F.I.L.A. Russia стала официальным партнером III Всероссийского открытого художественного конкурса «Юный художник России» – 2019

29 марта в Москве прошло награждение победителей III Всероссийского открытого художественного конкурса «Юный художник России» – 2019. Официальным партнером события стала компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального творчества F.I.L.A. Group.

Организатором мероприятия выступил Московский академический художественный лицей при Российской академии художеств (МАХЛ РАХ) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российской академии художеств. Участниками конкурса стали представители нашей страны от Сахалина до Калининграда, а также юные конкурсанты из Италии, Боснии и Герцеговины, Греции и Китая. Отбор лучших работ проходил в два этапа: заочный и очный. Лауреаты конкурса на основании рекомендации жюри и при наличии вакантных мест для приёма или перевода будут зачислены на обучение в МАХЛ РАХ без проведения индивидуального отбора. Список победителей и призеров в скором времени появится на официальном сайте конкурса http://project431203.tilda.ws.

В состав жюри входили президент Российской академии художеств, Народный художник СССР, живописец, скульптор, профессор З. К. Церетели; заведующий кафедрой скульптуры и композиции Московского государственного академического художественного института им. В. И. Сурикова А. И. Рукавишников; вице-президент Российской академии художеств А. А. Любавин и другие представители академического художественного сообщества.

Компания F.I.L.A. Russia предоставила для авторов лучших работ специальные призы. Материалы для художников и товары для детского творчества всемирно известных брендов, входящих в семью F.I.L.A., были распределены в зависимости от возрастной категории, номинации и места, занятого участником. Так, в подарочные наборы вошли цветные и чернографитные карандаши, уголь и сепия немецкого бренда Lyra, альбомы для графики XL легендарного французского производителя Canson, комплекты масляной краски Georgian и акрила Simply, Sistem3 и Graduate от Daler-Rowney, а также скульптурный пластилин Maimeri.

«Конкурс «Юный художник России» успешно демонстрирует тесное развитие творческих связей между регионами нашего государства и зарубежными странами. Важно отметить, что на данном этапе он не только выявляет таланты, но и выводит институт культуры на качественно новый уровень, где имеет место обмен опытом и знаниями в профессиональной среде. Являясь представительством итальянской компании, мы рады поддерживать налаживание международного сотрудничества и вносит свой вклад в его развитие», – заявила Ольга Сас, генеральный директор F.I.L.A. Russia.

Контактное лицо: Калинчук Анастасия Андреевна
Компания: F.I.L.A. Russia
Добавлен: 23:49, 04.04.2019 Количество просмотров: 53

В Москве состоится ХХ Юбилейный Международный фестиваль школьных театров «Русская драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:01, 25.04.2019, Россия16
С 30 апреля по 6 мая в Московском театре русской драмы под руководством М. Щепенко пройдет ежегодный Международный фестиваль школьных театров. ХХ Юбилейный праздник творчества посвящен году театра в России и отцу-основателю русской театральной школы К.С. Станиславскому.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Три капитана», Киностудия КИТ, 03:40, 25.04.2019, Россия55
В Ярославле стартовали съёмки остросюжетного детектива «Три капитана», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Экспонаты выставки «Илья Репин» под защитой «АльфаСтрахование», АльфаСтрахование, 03:39, 25.04.2019, Россия56
«АльфаСтрахование» обеспечила защитой от всех рисков экспонаты выставки «Илья Репин» в Третьяковской галерее. Экспозиция, посвященная 175-летию со дня рождения художника, продлится до 18 августа 2019 г. в здании на Крымском Валу.

В КФУ презентовали семитомник татарского поэта и писателя Разиля Исмагиловича Валеева, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:03, 25.04.2019, Россия25
Мероприятие, рассказывающее о книгах «Әсәрләр», открыл ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

"Черный русский " в Каннах, Продюсерский центр "Триумф", 02:47, 24.04.2019, Россия69
Продюсерский центр "Триумф" приглашает вас принять участие в пресс-конференции, посвященной участию в Каннском Кинофестивале, на тему: "Russian Soft power: русская культура в мире и продвижение российского продукта в условиях новой "холодной войны".

Сосо Павлиашвили поздравит «Сулико» с юбилеем, Ансамбль грузинской песни «Сулико», 23:39, 22.04.2019, Россия78
«Тбилисо», «Арго», «Необыкновенные глаза» - песни, которые знают наизусть и поют миллионы людей, выросшие в огромной стране под названием Советский союз.

Уже этой весной 6 лучших музыкантов России собираются ВМЕСТЕ, чтобы презентовать новый, яркий и дерзкий проект - NoName Band, Meroving production, 22:21, 22.04.2019, Россия34
Уже этой весной 6 лучших музыкантов России собираются ВМЕСТЕ, чтобы презентовать новый, яркий и дерзкий проект - NoName Band. NoName - это новый уникальный Band

«Новая Русская Классика» приглашает на «Месса Танго», Новая Русская Классика, 05:25, 21.04.2019, Россия83
20 апреля 2019 года в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоится премьера грандиозного проекта «Месса Танго» с участием хора Мариинского театра и баяниста-виртуоза Айдара Гайнуллина. Дирижер – главный хормейстер и приглашенный дирижер Мариинского театра Андрей Петренко.

Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги, FILA Russia, 05:05, 21.04.2019, Россия40
11 апреля в выставочном зале МОСХ России состоялась церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Афиша для Молодёжки». Спонсором мероприятия стала компания F.I.L.A. Russia - российское представительство итальянской группы компаний по производству канцелярской продукции, товаров для детского, любительского и профессионального художественного творчества F.I.L.A. Group.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 18:35, 18.04.2019, Россия64
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

В Суворовском музее открывается выставка «Хранители вечности», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:59, 16.04.2019, Россия83
18 апреля 2019 г. в 13.00. состоится открытие временной экспозиции, посвященной сотрудникам Суворовского музея, внёсшим особенно значительный вклад в его послевоенное восстановление и развитие.

В Москве пройдет конкурс для деловых и успешных Леди России-2019 и Lady Universe-2018, Фонд ПС,МиД "Московия" Союз Леди России, 23:28, 15.04.2019, Россия84
17 октября 2019 года в центре Москвы состоится ежегодный конкурс для деловых и успешных леди.

Битва за «Ростов»: премьера исторического детектива с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным, Киностудия КИТ, 17:14, 12.04.2019, Россия80
15 апреля в эфире НТВ состоится главная премьера весны – в 19:50 телеканал покажет три серии исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Philip Morris International представляет мир IQOS, раскрытый Алексом Чиннеком на Миланской неделе дизайна 2019., Philip Morris International Inc. (PMI), 18:32, 10.04.2019, США74
Уникальное сотрудничество объединяет передовые технологии и дальновидного художника

Библионочь "Призрак в Шаховке", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 22:33, 08.04.2019, Россия62
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Библионочь-2019".