18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев»

18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев».
Для Суворовского музея 18 мая — особенная дата. В этот день великий русский полководец ушел из жизни в 1800 г., и дань его памяти музей отдаст поднятием флагов. Церемония начнется в 14.30. После ее завершения сотрудники музея, суворовцы, кадеты и курсанты отправятся в Александро-Невскую Лавру, чтобы возложить цветы на могилу А.В.  Суворова.
Программа «Ночи музеев» начнется в 18.00. с выступления военного духового оркестра. На прилегающей к музею территории будут раскинуты шатры, где с 18.30. до 22.00. посетители разных возрастов смогут найти занятие по вкусу: послушать лекцию по истории военной формы, посетить мастер-класс по авиамоделированию, заняться раскрашиванием комиксов на военные сюжеты, поучаствовать в игре с элементами разведпоиска и т. д.
Традиционно украсит праздник участие клубов исторической реконструкции. В этот раз перед гостями «Ночи музеев» предстанут реконструкторы периодов Первой мировой и Великой Отечественной. Казачий ансамбль «Терек» проведет боевые игры для детей и взрослых, исполнит песни своего репертуара и разучит их с желающими. Даст концерт на площадке перед музеем и казачий хор «Коловорот». «Казачья нота» в программе не случайна: как известно, полководец Суворов очень ценил уникальные возможности казаков, называя их «глазами и ушами армии».
С 22.00. до 02.00. можно будет посетить обзорные экскурсии на основной экспозиции музея — хранителя раритетов не только суворовской эпохи, но и свидетельств боевой славы более поздних времен. В частности, доступна будет временная выставка «Хранители вечности», где представлены вещи, принадлежавшие маршалам Победы (Г.К. Жукову, К.К. Рокоссовскому, И.С. Коневу, А.А. Новикову).
Также с 22.00. до 02.00. в залах музея будет выступать с программой романсов певец и композитор Сергей Мазуренко.
Ночной кинотеатр будет работать с 02.00. до 06.00.
Адрес Государственного мемориального музея А.В. Суворова: Кирочная ул., д. 43.

Контактное лицо: Анна Константинова
Компания: Государственный мемориальный музей А.В. Суворова
Добавлен: 23:31, 14.05.2019 Количество просмотров: 108

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:23, 13.07.2019, другие страны98
За первый год музей успели посетить 2,3 миллиона человек из 160 стран мира; музей стал одним из основных туристических направлений Токио, привлекающим множество посетителей из-за рубежа

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 22:03, 13.07.2019, другие страны98

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 01:25, 13.07.2019, другие страны123

Открылся новый литературный интернет-портал "Улица неспящих фонарей" с регистрацией авторов и читателей, Улица неспящих фонарей - сайт русской современной поэзии, 01:22, 13.07.2019, Россия128
Появилась новая возможность публиковать свои литературные опыты, читать стихи поэтов, наших современников, и входить с живое общение с ними: первого июня этого года открылся новый литературный портал "Улица неспящих фонарей" https://sleepless.pro/

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless отметил год с момента своего открытия., Mori Building Co., Ltd., 02:29, 12.07.2019, другие страны81

Москвичам показали «Оперу пассажира», 1992, 17:03, 10.07.2019, Россия88
На этих выходных на закрытой станции «Деловой центр» состоялся показ необычного театрального перфоманса «Опера пассажира».

Москвичам показали «Оперу пассажира», городской проект, 16:46, 10.07.2019, Россия54
Ночной перформанс в метро

"БОЛЬШОЙ ДЖЕМ" джазовый фестиваль (ВХОД СВОБОДНЫЙ), Альянс Современного Искусства, 16:10, 10.07.2019, Россия70
5-й юбилейный ежегодный джазовый фестиваль «Большой Джем» состоится 7 - 8 сентября 2019 «Большой джем» самый продолжительный джазовый «jazz open-air» джем в мире. Фестиваль проводится с 2014 года в историческом центре Сестрорецка на территории культурного креативного пространства «Петровский Арсенал».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:34, 08.07.2019, Россия72
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. Основу экспозиции составят произведения живописи и графики.

Хедлайнеры Международного фестиваля фейерверков «Ростех», Международный фестиваль фейерверков «Ростех», 21:17, 03.07.2019, Россия122
Ёлка, “Браво”, Дима Билан и Юлианна Караулова выступят на сцене Международного фестиваля фейерверков «Ростех».

Фестиваль искусств «Александр Суворов — 290 лет» - лауреаты объявлены!, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 00:55, 02.07.2019, Россия60
29 июня состоялась церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств.

В Музейном городке откроют Галерею старых мастеров, Главгосэкспертиза России, 01:01, 02.07.2019, Россия62
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости комплексной реконструкции, реставрации и приспособления под картинную галерею домовладения 3/5 по Малому Знаменскому переулку в Москве. Здесь будут размещены корпуса Музейного городка ГМИИ им. Пушкина.

Фестиваль «Александр Суворов — 290 лет» награждает лауреатов, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:01, 26.06.2019, Россия64
29 июня состоится торжественное награждение лауреатов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова.

Газета «Столичный курьер» будет печатать стихи современных талантливых поэтов, Столичный курьер, 00:31, 26.06.2019, Россия101
Вышел в свет второй (июльский) номер новой московской информационно-развлекательной газеты «Столичный курьер», которая будет распространяться на территории Москвы, Новой Москвы и МО до конца июля. Героем номера стала певица и телеведущая Ольга Бузова, которой посвящена обложка издания.

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США72
Лаборатория WarnerMedia объявляет о местоположении в Нью-Йорке своего офиса, подключённого к сети 5G, партнёрстве с WarnerMedia Ad Sales и Xandr от AT&T, а также о заключении соглашения со строительной компанией