«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой

Для работ Людмилы характерна наполненность светом, игра форм, легкость и воздушность, лаконичность. В ее листах присутствует элемент недосказанности как некая провокация, что вызывает зрителя на диалог с художницей.
Отличительная черта художественного метода Варламовой — эксперимент, а экспериментальное поле включает работы с разными материалами и техниками. Работая в традиционных техниках масляной живописи, акварели, масляной пастели, художница также обратилась и к росписи по фарфору. Хрупкость и нежность такого материала, как фарфор, как нельзя лучше соответствует художественному стилю Людмилы. Фарфоровые тарелки в соединении с изысканной линией и магией цветового пятна обретают новую жизнь. Они экспонируются на выставке и представляют собой органичную часть творчества художницы.
Людмила Варламова принадлежит к поколению художников, чье творческое становление проходило в тесном общении с видными представителями русской академической художественной школы. Ее родственные узы с крупными известными художниками Евгением Расторгуевым и Тамарой Гусевой, а также трудолюбие и ее любовь к творчеству принесли художнику мировую известность.
Работы мастера регулярно выставляются на всероссийских и международных коллективных, а также персональных художественных выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Риме, Франции, Праге, Камеруне, Литве, США. Ее работы находятся в коллекции Литературного музея в Санкт-Петербурге, в частных коллекциях в России и за рубежом, в том числе коллекциях Пьера Кардена, Евгения Примакова, Альберто Сандретти, Владимира Спивакова и др.
Свой выбор пространства под выставку художница комментирует следующим образом: «Пока еще содружество предприятий индустрии красоты с художниками — редкость, но я считаю, что это пример, достойный подражания. Центр красоты Elysion находится на одной волне с изобразительным искусством — и те, и другие творят красоту».

Президент Центра Екатерина Рязанова представляет новый проект –
«К истокам женственности», который объединяет художественную выставку и творческие мастер-классы.
«В основе этого проекта лежит метод арт-терапия. Он не имеет ни ограничений, ни противопоказаний, являясь безопасным способом снятия напряжения. Это естественный путь исцеления, когда негативные эмоции преобразуются в позитивные.
Стать флагманом проекта мы пригласили художницу, в работах которой лежит искреннее убеждение, что мир прекрасен, а мы способны сделать его еще лучше. Глядя на работы Людмилы убеждаешься, что красота, действительно, вокруг нас. Мне приятно, что наши гости, посещая Центр, будут радоваться, любить и восхищаться».
Выставка-продажа произведений Людмилы Варламовой продлится до конца ноября 2019 года.
В рамках выставки организованы экскурсии с художником, которые будут проходить по предварительной записи через сайт www.elysion.center

Вход на выставку свободный.

Адрес: Москва, м. Новокузнецкая, Большая Татарская улица д. 7 корп. 1
Ежедневно с 09:00 до 21:00
Зона гостевой парковки у входа,
а также платная парковка общего пользования
Схему проезда можно посмотреть на сайте Центра

Контактное лицо: Анастасия Французова
Компания: Центр красоты Elysion
Добавлен: 22:37, 14.05.2019 Количество просмотров: 68

F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионального творческого конкурса «Я рисую Подмосковье», FILA Russia, 04:33, 17.05.2019, Россия164
15 мая закончился прием заявок на участие в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье». Мероприятие приурочено к юбилейной дате - 90-летию региона - и проходит в формате фестивального движения на центральных площадках городов Московской области.

"АльфаСтрахование" – страховой партнер арт-шоу DA!MOSCOW, АльфаСтрахование, 16:36, 15.05.2019, Россия69
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером и обеспечила защитой произведения искусства, которые будут представлены на арт-шоу DA!MOSCOW в Гостином дворе с 18 по 19 мая.

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:31, 14.05.2019, Россия72
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:21, 14.05.2019, Россия70
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Мобильный фильммейкинг для начинающих. Вадим Панасюк в Академии re:Store., https://www.re-store.ru/academy/, 23:08, 14.05.2019, Россия101
Фильммейкер, профессиональный оператор и режиссер, создатель и руководитель первой в Москве практической школы фильммейкинга Вадим Панасюк 24 мая в 19:00 выступит с лекцией в московской Академии re:Store на Тверской, 27.

Современное искусство в Морозовской больнице с 16 мая 2019 года, ARTерия, 19:17, 10.05.2019, Россия173
16 апреля будет показан второй этап проекта «ARTерия» в новом корпусе Морозовской детской больницы

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:27, 08.05.2019, Россия49
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».

Пасхальный фестиваль народных традиций "Хранимые веками" завершился в Кремле, Фонд "Культурны код", 18:55, 06.05.2019, Россия66
Грандиозным Гала-концертом закончился Пасхальный фестиваль народных традиций «Хранимые Веками» 3 мая 2019 года в Государственном Кремлевском Дворце. Фестиваль проходил с января по май и объединил творческие коллективы народного самодеятельного и профессионального творчества, а также мастеров и производителей художественных промыслов со всей России.

IV Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», Академия культурных и образовательных Инноваций, 18:54, 06.05.2019, Россия52
С 15 по 21 октября 2019 года на острове Родос состоится ежегодный фестиваль искусств «Сокровища Эллады».

Гарт Брукс дебютирует в сфере мобильных игр с Words With Friends и анонсирует открытие заказов на Legacy Collection., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 18:11, 29.04.2019, США93
Гарт Брукс дебютирует в сфере мобильных игр с Words With Friends и анонсирует открытие последнего окна предварительных заказов на Legacy Collection

Цветочница – партнер VII Премии АПКиТ, Цветочница, 18:02, 29.04.2019, Россия95
Ассоциация продюсеров кино и телевидения назвала лауреатов своей VII Премии АПКиТ по итогам 2018 года.

В Москве состоится ХХ Юбилейный Международный фестиваль школьных театров «Русская драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:01, 25.04.2019, Россия62
С 30 апреля по 6 мая в Московском театре русской драмы под руководством М. Щепенко пройдет ежегодный Международный фестиваль школьных театров. ХХ Юбилейный праздник творчества посвящен году театра в России и отцу-основателю русской театральной школы К.С. Станиславскому.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Три капитана», Киностудия КИТ, 03:40, 25.04.2019, Россия96
В Ярославле стартовали съёмки остросюжетного детектива «Три капитана», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Экспонаты выставки «Илья Репин» под защитой «АльфаСтрахование», АльфаСтрахование, 03:39, 25.04.2019, Россия97
«АльфаСтрахование» обеспечила защитой от всех рисков экспонаты выставки «Илья Репин» в Третьяковской галерее. Экспозиция, посвященная 175-летию со дня рождения художника, продлится до 18 августа 2019 г. в здании на Крымском Валу.

В КФУ презентовали семитомник татарского поэта и писателя Разиля Исмагиловича Валеева, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:03, 25.04.2019, Россия61
Мероприятие, рассказывающее о книгах «Әсәрләр», открыл ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.