Сегодня, 12 апреля, День космонавтики

По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по городу Москве и Московской области получателями пенсий из числа космонавтов и членов их семей являются 117 граждан: 91 человек получает пенсию по выслуге лет, 26 – по случаю потери кормильца. Из них в Москве проживают 58 человек, в Московской области - 59 человек.

В этот день 58 лет назад советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома Байконур и впервые в мире совершил орбитальный облет планеты Земля.

До этого момента в космос осуществлялись только запуски искусственных спутников, но 12 апреля 1961 года в космос впервые полетел человек. Полет Юрия Гагарина в околоземном космическом пространстве, продлившийся 1 час и 48 минут, стал прорывом в освоении космоса.

Как Международный день полета человека в космос день 12 апреля отмечается с 2011 года. В России 12 апреля утвержден как памятный день Федеральным законом от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России».

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 19:53, 12.04.2019 Количество просмотров: 156

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 приняли участие в чествовании семейных пар в Северном Тушино, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:43, 17.07.2019, Россия15

Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:43, 17.07.2019, Россия14
Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только

Более 5,8 миллиардов рублей получили в первом полугодии 2019 года калмыцкие пенсионеры, ОПФР по РК, 16:40, 17.07.2019, Россия13
Выплата пенсий и пособий, находящихся в компетенции ПФР, прошла в Калмыкии вовремя и без сбоев.

В Кузбассе более тысячи человек вышли на пенсию по-новому, ОПФР по Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия22
С начала июля этого года территориальные органы Пенсионного фонда по Кемеровской области назначили страховые пенсии по старости 1277 жителям региона, достигшим нового общеустановленного пенсионного возраста с учетом переходного периода.

Московская область в числе наиболее активных регионов-участников конкурса «Спасибо интернету-2019», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:07, 16.07.2019, Россия41

Специалисты тейковского УПФР подвели итоги пенсионного обеспечения в первом полугодии 2019 года, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 15:59, 16.07.2019, Россия42

О льготах для предпенсионеров, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 15:59, 16.07.2019, Россия31
В 2019 году к предпенсионерам относятся женщины 1964-1968 годов рождения и мужчины 1959-1963 годов рождения. Данной категории граждан предоставляются гарантии по диспансеризации и трудовой занятости

745 жителям Заволжского района пересчитали пенсии, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 15:57, 16.07.2019, Россия28
В связи с изменением правил подсчета социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера 745 человек в Заволжском районе получили в мае повышенный размер пенсий с доплатой за предыдущие месяцы. Прибавку к пенсии получили неработающие пенсионеры, которым по состоянию на 31 декабря 2018 года была установлена федеральная социальная доплата.

Сотрудникам тейковского дорожного эксплуатационного предприятия рассказали, как формируется пенсия, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:07, 15.07.2019, Россия51

Более 4 миллионов российских пенсионеров получили перерасчет социальной доплаты к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 22:18, 13.07.2019, Россия114
Как сообщает пресс-служба ПФР, в результате проведенного перерасчета социальной доплаты к пенсии 4,4 млн. неработающих пенсионеров получили повышение выплат.

Пенсионный фонд обсудит с разработчиками формат передаваемых сведений для электронных трудовых книжек, ОПФР по Тамбовской области, 22:18, 13.07.2019, Россия101
Как сообщает пресс-служба ПФР, 15 июля в Пенсионном фонде России состоится обсуждение новых форматов сведений о трудовой деятельности, запускаемых в рамках проекта электронной трудовой книжки.

О представлении страхователями сведений персонифицированного учета за июнь 2019 года, ОПФР по Тамбовской области, 22:13, 13.07.2019, Россия104
До 15 июля 2019 года включительно необходимо представить в территориальные управления ПФР сведения персонифицированного учета о застрахованных лицах по форме СЗВ-М за июнь 2019 года.

СНИЛС для старшеклассника, ОПФР по Тамбовской области, 22:13, 13.07.2019, Россия101
Многие студенты и школьники в период летних каникул временно трудоустраиваются или проходят оплачиваемую практику.

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей деревни Фёдорково, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:04, 10.07.2019, Россия94

В Пенсионном фонде обсудят с разработчиками формат электронных трудовых книжек, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:00, 10.07.2019, Россия93
В Пенсионном фонде обсудят с разработчиками формат электронных трудовых книжек