Ивановский филиал AB InBev Efes присоединился к Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН

Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН проводится в мире с 2005 года, ее главная цель — повысить информированность граждан и сократить риски на дорогах. 13 мая порядка 30-ти учащихся ивановского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова посетили предприятие компании AB InBev Efes, где для них был проведен мини-тренинг «Автотрезвость».
Это была необычная экскурсия по производству. Безусловно, гости познакомились со всеми этапами приготовления пива, но акцент был сделан на социальные программы компании, а именно – проект «Автотрезвость». Миссия и основная задача проекта – снижение случаев вождения в нетрезвом состоянии и формирование нетерпимости в обществе к употреблению алкоголя за рулем. Студенты узнали основные положения «Автотрезвости», смогли оценить очки «фатальное зрение». Очки разработаны таким образом, что позволяют участнику испытать на себе такие эффекты алкогольного опьянения, как потеря баланса, ухудшение координации движений, увеличение времени реакции, трудности с ориентацией. Многие студенты имеют права на управление транспортным средством, почти у всех в семье есть автомобиль и каждый является пассажиром такси или общественного транспорта, поэтому принципы «Автотрезвости» актуальны для всех. В завершении тренинга участники пришли к единому мнению – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения недопустимо. Также нельзя оставаться в стороне и пассажирам, если они видят перед собой нетрезвого водителя.
«Прежде всего, проект «Автотрезвость» направлен на учащихся автошкол, однако его принципы применимы ко всем участникам дорожного движения – водителям, пассажирам, пешеходам. Разъяснительная и профилактическая работа позволяет снизить риски ДТП. Каждый гражданин может стать лидером в области безопасности дорожного движения – не садиться за руль пьяным и пропагандировать трезвое вождение среди друзей и знакомых», – прокомментировал мероприятие Алексей Воликов, и.о. исполнительного директора AB InBev Efes филиала в г. Иваново.
Проект «Автотрезвость» осуществляется на базе Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета при поддержке Союза Российский пивоваров и Комитета производителей алкогольной продукции. В Ивановской области проект реализуется с ноября 2016 года по инициативе компании AB InBev Efes, поддерживается департаментом внутренней политики регионального Правительства и ГИБДД УМВД России по Ивановской области.

Контактное лицо: Т. Прощина
Компания: AB InBev Efes
Добавлен: 22:55, 14.05.2019 Количество просмотров: 183

Skolkovo Ventures, Forbes и сервис Нетология помогут основателям российских высокотехнологичных стартапов преодолеть кризис, Skolkovo Ventures, 04:45, 28.05.2020, Россия74
Инвестиционная платформа Skolkovo Ventures расширяет инвестиционный менторинг бесплатной консультационной и психоэмоциональной коуч-поддержкой основателей стартапов на платформе Ontology.one от журнала Forbes и резидента Сколково – проекта Нетология.

Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:59, 26.05.2020, Россия117
Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород.

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:08, 25.05.2020, Россия73
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Владимир Потанин поддержал создание доступного интернет пространства, Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 04:48, 22.05.2020, Россия105
Нижегородский центр «Камерата» стал одним из победителей первого в 2020 году конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина». Уже в июне будет работать онлайн площадка для общения и творчества, полностью доступная инвалидам по зрению.

Деревья, высаженные студентами АлтГУ на улице Аванесова в Барнауле, успешно перезимовали, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 04:42, 22.05.2020, Россия27
Специалисты Института биологии и биотехнологии АлтГУ проверили состояние перезимовавших саженцев липы, которые были высажены студентами и преподавателями опорного вуза в октябре 2019 года на аллее по улице Аванесова в Барнауле.

«Дед Морозов» покорил всю страну!, ГПМ КИТ, 23:50, 15.05.2020, Россия154
«Дед Морозов» покорил всю страну!

Более миллиона пользователей приняли участие в онлайн-активностях Центра «Слово» на ВДНХ, ВДНХ, 23:26, 15.05.2020, Россия93
С 30 марта Центр славянской письменности на ВДНХ открыл двери в режиме онлайн. Более миллиона пользователей стали участниками экскурсий, мастер-классов, тематических активностей и познакомились с экспонатами, не выходя из дома. Самыми популярными стали онлайн-занятия по леттерингу и каллиграфии.

Марафон для мам, Школа для мам Анны Гречишниковой, 23:24, 15.05.2020, Россия136
В конце мая - начале июня под эгидой "Школы для мам Анны Гречишниковой" состоится марафон для мам на тему кормления детей

Smurfit Kappa почти на треть сокращает выбросы CO2, Smurfit Kappa, 17:42, 14.05.2020, Россия102
Группа Smurfit Kappa – мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, опубликовала 13-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report, SDR). Согласно отчету, Группа добилась значительных успехов в сокращении выбросов CO2.

Студенческий поисковый отряд «Ингрия» в онлайн-гостях у Суворовского музея, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:09, 13.05.2020, Россия149
16 мая в 19.00 состоится первая встреча военно-исторического лектория в онлайн-режиме на официальных страницах музея в социальных сетях. Гость лектория — Евгений Васильевич Ильин, командир студенческого поискового отряда «Ингрия» при СПбГУ, кандидат исторических наук, доцент Исторического факультета СПбГУ.

#МыВместе: карельские активисты ОНФ провели ряд мероприятий ко Дню Победы, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:59, 13.05.2020, Россия93
В Карелии активисты Общероссийского народного фронта, участники акции #МыВместе ко Дню Победы провели несколько патриотических акций, а также поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником и вручили им праздничные продуктовые наборы.

В Мордовии стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей», ОНФ в Республике Мордовия, 20:56, 13.05.2020, Россия63
Николаю Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 93 года.

«Аганнефтегазгеология» оказала спонсорскую поддержку в организации мероприятий, посвященных юбилею Победы, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:31, 13.05.2020, Россия98
На основании соглашения между акционерным обществом и муниципалитетом, «Аганнефтегазгеология» выделила финансовые средства на организацию и проведение мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

К акции #МыВместе в Волгоградской области присоединились благотворители, ретейлеры и рестораторы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:23, 13.05.2020, Россия104
В Волгоградской области партнерами всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе стали благотворители, ретейлеры и рестораторы

"Северный город" бесконтактно поздравил жителей Ultra City с Днем Победы, RBI, 23:11, 12.05.2020, Россия176
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) присоединилась к празднованию Дня Победы, который в этом году проходил в особом, «бесконтактном» формате. Жители комплекса Ultra City смогли отметить праздник, не нарушая режима самоизоляции: 9 мая под их окнами играли барабанщики и духовой оркестр.