Филиал «Тулэнерго» предупреждает: рыбалка вблизи линий электропередачи смертельно опасна

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» обращают внимание любителей рыбной ловли на необходимость соблюдения правил электробезопасности. Рыбалка вблизи линий электропередачи категорически запрещена, так как смертельно опасна.
Особое беспокойство энергетиков связано с ростом использования углепластиковых телескопических удочек. Из-за свойств поверхности они являются хорошими проводниками электрического тока. Поэтому, рыбакам необходимо помнить, что при перемещениях под линиями электропередачи или приближении к токоведущим частям энергооборудования необходимо складывать удилища во избежание случайного прикосновения.
На территории Тульской области находятся 344 водоема, потенциально опасных с точки зрения электротравматизма.
В непосредственной близости от этих водоемов сотрудниками Тулэнерго на опорах линий электропередачи размещены информационные знаки «Охранная зона ВЛ - ловля рыбы запрещена».
Кроме того, персонал районов электрических сетей использует такую эффективную форму профилактической работы, как личная беседа с рыбаками.
В ходе этих встреч энергетики дают полезные советы по электробезопасности всем любителям рыбной ловли:
- Место для рыбалки лучше выбирать вдали энергообъектов. Забрасывать снасти вблизи воздушных линий электропередачи (ВЛ) опасно. Зацепившись снастью за провод, можно попасть под напряжение.
- При перемещениях под ВЛ смертельно опасно поднимать удилища или нести их на плече. Необходимо их держать, опустив параллельно земле.
- Рыбалка в грозу недопустима! При приближении грозы немедленно покиньте водоем и отойдите как можно дальше от береговой линии. При грозе опасно рыбачить с лодки - удочка, как любой высокий одиноко стоящий предмет, может притягивать электрический разряд.
Филиал «Тулэнерго» напоминает жителям региона - будьте осторожны, берегите свою жизнь. Немедленно сообщайте обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса по круглосуточному бесплатному номеру Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья» 8-800-100-33-00 или по телефону 101.

Контактное лицо: Шлипкин Б.И.
Компания: Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 22:38, 14.05.2019 Количество просмотров: 127

Волонтеры СУЭК развозят медицинские маски гражданам из группы риска, СУЭК, 20:28, 01.06.2020, Россия83
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжают помогать гражданам из группы риска.

Игорь Маковский: более 135 тысяч приборов интеллектуального энергоучета установят «Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в 20 регионах страны в течение года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:27, 01.06.2020, Россия27
«Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в рамках реализации концепции цифровой трансформации продолжают работы по оснащению регионов своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) интеллектуальными («умными») приборами учета электроэнергии.

В текущем году около 300 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение, большая часть - в дистанционном режиме, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 20:21, 01.06.2020, Россия27
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала с начала 2020 года.

Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 20:14, 01.06.2020, Россия26
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению фактов нарушения сторонними лицами охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). Предприятие занимается информированием населения, проводит регулярный мониторинг состояния охранных зон ЛЭП, совместно с региональным управлением Ростехнадзора принимает меры по выявленным фактам нарушений.

Волонтеры СУЭК в Забайкалье детей передали подарки детям с ограниченными возможностями здоровья, СУЭК, 04:10, 30.05.2020, Россия187
Волонтеры АО «Разрез Харанорский», передали подарков для детей из 45 малоимущих семей и детей с ограниченными возможностями.

СУЭК продолжает оказывать поддержку кузбасским медицинским учреждениям в борьбе с коронавирусной инфекцией, СУЭК, 04:08, 30.05.2020, Россия196
На протяжении более чем двух месяцев СУЭК Андрея Мельниченко в рамках социально-экономического сотрудничества оказывает поддержку кузбасским лечебным учреждениям и организациям в период пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией.

Коллектив СУЭК помог застраховать работников скорой помощи Кузбасса, СУЭК, 04:01, 30.05.2020, Россия151
Правительство Кемеровской области-Кузбасса совместно с Сибирской угольной энергетической компанией обеспечивает дополнительной страховкой медицинских работников и водителей автомобилей скорой помощи.

Задолженность населения Омского региона выросла в период самоизоляции, ООО "Омскя энергосбытовая компания", 04:01, 30.05.2020, Россия141
За период самоизоляции величина просроченной дебиторской задолженности населения за потреблённую электроэнергию выросла на 39 % или 108,8 млн рублей. ООО «Омская энергосбытовая компания» рекомендует гражданам не накапливать долги во избежание негативных последствий в будущем.

На Курской АЭС завершен средний планово-предупредительный ремонт энергоблока № 1, Курская АЭС, 03:58, 30.05.2020, Россия173
На Курской АЭС идет набор мощности энергоблока №1 после завершения планово-предупредительного ремонта блока. Благодаря досрочному включению энергоблок № 1 выработает дополнительно свыше 163 млн. кВт*ч электроэнергии.

Рязанские энергетики провели комплекс мероприятий для защиты энергообъектов в пожароопасный сезон, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 17:35, 28.05.2020, Россия131
Электросетевые объекты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подготовлены к надежной работе в пожароопасный период.

Заключение договора энергоснабжения доступно на сайте ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:26, 28.05.2020, Россия139
Заполнение заявки максимально упрощено, предусмотрены все графы, необходимые для составления договора.

Игорь Маковский: «За первый квартал 2020 года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи и свыше 120 МВА трансформаторной мощности», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:26, 28.05.2020, Россия130
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают вносить свой вклад в развитие 20 регионов страны. За первые три месяца 2020 года энергетики «ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи и свыше 120 МВА трансформаторной мощности. Объем инвестиций в эти проекты составляет 1,879 миллиардов рублей.

Специалисты Липецкэнерго в первом квартале провели тепловизионный контроль более 650 электросетевых объектов и диагностику около 800 единиц электрооборудования, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:17, 28.05.2020, Россия133
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по диагностике электрооборудования в первом квартале 2020 года. В указанный период энергетики проверили 790 единиц оборудования подстанций и распределительных сетей. Проведен тепловизионный контроль на 663 электросетевых объектах и испытания 43 кабельных линий напряжением 6-10 кВ.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» увеличило мощность предприятия, производящего материалы для лабораторных исследований на COVID-19, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 17:16, 28.05.2020, Россия44
Сотрудники рязанского филиала «Россети Центр и Приволжье» на месяц раньше срока выполнили технологическое присоединение производственного объекта «Емельянъ Савостинъ» в Клепиковском районе.

За первый квартал филиал «Россети Центр Костромаэнерго» почти на половину снизил отключения в распределительных сетях, Костромаэнерго, 17:16, 28.05.2020, Россия40
Заместитель генерального директор – директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров провел совещание в формате видеоконференцсвязи с заместителями директора филиала по направлениям, начальниками районов электрических сетей (РЭС).