД СВОБОДНЫЙ), Альянс Современного Искусства, 16:10, 10.07.2019, Россия80
5-й юбилейный ежегодный джазовый фестиваль «Большой Джем» состоится 7 - 8 сентября 2019 «Большой джем» самый продолжительный джазовый «jazz open-air» джем в мире. Фестиваль проводится с 2014 года в историческом центре Сестрорецка на территории культурного креативного пространства «Петровский Арсенал».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:34, 08.07.2019, Россия82
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. Основу экспозиции составят произведения живописи и графики.

Хедлайнеры Международного фестиваля фейерверков «Ростех», Международный фестиваль фейерверков «Ростех», 21:17, 03.07.2019, Россия129
Ёлка, “Браво”, Дима Билан и Юлианна Караулова выступят на сцене Международного фестиваля фейерверков «Ростех».

Фестиваль искусств «Александр Суворов — 290 лет» - лауреаты объявлены!, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 00:55, 02.07.2019, Россия66
29 июня состоялась церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств.

В Музейном городке откроют Галерею старых мастеров, Главгосэкспертиза России, 01:01, 02.07.2019, Россия68
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости комплексной реконструкции, реставрации и приспособления под картинную галерею домовладения 3/5 по Малому Знаменскому переулку в Москве. Здесь будут размещены корпуса Музейного городка ГМИИ им. Пушкина.

Фестиваль «Александр Суворов — 290 лет» награждает лауреатов, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:01, 26.06.2019, Россия69
29 июня состоится торжественное награждение лауреатов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова.