Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН

Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН проводится в мире с 2005 года, ее главная цель — повысить информированность граждан и сократить риски на дорогах. 13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова посетили предприятие компании AB InBev Efes, где для них был проведен мини-тренинг «Автотрезвость».
Это была необычная экскурсия по производству. Безусловно, гости познакомились со всеми этапами приготовления пива, но акцент был сделан на социальные программы компании, а именно – проект «Автотрезвость». Миссия и основная задача проекта – снижение случаев вождения в нетрезвом состоянии и формирование нетерпимости в обществе к употреблению алкоголя за рулем. Студенты узнали основные положения «Автотрезвости», смогли оценить очки «фатальное зрение». Очки разработаны таким образом, что позволяют участнику испытать на себе такие эффекты алкогольного опьянения, как потеря баланса, ухудшение координации движений, увеличение времени реакции, трудности с ориентацией. Многие студенты имеют права на управление транспортным средством, почти у всех в семье есть автомобиль и каждый является пассажиром такси или общественного транспорта, поэтому принципы «Автотрезвости» актуальны для всех. В завершении тренинга участники пришли к единому мнению – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения недопустимо. Также нельзя оставаться в стороне и пассажирам, если они видят перед собой нетрезвого водителя.
«Прежде всего, проект «Автотрезвость» направлен на учащихся автошкол, однако его принципы применимы ко всем участникам дорожного движения – водителям, пассажирам, пешеходам. Разъяснительная и профилактическая работа позволяет снизить риски ДТП. Каждый гражданин может стать лидером в области безопасности дорожного движения – не садиться за руль пьяным и пропагандировать трезвое вождение среди друзей и знакомых», – прокомментировал мероприятие Алексей Воликов, и.о. исполнительного директора AB InBev Efes филиала в г. Иваново.
Проект «Автотрезвость» осуществляется на базе Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета при поддержке Союза Российский пивоваров и Комитета производителей алкогольной продукции. В Ивановской области проект реализуется с ноября 2016 года по инициативе компании AB InBev Efes, поддерживается департаментом внутренней политики регионального Правительства и ГИБДД УМВД России по Ивановской области.

Контактное лицо: Т. Прощина
Компания: AB InBev Efes
Добавлен: 22:55, 14.05.2019 Количество просмотров: 92

Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Международным днем семей, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 04:32, 17.05.2019, Россия162
15 мая весь мир отметил Международный день семей.

Жительница «ЗимаЛето» украсила двор ЖК концептуальным стрит-артом, Setl City, 04:32, 17.05.2019, Россия172
Во дворе жилого комплекса «ЗимаЛето» появился концептуальный стрит-арт, посвященный современной городской архитектуре и взаимодействию жителей новостроек друг с другом. Два черно-белых изображения нанесены на выход из подземного паркинга. Их создателем стала художница, жительница ЖК «ЗимаЛето» Ксения (Ksana.pro).

Карнавал мира, РОО Объединение многодетных семей города Москвы, 04:20, 17.05.2019, Россия43
Около 7 000 человек приняли участие в праздничном мероприятии «Мир в семье — мир на Земле», который организовала РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» по поводу пятилетия организации.

Музей поднимет флаги в день памяти Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 03:48, 17.05.2019, Россия38
Для Суворовского музея 18 мая наполнено особым смыслом — в этот день отдают дань памяти великого русского полководца, ушедшего из жизни в 1800 г.

Детский футбольный турнир «Весенний кубок Смены» - стартовал в Самаре, Школа футбола, 16:37, 15.05.2019, Россия55
В минувшие выходные в футбольном центре Школа футбола Like-Смена (Самара), . стартовал футбольный фестиваль "Весенний кубок Смены", в котором принимают участие школьные группы.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» представила постное меню в Новоспасском монастыре, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:32, 13.05.2019, Россия43
14 апреля в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся традиционный фестиваль постной кухни. Мероприятие прошло при поддержке молодежного отдела Юго-восточного московского викариатства. Информационным партнером праздника – по традиции выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

В АО «Барнаульский ВРЗ» (ГК ТАЛТЭК) прошел митинг в честь Дня Победы, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:27, 13.05.2019, Россия43
8 мая, в преддверии Дня Победы, на территории АО «Барнаульский ВРЗ» прошел митинг в память об участниках Великой Отечественной войны.

Университетский дворик АлтГУ открыл новый сезон, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" состоялся флешмоб "Военный вальс", 04:38, 13.05.2019, Россия81
В День Победы стартовал новый летний сезон в Университетском дворике опорного Алтайского государственного университета - открытой творческой площадке для горожан

В АлтГУ прошла акция "Полевая кухня" ко Дню Победы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:11, 10.05.2019, Россия170
В АлтГУ во всех учебных корпусах по инициативе студентов организована акция "Полевая кухня" ко Дню Победы

В АлтГУ поздравили с Днем Победы ветеранов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:09, 10.05.2019, Россия154
В опорном Алтайском государственном университете состоялась встреча с ветеранами опорного вуза Алтайского края,приравненными к участникам Великой Отечественной войныи тружениками тыла.

В АлтГУ состоялся праздничный концерт ко Дню Победы для жителей Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:09, 10.05.2019, Россия166
В опорном Алтайском государственном университете состоялась праздничная программа под названием «В память о той весне», посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Серия лекций: Как пережить развод?, Московский институт психоанализа, 01:32, 09.05.2019, Россия210
С 3 по 24 июня в рамках совместного проекта Московского института психоанализа и Центра толерантности Еврейского музея психологи расскажут о психологическом аспекте развода.

В мае завершается отборочный тур Национального телевизионного вокального конкурса «Во весь голос»., Культпрогресс, 22:24, 08.05.2019, Россия69

Накануне Дня Победы сотрудники Мариэнерго поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, Мариэнерго, 22:07, 08.05.2019, Россия53
Специалисты Мариэнерго навестили ветеранов на дому и вручили памятные подарки.

Камчатские активисты ОНФ обратились в прокуратуру для защиты сельчан Елизовского района от загрязнения окружающей среды, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:08, 08.05.2019, Россия92
Много лет жители Новоавачинского сельского поселения страдают от запаха разложения рыбы. Общественники выявили, что вредоносную деятельность осуществляет одно из предприятий, расположенных в промзоне на 19 км Елизовского шоссе.