«К истокам женственности» Выставка художника Людмилы Варламовой

Для работ Людмилы характерна наполненность светом, игра форм, легкость и воздушность, лаконичность. В ее листах присутствует элемент недосказанности как некая провокация, что вызывает зрителя на диалог с художницей.
Отличительная черта художественного метода Варламовой — эксперимент, а экспериментальное поле включает работы с разными материалами и техниками. Работая в традиционных техниках масляной живописи, акварели, масляной пастели, художница также обратилась и к росписи по фарфору. Хрупкость и нежность такого материала, как фарфор, как нельзя лучше соответствует художественному стилю Людмилы. Фарфоровые тарелки в соединении с изысканной линией и магией цветового пятна обретают новую жизнь. Они экспонируются на выставке и представляют собой органичную часть творчества художницы.
Людмила Варламова принадлежит к поколению художников, чье творческое становление проходило в тесном общении с видными представителями русской академической художественной школы. Ее родственные узы с крупными известными художниками Евгением Расторгуевым и Тамарой Гусевой, а также трудолюбие и ее любовь к творчеству принесли художнику мировую известность.
Работы мастера регулярно выставляются на всероссийских и международных коллективных, а также персональных художественных выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Риме, Франции, Праге, Камеруне, Литве, США. Ее работы находятся в коллекции Литературного музея в Санкт-Петербурге, в частных коллекциях в России и за рубежом, в том числе коллекциях Пьера Кардена, Евгения Примакова, Альберто Сандретти, Владимира Спивакова и др.
Свой выбор пространства под выставку художница комментирует следующим образом: «Пока еще содружество предприятий индустрии красоты с художниками — редкость, но я считаю, что это пример, достойный подражания. Центр красоты Elysion находится на одной волне с изобразительным искусством — и те, и другие творят красоту».

Президент Центра Екатерина Рязанова представляет новый проект –
«К истокам женственности», который объединяет художественную выставку и творческие мастер-классы.
«В основе этого проекта лежит метод арт-терапия. Он не имеет ни ограничений, ни противопоказаний, являясь безопасным способом снятия напряжения. Это естественный путь исцеления, когда негативные эмоции преобразуются в позитивные.
Стать флагманом проекта мы пригласили художницу, в работах которой лежит искреннее убеждение, что мир прекрасен, а мы способны сделать его еще лучше. Глядя на работы Людмилы убеждаешься, что красота, действительно, вокруг нас. Мне приятно, что наши гости, посещая Центр, будут радоваться, любить и восхищаться».
Выставка-продажа произведений Людмилы Варламовой продлится до конца ноября 2019 года.
В рамках выставки организованы экскурсии с художником, которые будут проходить по предварительной записи через сайт www.elysion.center

Вход на выставку свободный.

Адрес: Москва, м. Новокузнецкая, Большая Татарская улица д. 7 корп. 1
Ежедневно с 09:00 до 21:00
Зона гостевой парковки у входа,
а также платная парковка общего пользования
Схему проезда можно посмотреть на сайте Центра

Контактное лицо: Анастасия Французова
Компания: Центр красоты Elysion
Добавлен: 22:37, 14.05.2019 Количество просмотров: 102

«Все начинается с любви» - праздник в Таврическом саду, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 05:10, 21.07.2019, Россия58
26 июля в Таврическом саду праздником «Все начинается с любви» завершится цикл мероприятий, посвященных «Дню семьи любви и верности». В 17.00. начнется обширная концертно-развлекательная программа.

Змей Горыныч и дневная программа на Международном фестивале фейерверков «Ростех», Ростех, 17:56, 19.07.2019, Россия98
Организаторы объявили дневную программу и рассказали, что еще ждет гостей фестиваля, помимо незабываемого шоу фейерверков от ведущих пиротехников мира.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:23, 13.07.2019, другие страны102
За первый год музей успели посетить 2,3 миллиона человек из 160 стран мира; музей стал одним из основных туристических направлений Токио, привлекающим множество посетителей из-за рубежа

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:03, 13.07.2019, другие страны103

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 01:25, 13.07.2019, другие страны126

Открылся новый литературный интернет-портал "Улица неспящих фонарей" с регистрацией авторов и читателей, Улица неспящих фонарей - сайт русской современной поэзии, 01:22, 13.07.2019, Россия132
Появилась новая возможность публиковать свои литературные опыты, читать стихи поэтов, наших современников, и входить с живое общение с ними: первого июня этого года открылся новый литературный портал "Улица неспящих фонарей" https://sleepless.pro/

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 02:29, 12.07.2019, другие страны87

Москвичам показали «Оперу пассажира», 1992, 17:03, 10.07.2019, Россия92
На этих выходных на закрытой станции «Деловой центр» состоялся показ необычного театрального перфоманса «Опера пассажира».

Москвичам показали «Оперу пассажира», городской проект, 16:46, 10.07.2019, Россия58
Ночной перформанс в метро

"БОЛЬШОЙ ДЖЕМ" джазовый фестиваль (ВХОД СВОБОДНЫЙ), Альянс Современного Искусства, 16:10, 10.07.2019, Россия79
5-й юбилейный ежегодный джазовый фестиваль «Большой Джем» состоится 7 - 8 сентября 2019 «Большой джем» самый продолжительный джазовый «jazz open-air» джем в мире. Фестиваль проводится с 2014 года в историческом центре Сестрорецка на территории культурного креативного пространства «Петровский Арсенал».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:34, 08.07.2019, Россия80
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. Основу экспозиции составят произведения живописи и графики.

Хедлайнеры Международного фестиваля фейерверков «Ростех», Международный фестиваль фейерверков «Ростех», 21:17, 03.07.2019, Россия128
Ёлка, “Браво”, Дима Билан и Юлианна Караулова выступят на сцене Международного фестиваля фейерверков «Ростех».

Фестиваль искусств «Александр Суворов — 290 лет» - лауреаты объявлены!, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 00:55, 02.07.2019, Россия64
29 июня состоялась церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств.

В Музейном городке откроют Галерею старых мастеров, Главгосэкспертиза России, 01:01, 02.07.2019, Россия66
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости комплексной реконструкции, реставрации и приспособления под картинную галерею домовладения 3/5 по Малому Знаменскому переулку в Москве. Здесь будут размещены корпуса Музейного городка ГМИИ им. Пушкина.

Фестиваль «Александр Суворов — 290 лет» награждает лауреатов, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:01, 26.06.2019, Россия68
29 июня состоится торжественное награждение лауреатов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова.