«О нарушении лицензионных требований»

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, в соответствии со сводным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, была проведена проверка в отношении ветеринарной аптеки, осуществляющей деятельность на территории г. Кемерово.
По результатам проверки выявлены нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения: у работника, который является в данной аптеке ответственным за реализацию и хранение ветеринарных препаратов, отсутствуют диплом о наличии высшего или среднего фармацевтического либо высшего или среднего ветеринарного образования и сертификат специалиста в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.
По факту нарушений законодательства РФ в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ и направлен по подведомственности в Арбитражный суд Кемеровской области для принятия решения. По итогам рассмотрения Арбитражным судом Кемеровской области вынесено решение о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Контактное лицо: Алеся
Компания: Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области
Добавлен: 04:23, 21.04.2019 Количество просмотров: 170

Konica Minolta предоставила лабораторию в США для тестов на COVID-19, Konica Minolta, 17:20, 28.05.2020, Россия123
Подразделения Konica Minolta проводят антикризисные инициативы, в основе которых лежат передовые технологии. Одна из таких инициатив была реализована дочерней компанией Konica Minolta Amby Genetics в США. Компания подготовила одну из лабораторий для проведения тестов на COVID-19 при помощи метода полимеразной цепной реакции.

Лекарственная помощь онкологическим пациентам в период пандемии может стать доступнее, МОД "Движение против рака", 16:48, 26.05.2020, Россия50
18 мая 2020 года на базе НМИЦ онкологии Н.Н. Блохина Минздрава России прошел Экспертный совет на тему «Возможности лекарственного обеспечения пациентов с онкологическими заболеваниями в период эпидемии».

Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, Московский государственный университет пищевых производств, 04:41, 22.05.2020, Россия44
Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.

Партнеры акции #МыВместе в Санкт-Петербурге передали больнице средства индивидуальной защиты, Группа компаний "Руст", 04:32, 22.05.2020, Россия50
Группа компаний «Руст» откликнулась на призыв ОНФ в Петербурге и присоединилась к акции #МыВместе, которая проводится по всей России.

I Ежегодная конференция Евразийского отделения ISPE, ISPE ЕАЭС, 19:12, 10.05.2020, Россия167
24-26 ноября 2020 г. в Москве состоится I Ежегодная конференция Евразийского отделения ISPE

Basis Genomic Group представляет генетический тест, способный предсказать течение респираторного и вирусного заболевания, Basis Genomic Group, 18:52, 15.04.2020, Россия90
Basis Genomic Group объявляет о создании таргетной генетической панели, исследующей склонность человеческого организма к развитию инфекционных и вирусных заболеваний - «Таргет. Устойчивость к инфекциям».

Микробиолог АлтГУ подтверждает, что Covid-19 поможет остановить самоизоляция и гигиена, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:39, 06.04.2020, Россия228
Разработчик уникальной базы штаммов полезных микроорганизмов Алтайского края, доцент кафедры экологии, биохимии и биотехнологии Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета, кандидат биологических наук Алена Николаевна Иркитова отметила, что опасность нового коронавируса заключается в том, что до сих пор не известен полный патогенез Covid-19, и что будет после выздоровления человека.

Методы лечения ССЗ и реабилитации пациентов, МРМЦ ФНКЦ ФМБА России, 21:00, 02.04.2020, Россия89
Спикер Труба Юрий Александрович – главный врач МРМЦ ФНКЦ ФМБА России

Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России: «Дистанционное обучение — оптимальный вариант для повышения квалификации»., Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, 16:21, 30.03.2020, Россия144
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, во всем мире на данный момент 1,7 миллиардов людей находятся на карантине или самоизоляции — об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Guardian .

Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России напоминает: в 2020 году получить последний сертификат специалиста вне системы НМО может каждый, Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, 16:21, 30.03.2020, Россия254
Уже больше 500 тысяч врачей со всей страны включились в системе НМО . Многих из них волнует вопрос — успеют ли они набрать необходимые для допуска к аккредитации 250 ЗЕТ, ведь окончательный переход на систему НМО произойдет уже в следующем 2021 году.

ФНКЦ ФМБА России и Академия постдипломного образования выступили организаторами конференции «Эндохирургия вентральных грыж», ФНКЦ ФМБА России, 17:17, 28.03.2020, Россия205
Научно-практический фестиваль и онлайн-конференция с мастер-классом «Эндохирургия вентральных грыж» были организованы 17-18 марта 2020 г. на базе ФНКЦ ФМБА России при участии Общества герниологов РФ, Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова и Московского государственного медико-стоматологического университета имени А. И. Евдокимова

Онколог «СМ-Клиника» выступил на Всероссийском форуме онкопациентов, Онкологический центр «СМ-Клиника», 18:00, 26.03.2020, Россия247
Форум «PRO_Жизнь», посвященный проблемам онкологии и онкопациентов, в очередной раз прошел в Санкт-Петербурге 25 января. Одним из основных докладчиков стал профессор, доктор медицинских наук, врач Онкологического центра «СМ-Клиника» Александр Павлович Серяков.

Ученые АлтГУ разработали простые способы защититься от коронавируса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:47, 20.03.2020, Россия110
Ученые-химики АлтгУ дали совет, как простыми методами защитить себя от вирусных инфекций

Врачи МРМЦ рассказали о современных способах лечения болезней сердца, МРМЦ ФНКЦ ФМБА России, 15:28, 18.03.2020, Россия162
Среди основных причин смерти россиян на первом месте стоят болезни системы кровообращения.

Хирурги ФНКЦ ФМБА России провели уникальную операцию мужчине с зеркальным расположением органов, ФНКЦ ФМБА России, 15:16, 18.03.2020, Россия122
В хирургическом отделении ФНКЦ ФМБА России специалисты Центра совместно с коллегами из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина провели уникальную и сложнейшую операцию по радикальному лечению рака поджелудочной железы. Во всем мире выполнено только 20 таких вмешательств. Для России оно первое.