В Калмыкии более 22 тысяч семей получили материнский капитал

Сегодня в Международный день семьи региональное пенсионное ведомство подготовило следующую официальную статистику. С 2007 года, начала действия федерального закона о поддержке семей, имеющих детей, размер материнского капитала вырос с 250 тысяч рублей до 453 026 рублей.

В Калмыкии 11662 семьи уже распорядились средствами МСК, принято 37252 заявления на сумму 6 миллиардов 545 миллионов рублей.

Самое востребованное направление на использование материнского капитала - улучшение жилищных условий. 6881 семья использовала материнский капитал на погашение ипотечных кредитов. Еще 8704 семьи приобрели жилое помещение по договору купли-продажи, использовали средства на строительство или реконструкцию дома без привлечения строительной организации, направили капитал на долевое строительство жилья, получили компенсацию за построенный либо реконструированный дом.

В целом государственная поддержка на улучшение жилищных условий семей с детьми составила 5 миллиардов 967 миллионов рублей.

Материнский капитал на оплату обучения детей в вузах и колледжах направили 379 семей, образовательным учреждениям перечислено 26 миллионов рублей.
Сроки по распоряжению маткапиталом временем не ограничены – использовать средства можно в любое время.

Всего за время действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, в Калмыкии выдано 22309 сертификатов на материнский капитал.
Отметим, что в настоящее время всё больше калмыцких семей подают заявление на получение сертификата на материнский (семейный капитал) и распоряжение его средствами через «Личный кабинет» на сайте ПФР, что в значительной степени экономит время молодых родителей.

Контактное лицо: Наталья Долгина
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 16:29, 15.05.2019 Количество просмотров: 68

Статус предпенсионера, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия23
Статус предпенсионера

Досрочная пенсия за длительный стаж назначена 5 гаврилово-посадцам, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия24
Досрочная пенсия за длительный стаж назначена 5 гаврилово-посадцам

О выплате пенсий в июне, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия24
О выплате пенсий в июне

До 1 октября 2019 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:49, 20.06.2019, Россия29

Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:49, 20.06.2019, Россия31
Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов

Родниковцам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия61
Родниковцам – о выплате пенсий в июне

Луховчанам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия63
Луховчанам – о выплате пенсий в июне

Клиенты интернет-банкингов Калмыкии могут подтвердить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по РК, 20:38, 19.06.2019, Россия39
Граждане, являющиеся клиентами кредитных организаций при наличии упрощенной или стандартной учетной записи в ЕСИА могут через «интернет-банк» дистанционно подтвердить личность в ЕСИА без посещения центров обслуживания пользователей ЕСИА, в том числе организованных в клиентских службах ПФР https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:50, 19.06.2019, Россия73
Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал

Студентам необходимо продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, УПФР_Шуя, 00:38, 19.06.2019, Россия61
Подходит к концу период сдачи экзаменов, и Управление ПФР в городе Шуе (межрайонное) напоминает получателям пенсии по случаю потери кормильца, что по достижении 18 лет необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.

О пенсионном законодательстве – сотрудникам АО «МКБ «Факел», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:34, 19.06.2019, Россия60
Специалисты Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области встретились с представителями трудового коллектива акционерного общества «Машиностроительное конструкторское бюро «Факел» имени академика П.Д. Грушина».

«Эта награда – высокая оценка труда всего коллектива», – начальник УПФР № 15 Евгений Сурский, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:34, 19.06.2019, Россия59
Руководитель Управления ПФР №15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский награжден знаком отличия «За заслуги перед Раменским районом»

Все больше семей Кузбасса направляют средства маткапитала на дошкольное образование детей, ОПФР по Кемеровской области, 22:02, 18.06.2019, Россия50
С начала 2019 г. 305 кузбасских семей подали заявление на использование средств материнского (семейного) капитала (МСК) в качестве оплаты дошкольного образования детей, не дожидаясь 3-летия второго ребенка. Это количество в 2 раза превосходит число заявок за аналогичный период 2018 г.

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:27, 18.06.2019, Россия70
Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР

Как подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:26, 18.06.2019, Россия66