Представитель калмыцкого ОПФР по провел урок пенсионной грамотности для элистинских школьников

Сегодня в рамках пятой юбилейной Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи специалист-эксперт ОПФР по Республике Калмыкия Нимгир Карвенов провел урок пенсионной грамотности для учеников 8 класса СШ № 18 г.Элисты.

В ходе лекции представитель ПФР рассказал школьникам о том, что такое СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и для чего он необходим, из чего складывается будущая пенсия, что такое управляющие кампании и негосударственные пенсионные фонды, как формируется накопительная пенсия.

Н.Карвенов обратил особое внимание учащихся на то, что получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов можно с помощью электронных сервисов ПФР, в частности «Личного кабинета гражданина» на сайте ведомства.

Кроме того, сотрудник ОПФР разъяснил собравшимся об изменениях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с 2019 года, в частности о поэтапном повышении возраста выхода на пенсию.

Подобные уроки всегда пользуются большим интересом у школьников, запланировано, что в течение апреля такие лекции по пенсионному просвещению пройдут в других общеобразовательных учреждениях столицы.

Контактное лицо: Наталья Долгина
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 16:53, 12.04.2019 Количество просмотров: 44

Семьи могут получать ежемесячные выплаты из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:22, 25.04.2019, Россия48
Семьи могут получать ежемесячные выплаты из материнского капитала

За первый квартал 21, 1 тыс. семей Московского региона получили сертификаты на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:22, 25.04.2019, Россия44

Семьям Московского региона – 131,4 млрд рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:01, 25.04.2019, Россия27
Семьям Московского региона – 131,4 млрд рублей материнского капитала

О доставке пенсий в Тамбовской области в майские праздники 2019 года, ОПФР по Тамбовской области, 03:36, 25.04.2019, Россия51
О доставке пенсий в Тамбовской области в майские праздники 2019 года.

Современные тенденции и перспективы развития пенсионного законодательства, ОПФР по Тамбовской области, 03:36, 25.04.2019, Россия53
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков принял участие в работе II Всероссийского научно-практического семинара «Актуальные проблемы социальной сферы: теория и практика», прошедшего на базе Института педагогики Тамбовского государственного университета имени Державина.

СНИЛС заменили на уведомление, ОПФР по Тамбовской области, 03:36, 25.04.2019, Россия54
Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 03:32, 25.04.2019, Россия54
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ.

Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» объявляют о проведении пятого Всероссийского конкурса «Спасибо интернету», ОПФР по Тамбовской области, 03:32, 25.04.2019, Россия52
Открылся прием работ на Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком».

Электронное взаимодействие со страхователями, ОПФР по Тамбовской области, 03:32, 25.04.2019, Россия54
Пенсионный фонд Российской Федерации – один из крупнейших государственных институтов, к сфере ведения которого относятся самые социально значимые услуги, в первую очередь, по установлению и выплате пенсий и иных выплат, имеющих пенсионный характер.

В Пенсионном фонде России прошло совещание по основным направлениям работы в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 03:29, 25.04.2019, Россия53
В Москве недавно состоялся семинар-совещание с участием членов Правления Пенсионного фонда России, руководителей структурных подразделений Исполнительной дирекции ПФР и управляющих отделениями Фонда, на котором обсуждались ключевые направления деятельности ПФР в 2019 году и промежуточные результаты работы.

Педагогам Тейковского района рассказали об изменениях пенсионного законодательства, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 03:20, 25.04.2019, Россия29

О выплате пенсий в майские праздники, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 03:20, 25.04.2019, Россия24
О выплате пенсий в майские праздники

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Мельниково, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 03:20, 25.04.2019, Россия31

В общеобластном субботнике Подмосковья принимали участие сотрудники Пенсионного фонда, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:04, 25.04.2019, Россия23

Перерасчет размера федеральной социальной доплаты затронет почти 11 тысяч неработающих пенсионеров Калмыкии, ОПФР по РК, 02:58, 25.04.2019, Россия27
О новом механизме исчисления размера социальной доплаты к пенсии рассказали журналистам на брифинге в калмыцком ОПФР.