Начальник шуйского УПФР встретилась с членами Совета ветеранов

22 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина провела информационную встречу с членами шуйского Совета ветеранов. На встрече присутствовало более 10 человек.
Наталья Германовна рассказала присутствующим об изменениях в пенсионном законодательстве в 2019 году и о перерасчете социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам.
В соответствии с ранее действовавшим порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.
Принятые поправки в закон предполагают, что доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.
Новые положения закона распространяют свое действие на период начиная с 1 января 2019 года и таким образом охватывают проведенные ранее индексации выплат пенсионерам. Она напомнила, что в январе страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05 %, в феврале на 4,3 % проиндексированы ежемесячные денежные выплаты, пенсии по государственному обеспечению в апреле увеличены на 2 %.
В Шуйском районе данную прибавку к выплатам получат 2 381 человек.
Повышения пенсий и ежемесячной денежной выплаты в результате прошедших индексаций будут пересмотрены и установлены в новых размерах начиная с мая с доплатой за предыдущие четыре месяца.
Увеличение доплат пройдет беззаявительно, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России.
Участники встречи получили полезные информационные материалы ПФР.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
23.04.2019

Контактное лицо: Ангелова Галина
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 02:55, 24.04.2019 Количество просмотров: 83

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия166
В Тамбовской области в 2019 году более 50 человек, имеющих продолжительный стаж, воспользовались правом досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия161
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что при обращении за назначением страховой пенсии позже установленного возраста граждане получат пенсию в повышенном размере.

Об актуальных вопросах деятельности ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия158
Недавно в ОПФР по Тамбовской области состоялась видео-пресс-конференция для региональных и местных СМИ по вопросам изменений в порядке выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, увеличения размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, доставки пенсии, материнского капитала.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР  , УПФР_Шуя, 04:18, 17.05.2019, Россия31
Выплату можно оформить в любой клиентской службе ПФР, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:11, 17.05.2019, Россия34
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

О социальной пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия31
О социальной пенсии

Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» пришли в гости к ветеранам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия21
Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» пришли в гости к ветеранам

В Калмыкии растет число пенсионеров, получающих «сельскую» надбавку, ОПФР по РК, 04:03, 17.05.2019, Россия31
В террорганах ПФР продолжается перерасчет пенсий с учётом сельского стажа.

ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены и куда обратиться, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:16, 15.05.2019, Россия93
ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены и куда обратиться

В Калмыкии более 22 тысяч семей получили материнский капитал, ОПФР по РК, 16:29, 15.05.2019, Россия56
Шесть миллиардов рублей потратили калмыцкие семьи из средств материнского капитала.

Калмыцкое Отделение ПФР объявляет «горячую линию» по вопросам доплаты к пенсиям сверх прожиточного минимума, ОПФР по РК, 15:28, 15.05.2019, Россия48
Жители степного региона могут позвонить на телефонную горячую линию и узнать о доплате к пенсии.

Доплата к шахтерской пенсии стала больше, ОПФР по Кемеровской области, 15:25, 15.05.2019, Россия43
С 1 мая 2019 г. выросла доплата к шахтерской пенсии у 27797 кузбасских пенсионеров – горняков. В ближайшие 3 месяца ее средний размер составит 4158,43 рубля.

О представлении страхователями сведений персонифицированного учета, ОПФР по Тамбовской области, 23:29, 14.05.2019, Россия65
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает страхователям, что до 15 мая 2019 года включительно необходимо представить в территориальные управления ПФР сведения персонифицированного учета о застрахованных лицах по форме СЗВ-М за апрель 2019 года.

Для установления ежемесячной денежной выплаты необходимо подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:24, 14.05.2019, Россия68
Для установления ежемесячной денежной выплаты необходимо подать заявление

Страхователи, до 15 мая - сдача ежемесячной отчетности за апрель, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:23, 14.05.2019, Россия65
Страхователи, до 15 мая - сдача ежемесячной отчетности за апрель