Рязаньэнерго завершает подготовку к сезону гроз

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему грозовому периоду.

Сезон гроз является серьезным испытанием для электрооборудования. Поэтому энергетики заблаговременно проанализировали отключения и технологические нарушения, которые произошли по причине воздействия грозовых перенапряжений за аналогичные периоды 2017-2018 годов. На основе данного анализа был разработан план мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов.

В преддверии грозового сезона энергетики особое внимание уделяют исправности устройств грозозащиты и заземления электрооборудования, в том числе осуществлен тепловизионный контроль разрядников и ограничителей перенапряжением 35-110 кВ. Также специалисты филиала контролируют состояние грозозащитных тросов, контактных соединений, заземляющих устройств и изоляции.

В настоящее время проведены инженерные осмотры подстанций 10-110 кВ, воздушных линий 0,4-110 кВ и антенно-мачтовых сооружений. Проверены схемы расстановки устройств грозозащиты на предмет их достаточности в соответствии с требованиями нормативно-технической документации. Все устройства грозозащиты введены в работу.

К началу грозового сезона на предприятии произведена ревизия эксплуатационного запаса и аварийного резерва оборудования и материалов.

Проверена работоспособность осциллографов, приборов фиксации и определения мест повреждений на воздушных линиях и регистраторов аварийных режимов.

Контактное лицо: Ольга Харламова
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 23:28, 15.04.2019 Количество просмотров: 80

Сотрудники ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в благоустройстве именной аллеи, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:34, 25.04.2019, Россия44
Именная аллея ООО «ТНС энерго Пенза» была основана в 2017 году, ежегодное ее пополнение новыми саженцами стало доброй традицией.

Умную систему освещения смонтировало Липецкэнерго в городах и селах региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 18:34, 25.04.2019, Россия44
Экономичные светильники в четыре раза сокращают расходы.

Орловские энергетики МРСК Центра предупреждают: эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 18:34, 25.04.2019, Россия44
В период кампании по сбору урожая орловский филиал ПАО «МРСК Центра» обращает особое внимание потребителей: в охранных зонах линии электропередачи (ЛЭП) ни в коем случае нельзя проводить погрузо-разгрузочные работы, строительство и складирование материалов.

Воронежэнерго готовится к массовым ремонтно-профилактическим работам, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго", 18:28, 25.04.2019, Россия45
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» началась подготовка к массовым ремонтно-профилактическим работам. Они проводятся энергетиками ежегодно с апреля по октябрь и являются важным условием для обеспечения надежности функционирования электросетевого комплекса региона в предстоящем осенне-зимнем периоде (ОЗП).

В Тулэнерго выполнен план ремонтной программы первого квартала, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:27, 25.04.2019, Россия46
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжается реализация ремонтной программы 2019 года в зоне ответственности 14 районов электрических сетей. Данная программа формируется ежегодно в соответствии с долгосрочными планами ремонтов, а также на основании результатов диагностики, текущей эксплуатации и технического состояния оборудования.

Энергия профессии: в «Омскэнерго» провели уроки для школьников, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 18:26, 25.04.2019, Россия45
Традиционные профориентационные уроки провели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» для шестиклассников лицея №92.

Специалисты Мариэнерго напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного поведения во время весенних сельхозработ вблизи охранных зон энергообъектов, Мариэнерго, 17:51, 25.04.2019, Россия28
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения во время весенних сельскохозяйственных работ и другой деятельности с использованием крупногабаритной техники в охранных зонах воздушных линий электропередачи.

Специалисты Мариэнерго напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного поведения во время весенних сельхозработ вблизи охранных зон энергообъектов, Мариэнерго, 17:51, 25.04.2019, Россия29

Рязаньэнерго исполнилось 40 лет, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:48, 25.04.2019, Россия30
25 апреля 1979 года Министерством энергетики и электрификации СССР был издан приказ, который гласил: «Организовать Рязанское районное энергетическое управление «Рязаньэнерго» на хозяйственном расчете … с местонахождением в г. Рязани…». С этого дня берет свой отсчет история становления и развития Рязаньэнерго как отдельного предприятия.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», ПАО "МРСК Центра", 17:40, 25.04.2019, Россия20
Данный конкурс был учрежден в 2000 году с целью привлечения общественного внимания к важности решения социальных вопросов и выявления лучших социальных проектов на уровне компаний.

В Смоленскэнерго награжден лучший РЭС по снижению потерь электроэнергии в 2018 году, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:40, 25.04.2019, Россия19
24 апреля 2019 года в рамках производственного совещания блока реализации услуг филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», в котором приняли участие начальники и заместители начальников районов электрических сетей (РЭС) по реализации услуг, а также руководители профильных управлений и отделов исполнительного аппарата филиала Смоленскэнерго, был награжден лучший РЭС.

Участники Школы кадрового резерва определят векторы развития цифровизации, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 03:22, 25.04.2019, Россия31
25-26 апреля 2019 года в Тамбовской области на базе санатория «Энергетик» пройдет Школа кадрового резерва блока информационных технологий ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Рязаньэнерго наградил победителей конкурса «Электрознания и призомания» в регионе, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:21, 25.04.2019, Россия34
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Рязаньэнерго» наградили победителей десятого межрегионального ежегодного конкурса на знание правил электробезопасности для детей и подростков от 5 до 18 лет «Электрознания и призомания».

«Квадра» на 23% увеличит инвестиции в обновление оборудования Белгородского филиала, ПАО "Квадра", 03:17, 25.04.2019, Россия25
В этом году Белгородский филиал «Квадры» планирует инвестировать 728,7 млн рублей в ремонты и реконструкцию оборудования и теплосетей, что на 23% больше суммы прошлого года.

Умные счетчики Липецкэнерго показывают, кто недоплачивает за свет, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:58, 25.04.2019, Россия31
Интеллектуальная система учета доказала, что потребители занижают показания электроэнергии в несколько раз.