Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района

На этой неделе специалисты тейковского УПФР в рамках выездных мероприятий посетили деревени Суново и Подлесиха Тейковского района. Индивидуальные консультации по вопросам пенсионного законодательства получили более 20 человек. В основном граждане интересовались новым порядком предоставления социальной доплаты к пенсии.

Специалисты Управления пояснили, что прибавку к пенсии получат неработающие получатели любого вида страховой пенсии или пенсии по государственному обеспечению, которым по состоянию на 31.12.2018 была установлена федеральная социальная доплата. Согласно новым правилам прибавка к пенсии в результате индексации будет выплачиваться сверх величины прожиточного минимума пенсионера. В нашей области прожиточный минимум пенсионера в этом году составляет 8 576 рублей.

Перерасчет размера социальной доплаты будет беззаявительным. Это значит, что пенсионерам в Пенсионный фонд обращаться не надо.

Также специалисты ПФР рассказали, что в настоящее время продолжается работа по выявлению лиц, имеющих право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии за работу в сельском хозяйстве. Граждане, которые не получили повышенную пенсию за 30-летний стаж на селе, вправе самостоятельно в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если пенсионер обратится в течение 2019 года, указанный перерасчет будет проведен с 1 января 2019. При обращении за перерасчетом после 31 декабря 2019, пенсии будут пересматриваться с 1 числа месяца, следующего за месяцем его обращения. Заявление и документы можно представить непосредственно в управление Пенсионного фонда по адресу: пл. Ленина, д. 1 или в Многофункциональный центр по адресу: ул. Станционная, д. 11.

Телефон для консультаций по вопросам пенсионного законодательства (49343) 2-42-96.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное)
Добавлен: 05:12, 21.04.2019 Количество просмотров: 62

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия166
В Тамбовской области в 2019 году более 50 человек, имеющих продолжительный стаж, воспользовались правом досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия161
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что при обращении за назначением страховой пенсии позже установленного возраста граждане получат пенсию в повышенном размере.

Об актуальных вопросах деятельности ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия158
Недавно в ОПФР по Тамбовской области состоялась видео-пресс-конференция для региональных и местных СМИ по вопросам изменений в порядке выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, увеличения размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, доставки пенсии, материнского капитала.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР  , УПФР_Шуя, 04:18, 17.05.2019, Россия31
Выплату можно оформить в любой клиентской службе ПФР, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:11, 17.05.2019, Россия34
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

О социальной пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия31
О социальной пенсии

Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» пришли в гости к ветеранам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия21
Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» пришли в гости к ветеранам

В Калмыкии растет число пенсионеров, получающих «сельскую» надбавку, ОПФР по РК, 04:03, 17.05.2019, Россия31
В террорганах ПФР продолжается перерасчет пенсий с учётом сельского стажа.

ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены и куда обратиться, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:16, 15.05.2019, Россия93
ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены и куда обратиться

В Калмыкии более 22 тысяч семей получили материнский капитал, ОПФР по РК, 16:29, 15.05.2019, Россия56
Шесть миллиардов рублей потратили калмыцкие семьи из средств материнского капитала.

Калмыцкое Отделение ПФР объявляет «горячую линию» по вопросам доплаты к пенсиям сверх прожиточного минимума, ОПФР по РК, 15:28, 15.05.2019, Россия48
Жители степного региона могут позвонить на телефонную горячую линию и узнать о доплате к пенсии.

Доплата к шахтерской пенсии стала больше, ОПФР по Кемеровской области, 15:25, 15.05.2019, Россия43
С 1 мая 2019 г. выросла доплата к шахтерской пенсии у 27797 кузбасских пенсионеров – горняков. В ближайшие 3 месяца ее средний размер составит 4158,43 рубля.

О представлении страхователями сведений персонифицированного учета, ОПФР по Тамбовской области, 23:29, 14.05.2019, Россия65
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает страхователям, что до 15 мая 2019 года включительно необходимо представить в территориальные управления ПФР сведения персонифицированного учета о застрахованных лицах по форме СЗВ-М за апрель 2019 года.

Для установления ежемесячной денежной выплаты необходимо подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:24, 14.05.2019, Россия68
Для установления ежемесячной денежной выплаты необходимо подать заявление

Страхователи, до 15 мая - сдача ежемесячной отчетности за апрель, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:23, 14.05.2019, Россия65
Страхователи, до 15 мая - сдача ежемесячной отчетности за апрель