Угольная компания «Разрез Майрыхский» наращивает парк горно-транспортного оборудования

Для развития нового участка «Бейский-Западный» компания расширяет существующий парк горной техники. В программе по её обновлению активно участвует Liebherr. Внедрение современных высокопроизводительных машин, работающих на электричестве, повысит эффективность деятельности предприятия и снизит вредное воздействие на окружающую среду региона.

ООО «УК «Разрез Майрыхский», дочернее предприятие компании «КОУЛСТАР», начало свою работу на участке «Майрыхский» в 2016 году. Уже тогда объём добычи угля на разрезе составил 450 тыс. тонн и более 90% высококачественного энергетического сырья из республики Хакасия было отправлено на экспорт. 2017 год компания завершила на отметке 1,8 млн тонн, а в 2018-м году объём добычи достиг 3 млн тонн.

На сегодняшний день перед УК «Разрез Майрыхский» стоит задача удвоить предшествующие показатели и получить к концу 2019 года 6 млн тонн угля. «Планы грандиозные, и мы не намерены снижать взятых темпов», - поделился директор ООО «УК «Разрез Майрыхский» Максим Виноградов. По его словам, предприятие станет крупнейшим в регионе и будет приносить большие доходы в бюджет республики. К тому же в июле 2018 года оно получило лицензию на раз-работку нового участка «Бейский-Западный».

Угольная компания оснащена современным оборудованием, но для развития нового участка требуется расширение существующего парка горной техники. Liebherr участвует в программе по её обновлению. Первые предоставленные на участок машины, начавшие добычу угля, оснащались дизельными двигателями, так как электрические сети в Бейском районе требовали серьёзной модернизации. Сегодня на участке появилась возможность запустить первый электрический горный экскаватор Liebherr R 9200 E. Этот шаг позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду региона за счет отсутствия вредных выбросов в атмосферу.

Машина класса 200 тонн с объёмом ковша 12,5 куб. метра уже демонстрирует большую производительность по сравнению с дизельной техникой. Однако электрический двигатель – не единственное преимущество R 9200 E. На пред-приятии это первая машина типа «прямая лопата». В начальный период разработки Бейского угольного месторождения использовать такой ковш было нецелесообразно, так как территория была обводнена, и в таких условиях преимущество имели экскаваторы с «обратной лопатой». Однако в процессе разработки карьера сформировались условия для ввода в строй более мощного выемочного оборудования, в том числе с ковшом «прямая лопата».

Производственные показатели предприятия во многом зависят от своевремен-ной и качественной технической поддержки. Непосредственно на разрезе и в го-роде Абакан сформированы склады запасных частей, ёмкость которых позволяет хранить все необходимое для проведения планового технического осмотра или устранения аварийной поломки. Дополнительно в случае необходимости нужные детали можно оперативно доставить из ремонтно-складского комплекса Liebherr, расположенного в Кузбассе.

На данный момент на предприятии работают в общей сложности более 100 ма-шин. В их число входят 12 экскаваторов Liebherr классом от 40 до 400 тонн. Объём ковшей варьируется от 2,5 до 22 куб. метров. В цепочке горной добычи также участвуют 10 бульдозеров, а на погрузке угля заняты 10 фронтальных по-грузчиков Liebherr. Также на стадии сборки находится еще одна электрическая модель – Liebherr R 9400 E.

Кроме модернизации техники, необходима серьёзная подготовка молодых кадров. Сейчас на разрезе работает более 800 человек, однако с развитием второго участка количество сотрудников увеличится до 3000. Именно поэтому угольная компания совместно с администрацией Бейского района и при активной поддержке властей республики разрабатывает и внедряет программу подготовки и обучения студентов по требуемым специальностям. Одна из них – «машинист горного гидравлического экскаватора». Теоретический курс будущие специалисты пройдут в училище, а отработку практических навыков – непосредственно на предприятии. Для этого на территории Майрыхского разреза подготовят специальную учебно-тренировочную тренажёрную площадку, на которой в условном забое будет установлен горный экскаватор Liebherr R 984.

Контактное лицо: Мария
Компания: Liebherr
Добавлен: 23:23, 15.04.2019 Количество просмотров: 129

«ПЭК» - «Хорошее место», по мнению пользователей «Яндекса», ПЭК, 16:05, 16.07.2019, Россия42
79 представительств транспортной компании «ПЭК» получили сертификат «Хорошее место» от «Яндекса». Средняя оценка пользователей сервиса по итогам 2018 года составила 4,5 балла.

TopLog WMS управляет складом крупнейшего в России поставщика сувенирной продукции, Топлог, 22:56, 09.07.2019, Россия48
Складской комплекс компании Oasis площадью 8 000 кв.м успешно работает под управлением системы TopLog WMS

Российский лоукостер «Pobeda» начинает летать в Ригу, Aviokase.lv, 20:25, 08.07.2019, Россия70
Российский лоукостер "Победа" с 5 июля начнет выполнять регулярные рейсы в Ригу, сообщили в авиакомпании. Полеты по новому маршруту будут выполняться два раза в неделю - по пятницам и воскресеньям в течение календарного лета, а с 16 сентября рейс будет ежедневным.

Дорожники просят водителей быть внимательными на федеральных трассах, Акционерное общество «УралАвтодор», 01:46, 05.07.2019, Россия115
В связи с неблагоприятными погодными условиями значительно ухудшилась обстановка на дорогах Челябинской и Курганской областей. Акционерное общество «УралАвтодор» напоминает водителям о необходимости быть внимательными на трассах и учитывать погодные условия.

Газпромбанк Автолизинг готов финансировать МСБ клиентов по льготному лизингу с 01 июля, Газпромбанк Лизинг, 05:13, 02.07.2019, Россия75
Газпромбанк Автолизинг продолжает принимать участие в программе субсидирования колесной техники «Автопром» Минпромторга РФ, на которую дополнительно выделяется 4 млрд рублей с 01 июля 2019 года.

В топе летних направлений airBaltic – Барселона, Тбилиси и Милан, Aviokase.lv - Авиабилеты онлайн, 18:15, 28.06.2019, Россия134
Рига. Самыми популярными среди пассажиров латвийской авиакомпании airBaltic направлениями для отдыха этим летом являются Барселона, Тбилиси и Милан.

"АльфаСтрахование" запустила инновационный сервис по потоковому страхованию грузов на платформе Vezubr, АльфаСтрахование, 19:05, 27.06.2019, Россия109
«АльфаСтрахование» и агрегатор внутригородских перевозок Vezubr запустили инновационный сервис по потоковому страхованию грузов. Теперь все перевозки, осуществляемые через платформу, застрахованы.

Авиакомпании Европы продолжают испытывать сложности, согласно рейтингу OAG OTP Star Ratings; задержки рейсов увеличились на 14%, OAG, 18:36, 27.06.2019, другие страны94
easyJet улучшает свои показатели, несмотря на эксплуатационные проблемы; KLM, Iberia и Alitalia оказались более удачливыми, чем большинство авиакомпаний, имеющих 4 звезды рейтинга

Система TopLog WMS внедрена в логистическом терминале крупного 3-PL оператора – ГК «Альфа Транс», Топлог, 19:41, 25.06.2019, Россия90
Компания «Альфа Транс» выбрала TopLog WMS в качестве системы управления своими складскими бизнес-процессами

Сергей Калетин принял участие в заседании Комитета по грузовому подвижному составу ОПЖТ, СГ-транс, 15:27, 24.06.2019, Россия76
19 июня в Москве состоялось заседание Комитета НП «ОПЖТ» по грузовому подвижному составу. В заседании приняли участие представители 40 предприятий.

АО «СГ-транс» выпустит Книгу Памяти, посвященную подвигу людей во время Великой Отечественной войны, СГ-транс, 00:20, 22.06.2019, Россия62
В ходе мероприятий, приуроченных к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, АО «СГ-транс» объявляет о запуске проекта «Книга Памяти 1941-1945: жизнь во время войны».

Революция в региональной доставке: двухчаcовые интервалы доступны 35 миллионам российских онлайн-покупателей, DPD в России, 00:55, 20.06.2019, Россия98
DPD завершила тестирование сервиса Predict, и теперь доставка в двухчасовой интервал доступна 35 миллионам российских онлайн-покупателей в 57 городах!

В мае рыночная доля airBaltic в Риге достигает 60%, Aviokase.lv, 00:41, 19.06.2019, Россия120
Рига. Латвийская авиакомпания airBaltic в мае 2019 года перевезла 470 025 пассажиров, что на 22% больше, чем в этот же месяц прошлого года. В прошлом месяце впервые в истории airBaltic удалось достичь доли рынка в Риге в размере 60%.

Как сервисы АвтоТрансИнфо помогают экономить на перевозках, АвтоТрансИнфо, 22:11, 18.06.2019, Россия80
В Москве прошёл Третий SCM Конгресс руководителей логистики и цепей поставок ритейлеров и производителей.

«А+С Транспроект» поможет решить транспортные проблемы Оренбурга, А+С Транспроект, 03:10, 18.06.2019, Россия62
Компания «А+С Транспроект», российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования разработала комплексную схему организации дорожного движения и комплексную схему организации транспортного обслуживания горожан общественным транспортом по муниципальным маршрутам Оренбурга на период 2018-2032 годов.