Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района

На этой неделе специалисты тейковского УПФР в рамках выездных мероприятий посетили деревени Суново и Подлесиха Тейковского района. Индивидуальные консультации по вопросам пенсионного законодательства получили более 20 человек. В основном граждане интересовались новым порядком предоставления социальной доплаты к пенсии.

Специалисты Управления пояснили, что прибавку к пенсии получат неработающие получатели любого вида страховой пенсии или пенсии по государственному обеспечению, которым по состоянию на 31.12.2018 была установлена федеральная социальная доплата. Согласно новым правилам прибавка к пенсии в результате индексации будет выплачиваться сверх величины прожиточного минимума пенсионера. В нашей области прожиточный минимум пенсионера в этом году составляет 8 576 рублей.

Перерасчет размера социальной доплаты будет беззаявительным. Это значит, что пенсионерам в Пенсионный фонд обращаться не надо.

Также специалисты ПФР рассказали, что в настоящее время продолжается работа по выявлению лиц, имеющих право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии за работу в сельском хозяйстве. Граждане, которые не получили повышенную пенсию за 30-летний стаж на селе, вправе самостоятельно в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если пенсионер обратится в течение 2019 года, указанный перерасчет будет проведен с 1 января 2019. При обращении за перерасчетом после 31 декабря 2019, пенсии будут пересматриваться с 1 числа месяца, следующего за месяцем его обращения. Заявление и документы можно представить непосредственно в управление Пенсионного фонда по адресу: пл. Ленина, д. 1 или в Многофункциональный центр по адресу: ул. Станционная, д. 11.

Телефон для консультаций по вопросам пенсионного законодательства (49343) 2-42-96.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное)
Добавлен: 05:12, 21.04.2019 Количество просмотров: 188

Уважаемые жители Чеченской Республики! Услуги в клиентских службах ПФР предоставляются только по предварительной записи!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 04:49, 28.05.2020, Россия69