Специалисты Смоленскэнерго познакомили старшеклассников с профессией энергетика и цифровой трансформацией энергокомплекса

Школьникам рассказали о работе энергетиков и их ежедневных задачах, о том, что нужно знать для того, чтобы стать представителем этой профессии, и где обучаться. Кроме того, в ходе просмотра тематического ролика старшеклассники узнали, какие профессии наиболее востребованы в смоленской энергетике и познакомились с работой энергетиков разных специальностей – электромонтер, мастер, диспетчер, инженер, электрослесарь, водитель спецтехники и др.
Филиал на постоянной основе привлекает в ряды своих работников выпускников учебных заведений профильных специальностей. Договора о сотрудничестве заключены с ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ», Смоленским политехническим техникумом, Рославльским многопрофильным колледжем, Десногорским энергетическим колледжем, Вяземским политехническим техникумом, Вяземским железнодорожным техникумом, Ярцевским индустриальным техникумом
Ежегодно для студентов профильных специальностей и в районах электрических сетей, и в исполнительном аппарате организуется производственная практика.
Отдельной частью занятия стало знакомство школьников с «Азбукой цифровой трансформации», разработанной ПАО «МРСК Центра». Энергетики рассказали о целях и задачах электросетевого комплекса в рамках реализации Концепции цифровой трансформации, а также показали, как будет выглядеть «цифровой электромонтер».
Школьники с интересом отнеслись к предложенным темам и задавали специалистам вопросы не только о специфике профессии энергетика, но и о перспективах развития отрасли, о планах филиала в рамках цифровизации в ближайшем будущем.

Контактное лицо: осо
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"
Добавлен: 22:30, 22.04.2019 Количество просмотров: 62

В Смоленской области проводится совместная противоаварийная тренировка «Россети» и «Белэнерго», Россети, 05:08, 18.07.2019, Россия44
17 июля 2019 года в Смоленской области началась совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго».

В Тамбовэнерго за пять месяцев отремонтировали порядка 142 километров воздушных ЛЭП, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:14, 17.07.2019, Россия60
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* подведены итоги реализации ремонтной программы за пять месяцев 2019 года. Все намеченные с января по май мероприятия выполнены в полном объеме

«Квадра» заменила более 6 км теплосетей в Белгороде, ПАО "Квадра", 17:12, 17.07.2019, Россия61
Белгородский филиал «Квадры» на 60 % выполнил план летней ремонтной кампании.

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:05, 17.07.2019, Россия58
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

Специалист Липецкэнерго награжден медалью «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 16:52, 17.07.2019, Россия26
Руководитель региона вручил награды труженикам Тербунского района.

В Тулэнерго полностью выполнен план ремонтной программы первого полугодия, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:42, 17.07.2019, Россия21
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжается реализация ремонтной программы в зоне ответственности 14 районов электрических сетей.

В Орелэнерго прошел Слет молодежи, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 16:42, 17.07.2019, Россия33
37 молодых специалистов и бойцов студенческого энергетического отряда «Сетевик» «Россети Центр Орелэнерго» приняли участие в Слете молодежи филиала, направленном на повышение уровня корпоративной культуры и формирование навыков работы в команде. Мероприятие проходило в Урицком районе Орловской области.

«Россети Центр» будет вести учет электроэнергии в режиме реального времени, Россети Центр Воронежэнерго, 23:30, 16.07.2019, Россия63
Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» в рамках реализации концепции цифровой трансформации приступили к опытной эксплуатации новой «умной» системы сбора и передачи данных. Она совмещает функции автоматизированного учета электрической энергии и телемеханики и предназначена для установки на трансформаторных подстанциях (ТП) 6-10/0,4 кВ.

Бойцы студотряда «Энергетик» постигают азы профессии на объектах Курскэнерго, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 16:56, 16.07.2019, Россия68
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» продолжается шестой трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик». 14 студентов профильных учебных заведений Курска и Курской области постигают азы будущей профессии в производственных подразделениях филиала.

Нижновэнерго было выявлено 564 случая безучетного и бездоговорного потребления с начала года, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 15:58, 16.07.2019, Россия39
За пять месяцев этого года «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» выявил 564 случая безучетного и бездоговорного потребления. В результате было пресечено хищений электроэнергии на сумму более 17,88 миллионов рублей.

Студенческие отряды набираются опыта на объектах Рязаньэнерго, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 15:56, 16.07.2019, Россия47
39 бойцов стройотрядов постигают азы профессии энергетика на объектах «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго». Студенческие отряды «Потенциал» Рязанского государственного радиотехнического университета (РГРТУ), «Энергетик» Скопинского электротехнического колледжа и филиала ФГБОУ ВО «Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I» (железнодорожный колледж) продолжают трудиться на объектах электросетевого комплекса.

С начала летних каникул около 1500 школьников стали участниками уроков электробезопасности Курскэнерго, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 15:40, 16.07.2019, Россия40
Специалисты филиала «Россети Центр Курскэнерго» проводят системную работу по профилактике электротравматизма.

Директор Тамбовэнерго вручил удостоверения бойцам стройотряда, «Россети Центр Тамбовэнерго», 23:44, 15.07.2019, Россия69
Директор филиала «Россети Центр Тамбовэнерго»* в торжественной обстановке вручил бойцам стройотряда «Энергия» удостоверения, которые дают ребятам право работать на энергообъектах предприятия

Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение оборудования и вандализм на энергообъектах, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:07, 15.07.2019, Россия34
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» продолжают работу по предупреждению случаев хищений оборудования и вандализма на энергообъектах, которые нарушают устойчивую работу электросетевого комплекса, влияют на качество и надежность электроснабжения потребителей.

В «Россети центр Липецкэнерго» начала работать мобильная группа по борьбе с энерговоровством, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:04, 15.07.2019, Россия37
Энергетики опробуют новую форму борьбы с хищением электричества.