Работники «Аганнефтегазгеологии» встретили весну на празднике коренных народов Севера

Нижневартовск, ХМАО-Югра. Работники ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) приняли участие в традиционном празднике коренных жителей Югры – День прилета серой вороны. Праздничные мероприятия прошли в поселке Аган (Нижневартовский район).

День прилета серой вороны – один из самых сакральных праздников коренных народов Севера, символизирующий приход весны и обновление природы. На праздничных площадках прошли соревнования по национальным видам спорта: стрельбе из лука, прыжкам через нарты, национальной борьбе. Работали художественные тематические выставки, мастер-классы народных промыслов и ремесел, ярмарка продукции национальных общин.

«Аганнефтегазгеология» ведет разработку трех лицензионных участков в пределах, которых расположены родовые угодья субъектов права территорий традиционного природопользования. На Рославльском, Чухлорском и Западно-Могутлорском участках недр проживает более 50 семей представителей коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни.

Взаимоотношения между нефтяниками и коренными жителями выстроены на основе экономических соглашений. Сегодня на предприятии продолжается плановая работа по подготовке и подписанию документов с главами семей на 2019 год. В соответствии с уже заключенными соглашениями сделаны первые перечисления денежных компенсационных выплат на приобретение необходимых для жизни на лесных стойбищах материалов, техники, ГСМ.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ОАО МПК "Аганнефтегазгеология"
Добавлен: 23:20, 22.04.2019 Количество просмотров: 79

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия163
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия173
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия44
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия38
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия55
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, AB InBev Efes, 22:55, 14.05.2019, Россия92
13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:32, 13.05.2019, Россия43
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

В АО «Барнаульский ВРЗ» (ГК ТАЛТЭК) прошел митинг в честь Дня Победы, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:27, 13.05.2019, Россия43
8 мая, в преддверии Дня Победы, на территории АО «Барнаульский ВРЗ» прошел митинг в память об участниках Великой Отечественной войны.

Университетский дворик АлтГУ открыл новый сезон, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" состоялся флешмоб "Военный вальс", 04:38, 13.05.2019, Россия81
В День Победы стартовал новый летний сезон в Университетском дворике опорного Алтайского государственного университета - открытой творческой площадке для горожан

В АлтГУ прошла акция "Полевая кухня" ко Дню Победы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:11, 10.05.2019, Россия170
В АлтГУ во всех учебных корпусах по инициативе студентов организована акция "Полевая кухня" ко Дню Победы

В АлтГУ поздравили с Днем Победы ветеранов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:09, 10.05.2019, Россия154
В опорном Алтайском государственном университете состоялась встреча с ветеранами опорного вуза Алтайского края,приравненными к участникам Великой Отечественной войныи тружениками тыла.

В АлтГУ состоялся праздничный концерт ко Дню Победы для жителей Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:09, 10.05.2019, Россия166
В опорном Алтайском государственном университете состоялась праздничная программа под названием «В память о той весне», посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Серия лекций: Как пережить развод?, Московский институт психоанализа, 01:32, 09.05.2019, Россия210
С 3 по 24 июня в рамках совместного проекта Московского института психоанализа и Центра толерантности Еврейского музея психологи расскажут о психологическом аспекте развода.

В мае завершается отборочный тур Национального телевизионного вокального конкурса «Во весь голос»., Культпрогресс, 22:24, 08.05.2019, Россия69

Накануне Дня Победы сотрудники Мариэнерго поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, Мариэнерго, 22:07, 08.05.2019, Россия53
Специалисты Мариэнерго навестили ветеранов на дому и вручили памятные подарки.